gurvinek2005, имею ввиду надстройку. Вот например положите этот файл в каталог XLSTART - у меня он расположен c:\Users\User\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART\ ну в общем там где и персональная книга кладётся. И он будет всегда открываться автоматически с любой книгой. Или просто откройте файл после того с тарифами, но он будет невидим. И сможете использовать эту функцию как другие. Только нужно будет её перезабить в тот файл, а там код удалить, чтоб не путалось. И сможете в этот файл добавлять другие UDF когда понадобится - в редакторе кода проект виден как и другие файлы. Если они не нужны - файл при закрытом Экселе просто перенесите в кладовку ))
gurvinek2005, имею ввиду надстройку. Вот например положите этот файл в каталог XLSTART - у меня он расположен c:\Users\User\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART\ ну в общем там где и персональная книга кладётся. И он будет всегда открываться автоматически с любой книгой. Или просто откройте файл после того с тарифами, но он будет невидим. И сможете использовать эту функцию как другие. Только нужно будет её перезабить в тот файл, а там код удалить, чтоб не путалось. И сможете в этот файл добавлять другие UDF когда понадобится - в редакторе кода проект виден как и другие файлы. Если они не нужны - файл при закрытом Экселе просто перенесите в кладовку ))Hugo
Но формула _Boroda_ конечно мистика, как работает непонятно, но работает! )) Но адаптировать сложнее чем UDF. По UDF - в ней в коде каждой единице (до числа в аргументе) сперва присваивается своя цена согласно тарифам, что может быть избыточно по ресурсам, зато под контролем! Да и что сегодня ресурсы... Затем в цикле по использованному эти цены суммируются. Но поэтому если например нужно подсчитать для 10001 (числа нет в тарифах!) зима лето 10001 19577600 19917600 то в тарифы нужно добавить строку для невозможно большой суммы например так:
и использовать в аргументе всю таблицу. Или придумывать как реагировать в коде на число которого нет в тарифах, т.е. дорабатывать код.
Но формула _Boroda_ конечно мистика, как работает непонятно, но работает! )) Но адаптировать сложнее чем UDF. По UDF - в ней в коде каждой единице (до числа в аргументе) сперва присваивается своя цена согласно тарифам, что может быть избыточно по ресурсам, зато под контролем! Да и что сегодня ресурсы... Затем в цикле по использованному эти цены суммируются. Но поэтому если например нужно подсчитать для 10001 (числа нет в тарифах!) зима лето 10001 19577600 19917600 то в тарифы нужно добавить строку для невозможно большой суммы например так:
и использовать в аргументе всю таблицу. Или придумывать как реагировать в коде на число которого нет в тарифах, т.е. дорабатывать код.Hugo
Добрый вечер! Hugo, вы знаете, но некоторыми его советами и формулами, которые он предоставлял других в темах/постах я использовал у себя для контроля выплат/удержаний/премий и т.п. своей бухгалтерии, когда они несколько раз не правильно посчитали выплаты и соответствующие надбавки к зарплате (я на форуме искал ответы на аналогичные моему вопросу). И тоже все работало, А в своих тарифах я указал данные по официальным данным, но даже в холодную прошлую зиму (с учётом газовой колонки в коттедже) у нас уходило максимум 500-700 куб.м газа на поддержание тепла во всём коттедже. Для 10001 есть цена - "свыше 10001 кубометров — 2600 сумов за куб". Но это наверное у кого есть теплица(ы) и т.п., там наверное расход конечно больше. Возможно, ваши и _Boroda_ решения вопроса расхода/оплаты в Excel-е может кому-то ещё пригодятся.
