Здравствуйте!Подскажите как сделать что бы при вводе в ячейку В1 месяцев МАЙ,ИЮНЬ,ИЮЛЬ,АВГУСТ и СЕНТЯБРЬ оплата проводилась по летнему тарифу(16,4р.)и сумма выводилась только в ячейку F4,а в остальные месяцы в ячейку E4.Заранее спасибо.
Здравствуйте!Подскажите как сделать что бы при вводе в ячейку В1 месяцев МАЙ,ИЮНЬ,ИЮЛЬ,АВГУСТ и СЕНТЯБРЬ оплата проводилась по летнему тарифу(16,4р.)и сумма выводилась только в ячейку F4,а в остальные месяцы в ячейку E4.Заранее спасибо.
Добрый вечер! Возможно тема закрыта, но у меня фактически подобный вопрос, но с небольшим отличием. Как объединить формулы на летний и зимний периоды по расчёту оплаты, чтобы с учётом графы "Период", соответствующих тарифов ("Тариф") в зависимости от периода зима/лето и количества израсходованного газа, в графе "сумма" происходил автоматический подсчёт суммы расхода. Таблицу прилагаю. Заранее благодарю за пояснения или улучшение формулы.
Добрый вечер! Возможно тема закрыта, но у меня фактически подобный вопрос, но с небольшим отличием. Как объединить формулы на летний и зимний периоды по расчёту оплаты, чтобы с учётом графы "Период", соответствующих тарифов ("Тариф") в зависимости от периода зима/лето и количества израсходованного газа, в графе "сумма" происходил автоматический подсчёт суммы расхода. Таблицу прилагаю. Заранее благодарю за пояснения или улучшение формулы.gurvinek2005
Добрый вечер! Hugo, спасибо за ответ и сокращённый вариант по выбору тарифа, учту сейчас в таблице. А что можете подсказать по месяцам? Может что-то подобное, как в ответе 12345tn (месяцы просто написаны)?
Добрый вечер! Hugo, спасибо за ответ и сокращённый вариант по выбору тарифа, учту сейчас в таблице. А что можете подсказать по месяцам? Может что-то подобное, как в ответе 12345tn (месяцы просто написаны)?gurvinek2005
Так в файле уже готовое решение по месяцам. Если они просто написаны текстом - сложнее конечно, тогда есть разные варианты, но у Вас ведь в файле нормальные даты.
Так в файле уже готовое решение по месяцам. Если они просто написаны текстом - сложнее конечно, тогда есть разные варианты, но у Вас ведь в файле нормальные даты.Hugo
Проверил в вашем прикрепленном файле - спасибо большое! Пойду вносить изменения в свой файл, а заодно подскажу и детям эти изменения для подсчета газа у них.
Проверил в вашем прикрепленном файле - спасибо большое! Пойду вносить изменения в свой файл, а заодно подскажу и детям эти изменения для подсчета газа у них.gurvinek2005
Добрый вечер! Hugo, сегодня более полноценно проверил ваш вариант решения моего вопроса, как оказалось в отдельных моментах формула, к сожалению, не совсем верно считает сумму. У нас так пишут о подсчете суммы за расход газа: - летний период: до 100 куб.м - 650; 101-2500 куб.м - 100*650+1*1500 (к примеру, расход 101 куб.м за месяц), 2500 куб.м - 100*650+2400*1500 (к примеру, расход 2500 куб.м за месяц); 2501-5000 куб.м - 100*650+2400*1500+1*1950 (к примеру, расход 2501 куб.м в месяц); - зимний период: до 500 куб.м - 650; 501-2500 куб.м - 500*650+1*1500 (например, расход за месяц 501 куб.м за месяц); и далее аналогично подсчёту за летний период, за исключением вместо 100 куб.м считают 500 куб.м и т.д. Я немного в примере дописал, указав красным цветом летний период и синим - зимний (листы "2024", "2025") и на листе "2025" выделил красным в графе "F" (январь, март, май), где формула не совсем корректно рассчитывает сумму расхода (в графах G, H и I я показал как у нас в официальных документах рассчитывают сумму за расход соответствующего количества газа; зелёным цветом просто показал из своей формулы расчёт). Может что-то я не правильно исправил в вашей формуле или не понял до конца. Есть ещё какие-то варианты решения моего вопроса.
