Долго лопатил ваш сайт, но к сожалению ничего похожего на нужный мне ответ пока не нашел.. Поэтому, прошу меня простить если такой вопрос уже встречался:
Как по минимальному значению одной ячейки, вывести название столбца (в другой ячейке), откуда было взято это значение?
Пример из файла:
В колонке "Best Rate" из прикрепленного файла указано наименьшее значение строки относительно определенного парамета (20s, 40s, 40hc). Т.е. если в ячейке D3 значение = 2200 (20s, название NYK), то как в ячейке A3 вывести название к которому это значение принадлежит (в данном случае NYK)?
Заранее всем низкий поклон за помощь..
Доброго времени суток всем,
Долго лопатил ваш сайт, но к сожалению ничего похожего на нужный мне ответ пока не нашел.. Поэтому, прошу меня простить если такой вопрос уже встречался:
Как по минимальному значению одной ячейки, вывести название столбца (в другой ячейке), откуда было взято это значение?
Пример из файла:
В колонке "Best Rate" из прикрепленного файла указано наименьшее значение строки относительно определенного парамета (20s, 40s, 40hc). Т.е. если в ячейке D3 значение = 2200 (20s, название NYK), то как в ячейке A3 вывести название к которому это значение принадлежит (в данном случае NYK)?
Добрый день! Поясните новичку для чего нужна формула - СУММПРОИЗВ((D3=$I3:$AF3)*(A$2=$I$2:$AF$2)*СТОЛБЕЦ($A:$X))-СТОЛБЕЦ()+1) и в частности не понятна здесь функция СТОЛБЕЦ($A:$X))-СТОЛБЕЦ(). Помогите, пжл, правильно настроить формулу в приложенном файле. Заранее благодарен.
Добрый день! Поясните новичку для чего нужна формула - СУММПРОИЗВ((D3=$I3:$AF3)*(A$2=$I$2:$AF$2)*СТОЛБЕЦ($A:$X))-СТОЛБЕЦ()+1) и в частности не понятна здесь функция СТОЛБЕЦ($A:$X))-СТОЛБЕЦ(). Помогите, пжл, правильно настроить формулу в приложенном файле. Заранее благодарен.serg_but
AlexM, низкий поклон за помощь - получил то что хотел. Но хочется понять логику формулы: 1. Для чего используется функция СУММПРОИЗВ аргументом в формуле функции ИНДЕКС. 2. Для чего используется функция СТОЛБЕЦ аргументом в формуле функции СУММПРОИЗВ. 3. Почему аргументом функции СТОЛБЕЦ указан диапазон $A:$F а не какой-то другой. Пжл объясните чайнику.
AlexM, низкий поклон за помощь - получил то что хотел. Но хочется понять логику формулы: 1. Для чего используется функция СУММПРОИЗВ аргументом в формуле функции ИНДЕКС. 2. Для чего используется функция СТОЛБЕЦ аргументом в формуле функции СУММПРОИЗВ. 3. Почему аргументом функции СТОЛБЕЦ указан диапазон $A:$F а не какой-то другой. Пжл объясните чайнику.serg_but
В вашем файле, в диапазоне F9:K11 показано что возвращает каждый фрагмент формулы Как видно внутри функции СУММПРОИЗВ все фрагменты перемножаются, а потом суммируются. Происходит то, что отражается в названии функции СУММируютсяПРОИЗВедения почему СТОЛБЕЦ($A:$F). Столбец А - 1-ый, Столбец В - 2-ой, С - 3 и тд Функция СУММПРОИЗВ вернет значение номер элемента массива $F$1:$J$1
В вашем файле, в диапазоне F9:K11 показано что возвращает каждый фрагмент формулы Как видно внутри функции СУММПРОИЗВ все фрагменты перемножаются, а потом суммируются. Происходит то, что отражается в названии функции СУММируютсяПРОИЗВедения почему СТОЛБЕЦ($A:$F). Столбец А - 1-ый, Столбец В - 2-ой, С - 3 и тд Функция СУММПРОИЗВ вернет значение номер элемента массива $F$1:$J$1AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Вот сижу - ломаю голову... Никак вышеуказанные формулы у меня не работают. Есть нескольно ньюансов.
1. Нужно из строки найти мин значение, по некоторым столбцам эти мин значения повторяются.
2. В самом первом столбце не во всех строках есть значения.
Задача: в отдельной колонке должно быть указано название столбца с минимальным значением строки, если таковых несколько, то через запятую названия столбцов.
Всем доброй ночи!!!
Вот сижу - ломаю голову... Никак вышеуказанные формулы у меня не работают. Есть нескольно ньюансов.
1. Нужно из строки найти мин значение, по некоторым столбцам эти мин значения повторяются.
2. В самом первом столбце не во всех строках есть значения.
Задача: в отдельной колонке должно быть указано название столбца с минимальным значением строки, если таковых несколько, то через запятую названия столбцов.exel
у меня есть несколько первозчиков, у каждого свои ставки.
Хочу, чтобы в отдельной колонке считалась минимальная ставка (это понятно как сделать) и в отдельном столбце указан был перевозчик, у которого такая низкая ставка. А если, допустим, получается что несколько перевозчиков предоставляют одинаково низкие тарифы, то должно быть в этой колонке они и выскакивать вместе.
у меня есть несколько первозчиков, у каждого свои ставки.
Хочу, чтобы в отдельной колонке считалась минимальная ставка (это понятно как сделать) и в отдельном столбце указан был перевозчик, у которого такая низкая ставка. А если, допустим, получается что несколько перевозчиков предоставляют одинаково низкие тарифы, то должно быть в этой колонке они и выскакивать вместе.exel