Подскажите, пожалуйста, есть файл в котором необходимо клиентам заполнять все поля, многие заполняют выборочно, существует ли такая формула что бы файл не сохранялся если хоть одно поле не заполнено? Или может какое-то уведомление/комментарий что бы выскакивал, к примеру "поле НЕ заполнено".
Подскажите, пожалуйста, есть файл в котором необходимо клиентам заполнять все поля, многие заполняют выборочно, существует ли такая формула что бы файл не сохранялся если хоть одно поле не заполнено? Или может какое-то уведомление/комментарий что бы выскакивал, к примеру "поле НЕ заполнено".Alevtina
KSV, Спасибо, а как это делается, очень сложно для тех кто не имел с этим дело ни разу? Хотелось бы уметь самостоятельно прописывать макросы в подобного вида файлах.
KSV, Спасибо, а как это делается, очень сложно для тех кто не имел с этим дело ни разу? Хотелось бы уметь самостоятельно прописывать макросы в подобного вида файлах.Alevtina
ох... спасибо, посмотрю, но это дело не одного дня как я понимаю )) извините за наглость, не поделитесь самим макросом, как он пишется? Дело в том, что файл который я прикрепила, это один отдельно сохраненный лист из книги в которой 12 листов, пробовала вставить обратно в книгу, макрос теряется... Книгу всю прикрепить не могу из-за ограничения размера файла ((
ох... спасибо, посмотрю, но это дело не одного дня как я понимаю )) извините за наглость, не поделитесь самим макросом, как он пишется? Дело в том, что файл который я прикрепила, это один отдельно сохраненный лист из книги в которой 12 листов, пробовала вставить обратно в книгу, макрос теряется... Книгу всю прикрепить не могу из-за ограничения размера файла ((Alevtina
так, он же в Вашем файле (откройте файл и нажмите Alt+F11) вот, его код:[vba]
Код
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean) Dim c As Range On Error Resume Next Set c = Range("X2,AI2,O10,O12,Y12,AK12,A18,A22,J31,J34,J37,A42,A46").SpecialCells(xlCellTypeBlanks) If Err.Number Then Exit Sub MsgBox "Сохранение возможно только после заполнения всех полей.", vbExclamation, "Поле не заполнено!" c.Select Cancel = True End Sub
так, он же в Вашем файле (откройте файл и нажмите Alt+F11) вот, его код:[vba]
Код
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean) Dim c As Range On Error Resume Next Set c = Range("X2,AI2,O10,O12,Y12,AK12,A18,A22,J31,J34,J37,A42,A46").SpecialCells(xlCellTypeBlanks) If Err.Number Then Exit Sub MsgBox "Сохранение возможно только после заполнения всех полей.", vbExclamation, "Поле не заполнено!" c.Select Cancel = True End Sub