Добрый вечер! Hugo, сегодня более полноценно проверил ваш вариант решения моего вопроса, как оказалось в отдельных моментах формула, к сожалению, не совсем верно считает сумму. У нас так пишут о подсчете суммы за расход газа: - летний период: до 100 куб.м - 650; 101-2500 куб.м - 100*650+1*1500 (к примеру, расход 101 куб.м за месяц), 2500 куб.м - 100*650+2400*1500 (к примеру, расход 2500 куб.м за месяц); 2501-5000 куб.м - 100*650+2400*1500+1*1950 (к примеру, расход 2501 куб.м в месяц); - зимний период: до 500 куб.м - 650; 501-2500 куб.м - 500*650+1*1500 (например, расход за месяц 501 куб.м за месяц); и далее аналогично подсчёту за летний период, за исключением вместо 100 куб.м считают 500 куб.м и т.д. Я немного в примере дописал, указав красным цветом летний период и синим - зимний (листы "2024", "2025") и на листе "2025" выделил красным в графе "F" (январь, март, май), где формула не совсем корректно рассчитывает сумму расхода (в графах G, H и I я показал как у нас в официальных документах рассчитывают сумму за расход соответствующего количества газа; зелёным цветом просто показал из своей формулы расчёт). Может что-то я не правильно исправил в вашей формуле или не понял до конца. Есть ещё какие-то варианты решения моего вопроса.gurvinek2005
Ну так это не формула не считает, а условия не те указаны были. Я вот тоже слышал что там сложнее было, но Вам ведь виднее... Где-то уже такое решали, может кто готовое покажет. Я газом вообще не пользуюсь. P.S. Нашёл где подобное решали - примерно такое:
Значения тут другие - это про электричество и не в РФ. Подставляйте свои значения. Сделайте две версии. Затем всю эту простыню загрузить в ЕСЛИ(ИЛИ(МЕСЯЦ(A17)<3;МЕСЯЦ(A17)>10);однаверсия;другаяверсия)
Не, точно проще UDF написать...
Ну так это не формула не считает, а условия не те указаны были. Я вот тоже слышал что там сложнее было, но Вам ведь виднее... Где-то уже такое решали, может кто готовое покажет. Я газом вообще не пользуюсь. P.S. Нашёл где подобное решали - примерно такое:
Значения тут другие - это про электричество и не в РФ. Подставляйте свои значения. Сделайте две версии. Затем всю эту простыню загрузить в ЕСЛИ(ИЛИ(МЕСЯЦ(A17)<3;МЕСЯЦ(A17)>10);однаверсия;другаяверсия)
Спасибо за ответ, попробую к себе закинуть и проверить эти варианты. У меня не только 2003, есть 2007, 2016, но подписан на 365 версию. Так у нас и электричество почти так же считают, только без зимнего/летнего периода. Разница в ценах только в домах с электропечкой, а не газовой - цена ниже при оплате за электричество; у меня на массиве газа в домах нет - у всех электроплиты, поэтому оплата за кВт ниже, чем на соседнем массиве, где установлены газовые печи на кухне.
Спасибо за ответ, попробую к себе закинуть и проверить эти варианты. У меня не только 2003, есть 2007, 2016, но подписан на 365 версию. Так у нас и электричество почти так же считают, только без зимнего/летнего периода. Разница в ценах только в домах с электропечкой, а не газовой - цена ниже при оплате за электричество; у меня на массиве газа в домах нет - у всех электроплиты, поэтому оплата за кВт ниже, чем на соседнем массиве, где установлены газовые печи на кухне. gurvinek2005
Вроде всё совпало, на втором листе там ведь были правильные цифры? Можно использовать для чего угодно, меняй только табличку тарифов. P.S. Добавил в код одну строку - так экономнее работает.
Вроде всё совпало, на втором листе там ведь были правильные цифры? Можно использовать для чего угодно, меняй только табличку тарифов. P.S. Добавил в код одну строку - так экономнее работает.Hugo
Добрый вечер! Hugo, у меня блокирует MS ваш вариант решения моей проблемы, хотя я прочитал про UDF и сделал сохранение файла для работы с макросом. Надо еще поработать с файлом, может блокировку уберут из-за макроса, хотя я просмотрел по графам - всё считает правильно.
_Boroda_, большое спасибо и за ваш вариант - проверил по таблице "2025" ниже варианты разного количества расхода газа и расчёта суммы оплаты: всё работает! Можете подсказать, а почему вы указываете в (O$2:O$6-O$1:O$5) графы О1-О5, там вроде нет никаких показателей? Я не силён в Excel-е, но некоторые варианты решений к трудовой деятельности брал с этого сайта, в том числе и ваши рекомендации.
Добрый вечер! Hugo, у меня блокирует MS ваш вариант решения моей проблемы, хотя я прочитал про UDF и сделал сохранение файла для работы с макросом. Надо еще поработать с файлом, может блокировку уберут из-за макроса, хотя я просмотрел по графам - всё считает правильно.
_Boroda_, большое спасибо и за ваш вариант - проверил по таблице "2025" ниже варианты разного количества расхода газа и расчёта суммы оплаты: всё работает! Можете подсказать, а почему вы указываете в (O$2:O$6-O$1:O$5) графы О1-О5, там вроде нет никаких показателей? Я не силён в Excel-е, но некоторые варианты решений к трудовой деятельности брал с этого сайта, в том числе и ваши рекомендации. gurvinek2005
Сообщение отредактировал gurvinek2005 - Суббота, 02.11.2024, 21:26