Помогите пожалуйста! Много обсуждений на эту тему, но лично для меня нет решения. Необходимо объединить - копировать в общую( просто без суммирования, так как в приложенном примере). Только нюанс, чтобы если в одном листе добавлялись строки с названиями, то в общей автоматически добавлялось. И листов будет больше и они будут добавляться.
Помогите пожалуйста! Много обсуждений на эту тему, но лично для меня нет решения. Необходимо объединить - копировать в общую( просто без суммирования, так как в приложенном примере). Только нюанс, чтобы если в одном листе добавлялись строки с названиями, то в общей автоматически добавлялось. И листов будет больше и они будут добавляться.Dio
На дружественном форуме есть статья с макросом. Этот макрос соберет все таблицы на один лист Вам останется, выделив фильтром пустые ячейки в столбце в столбце Е, удалить строки.
На дружественном форуме есть статья с макросом. Этот макрос соберет все таблицы на один лист Вам останется, выделив фильтром пустые ячейки в столбце в столбце Е, удалить строки.gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Понедельник, 11.05.2015, 22:23
gling, не подходит. я его уже применяла. он собирает только 1й лист. и каждый раз открывает в новый лист. а мне нужно чтобы в одном и том же месте. Вот нашла то, что мне нужно. В одном и том же месте собираются данные. Только не понимаю, как этот макрос исправить под мою таблицу
gling, не подходит. я его уже применяла. он собирает только 1й лист. и каждый раз открывает в новый лист. а мне нужно чтобы в одном и том же месте. Вот нашла то, что мне нужно. В одном и том же месте собираются данные. Только не понимаю, как этот макрос исправить под мою таблицуDio
Sub Макрос1() Dim LastRow As Long, RW As Long, n As Long RW = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row Range(Cells(3, 1), Cells(RW + 2, 16)).Clear RW = 3 For n = 1 To Sheets.Count - 1 With Sheets(n) LastRow = .Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row Range(.Cells(3, 1), .Cells(LastRow, 16)).Copy Cells(RW, 1) RW = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1 End With Next End Sub
[/vba] И лист "Общий" переместить в конец, поставить последним. Немного подправил RW = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1
Я бы сделал так [vba]
Код
Sub Макрос1() Dim LastRow As Long, RW As Long, n As Long RW = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row Range(Cells(3, 1), Cells(RW + 2, 16)).Clear RW = 3 For n = 1 To Sheets.Count - 1 With Sheets(n) LastRow = .Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row Range(.Cells(3, 1), .Cells(LastRow, 16)).Copy Cells(RW, 1) RW = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1 End With Next End Sub
[/vba] И лист "Общий" переместить в конец, поставить последним. Немного подправил RW = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Понедельник, 11.05.2015, 23:54
Помогите пожалуйста! Искал, но не нашел решений без макроса. Необходимо объединить таблицы с разных листов одной книги в одну общую таблицу. Только так что бы можно было добавлять строки в таблицы с данными на листах и они автоматически добавлялись в общую таблицу.
Помогите пожалуйста! Искал, но не нашел решений без макроса. Необходимо объединить таблицы с разных листов одной книги в одну общую таблицу. Только так что бы можно было добавлять строки в таблицы с данными на листах и они автоматически добавлялись в общую таблицу.serega26
Это скрытый лист. Было Жмёте ПКМ на любом листе потом стало [p.s.]и формулу приведите в порядок согласно правилам форума.[/p.s.] Выделяете формулу и жмёте на выделенный значок
Это скрытый лист. Было Жмёте ПКМ на любом листе потом стало [p.s.]и формулу приведите в порядок согласно правилам форума.[/p.s.] Выделяете формулу и жмёте на выделенный значок DrMini
странно, в первом столбце задана нумерация и логично добавлять данные ниже последней строки. Вставленные строки (в любом месте) не обрабатывает, можно наверно и с ними сделать через ДВСЫЛ но не понятен смысл, ниже полно места для вставки данных
странно, в первом столбце задана нумерация и логично добавлять данные ниже последней строки. Вставленные строки (в любом месте) не обрабатывает, можно наверно и с ними сделать через ДВСЫЛ но не понятен смысл, ниже полно места для вставки данныхbigor