Добрый вечер! Hugo, вы знаете, но некоторыми его советами и формулами, которые он предоставлял других в темах/постах я использовал у себя для контроля выплат/удержаний/премий и т.п. своей бухгалтерии, когда они несколько раз не правильно посчитали выплаты и соответствующие надбавки к зарплате (я на форуме искал ответы на аналогичные моему вопросу). И тоже все работало, А в своих тарифах я указал данные по официальным данным, но даже в холодную прошлую зиму (с учётом газовой колонки в коттедже) у нас уходило максимум 500-700 куб.м газа на поддержание тепла во всём коттедже. Для 10001 есть цена - "свыше 10001 кубометров — 2600 сумов за куб". Но это наверное у кого есть теплица(ы) и т.п., там наверное расход конечно больше. Возможно, ваши и _Boroda_ решения вопроса расхода/оплаты в Excel-е может кому-то ещё пригодятся.gurvinek2005
Я к тому что мой код сейчас технически не считает выше, он считает до указанного числа, если оно есть в перечне. Потому нужно чтоб в тарифах было указано максимальное число. И даже без суммы, ведь сейчас там в таблице тариф указан от, а не до. Вообще нужно бы доработать код...
Я к тому что мой код сейчас технически не считает выше, он считает до указанного числа, если оно есть в перечне. Потому нужно чтоб в тарифах было указано максимальное число. И даже без суммы, ведь сейчас там в таблице тариф указан от, а не до. Вообще нужно бы доработать код...Hugo
gurvinek2005, вот доработал код, считает как у _Boroda_ )) Можно указывать тарифы как сейчас, если штук больше чем есть в тарифах то им берёт последнее число. Замените у себя надстройку (или код в ней, что проще), если будете менять файл то у этой лучше сменить имя на прежнее чтоб в уже готовых файлах не ругалось.
gurvinek2005, вот доработал код, считает как у _Boroda_ )) Можно указывать тарифы как сейчас, если штук больше чем есть в тарифах то им берёт последнее число. Замените у себя надстройку (или код в ней, что проще), если будете менять файл то у этой лучше сменить имя на прежнее чтоб в уже готовых файлах не ругалось.Hugo
Здравствуйте gurvinek2005 Как вариант. Объединил две таблицы в одну. Так, как расценка одинаковая при разном расходе газа в зависимости от времени года. Таблица с расценками вышла такая: а формула вышла вот такая:
Здравствуйте gurvinek2005 Как вариант. Объединил две таблицы в одну. Так, как расценка одинаковая при разном расходе газа в зависимости от времени года. Таблица с расценками вышла такая: а формула вышла вот такая:
Добрый вечер! Hugo, DrMini, спасибо за доработку и подсказки, как улучшить формулу!!! Hugo, я заменил имя у вашего файла на старое и закинул в ту папку из поста выше, с заменой предыдущей версии файла. DrMini, и вашей формуле найду место: как вариант скину своим родственникам, чтобы не мучились при расчётах с райгазом.
Добрый вечер! Hugo, DrMini, спасибо за доработку и подсказки, как улучшить формулу!!! Hugo, я заменил имя у вашего файла на старое и закинул в ту папку из поста выше, с заменой предыдущей версии файла. DrMini, и вашей формуле найду место: как вариант скину своим родственникам, чтобы не мучились при расчётах с райгазом. gurvinek2005
почему вы указываете в (O$2:O$6-O$1:O$5) графы О1-О5, там вроде нет никаких показателей
Нам нужна разница между показателями. В о1 у нас пусто (excel это воспринимает как 0 при арифметических действиях). В итоге получаем массив, в котором первый показатель остается как есть, а дальше идет разница между 2 и 1, 3 и 2, ...
почему вы указываете в (O$2:O$6-O$1:O$5) графы О1-О5, там вроде нет никаких показателей
Нам нужна разница между показателями. В о1 у нас пусто (excel это воспринимает как 0 при арифметических действиях). В итоге получаем массив, в котором первый показатель остается как есть, а дальше идет разница между 2 и 1, 3 и 2, ..._Boroda_
Добрый день! _Boroda_, спасибо за пояснение - век живи, век учись (что считаю верным, имхо). Hugo, хоть это и другой вариант ВПР(), но я благодарен за то, что DrMini тоже озвучил свой вариант решения моей проблемы.
Добрый день! _Boroda_, спасибо за пояснение - век живи, век учись (что считаю верным, имхо). Hugo, хоть это и другой вариант ВПР(), но я благодарен за то, что DrMini тоже озвучил свой вариант решения моей проблемы. gurvinek2005