Добрый день! Нужна помощь квалифицированных специалистов) Есть двухмерный массив с данными (А2:J3), в массиве есть пустые ячейки. Нужно в отдельный столбец (К) прописать все значения из массива, даже если они повторяются, а во второй столбец (L) прописать данные из строки 1, которые находятся на пересечении со столбцом, в котором стоит непустая ячейка из массива. Во вложении пример, у меня получилось все это сделать с одномерным массивом, все работает с данными из 2ой строки, но вот охватить несколько строк у меня никак не получается( Заранее большое спасибо за помощь!
Добрый день! Нужна помощь квалифицированных специалистов) Есть двухмерный массив с данными (А2:J3), в массиве есть пустые ячейки. Нужно в отдельный столбец (К) прописать все значения из массива, даже если они повторяются, а во второй столбец (L) прописать данные из строки 1, которые находятся на пересечении со столбцом, в котором стоит непустая ячейка из массива. Во вложении пример, у меня получилось все это сделать с одномерным массивом, все работает с данными из 2ой строки, но вот охватить несколько строк у меня никак не получается( Заранее большое спасибо за помощь!Маришкин
Я рано обрадовалась - прописала формулу в свой файл, а у меня он выводит либо "0" либо ошибки. Что я не так делаю? Мне нужно для всех непустых ячеек с листа Исходные данные перетянуть соответствующую информацию на лист Расчет, чтобы была возможность работать со сводной таблицей.
Я рано обрадовалась - прописала формулу в свой файл, а у меня он выводит либо "0" либо ошибки. Что я не так делаю? Мне нужно для всех непустых ячеек с листа Исходные данные перетянуть соответствующую информацию на лист Расчет, чтобы была возможность работать со сводной таблицей.Маришкин
Ребята, вы настоящие гении! Спасибо! Осталось только разобраться во всем этом) по такой же схеме получится прописать данные из соответствующих строк? Чтобы автоматом прописывались Название, Артикул и т.д.?
Ребята, вы настоящие гении! Спасибо! Осталось только разобраться во всем этом) по такой же схеме получится прописать данные из соответствующих строк? Чтобы автоматом прописывались Название, Артикул и т.д.?Маришкин
Марина, посмотрите эту статью. Во многом сможете сами разобраться. Если не получится милости просим, поможем, чем сможем. ----------------------- Блин, ссылку забыл вставить, вот она: http://www.excelworld.ru/publ....1-0-142
Марина, посмотрите эту статью. Во многом сможете сами разобраться. Если не получится милости просим, поможем, чем сможем. ----------------------- Блин, ссылку забыл вставить, вот она: http://www.excelworld.ru/publ....1-0-142ShAM
Сообщение отредактировал ShAM - Суббота, 20.06.2015, 15:29
шалуны А почто тогда общей концепции не следуем? Для чего кусок ИНДЕКС('Исходные данные'!H$1:HO$110 начинается с первой строки? Для того, чтобы можно было написать СТРОКА(H$3:HO$110), а не СТРОКА(H$3:HO$110)-2. Тогда, для того, чтобы вместо СТОЛБЕЦ('Исходные данные'!H$3:HO$110)-7 можно было написать СТОЛБЕЦ('Исходные данные'!H$3:HO$110), нужно начать ИНДЕКС с первого столбца, вот так: ИНДЕКС('Исходные данные'!A$1:HO$110 Еще - суть конструкции СТРОКА(диапазон)+СТОЛБЕЦ(диапазон)% в том, чтобы добавить к номерам строк небольшой кусочек, МЕНЬШИЙ единицы (для того, чтобы НАИМЕНЬШИЙ сначала работал по номерам строк, а потом, уже внутри каждого номера строки, выбирал k-й наименьший по столбцу). И все бы хорошо, но диапазон значений по столбцам Н:НО - с 8 по 223 столбец, в куске (СТОЛБЕЦ(H$3:HO$110)-7) вы получаете диапазон 1:216 и процентом делите его на 100, получаете 0,01:2,16. Смотрим двумя предложениями выше и понимаем, что что-то не так: предположим, для строки 9 нам нужны столбцы CL и DF (номера 90 и 110); минус 7 - получаем 83 и 103, строка 9+83% - получаем 9,83 (все нормально), а вот строка 9+103% получаем уже 10,03 - а это уже строка 10, а не 9. А для столбца НО вообще получится 9+216%=11,16 - одиннадцатая строка. Вывод - строки, большие 106-й, перепутают весь массив. Что делать - вместо деления на 100 написать деление на число, заведомо большее количества столбцов в формуле. Например, на 10000 - вместо % написать %%
шалуны А почто тогда общей концепции не следуем? Для чего кусок ИНДЕКС('Исходные данные'!H$1:HO$110 начинается с первой строки? Для того, чтобы можно было написать СТРОКА(H$3:HO$110), а не СТРОКА(H$3:HO$110)-2. Тогда, для того, чтобы вместо СТОЛБЕЦ('Исходные данные'!H$3:HO$110)-7 можно было написать СТОЛБЕЦ('Исходные данные'!H$3:HO$110), нужно начать ИНДЕКС с первого столбца, вот так: ИНДЕКС('Исходные данные'!A$1:HO$110 Еще - суть конструкции СТРОКА(диапазон)+СТОЛБЕЦ(диапазон)% в том, чтобы добавить к номерам строк небольшой кусочек, МЕНЬШИЙ единицы (для того, чтобы НАИМЕНЬШИЙ сначала работал по номерам строк, а потом, уже внутри каждого номера строки, выбирал k-й наименьший по столбцу). И все бы хорошо, но диапазон значений по столбцам Н:НО - с 8 по 223 столбец, в куске (СТОЛБЕЦ(H$3:HO$110)-7) вы получаете диапазон 1:216 и процентом делите его на 100, получаете 0,01:2,16. Смотрим двумя предложениями выше и понимаем, что что-то не так: предположим, для строки 9 нам нужны столбцы CL и DF (номера 90 и 110); минус 7 - получаем 83 и 103, строка 9+83% - получаем 9,83 (все нормально), а вот строка 9+103% получаем уже 10,03 - а это уже строка 10, а не 9. А для столбца НО вообще получится 9+216%=11,16 - одиннадцатая строка. Вывод - строки, большие 106-й, перепутают весь массив. Что делать - вместо деления на 100 написать деление на число, заведомо большее количества столбцов в формуле. Например, на 10000 - вместо % написать %%