Всем привет. Удалил предыдущие посты. Слишком неудачны были. Формулирую тему иначе. Макрорекордером записать не получится, поэтому обращаюсь за помощью к вам, гении Excelя На сервере формируется таблица и экспортируется в Excel. Чтобы привести ее в божеский вид я макрорекордером записал макрос (тело макроса во вложенном файле). Структура таблицы не меняется, но количество строк всегда разное. Требуется: 1. После работы макроса удалить пустую таблицу (выделена желтым). Ее размеры также могут меняться. 2. На втором листе сформировать короткую справку согласно приложенному примеру.
Всем привет. Удалил предыдущие посты. Слишком неудачны были. Формулирую тему иначе. Макрорекордером записать не получится, поэтому обращаюсь за помощью к вам, гении Excelя На сервере формируется таблица и экспортируется в Excel. Чтобы привести ее в божеский вид я макрорекордером записал макрос (тело макроса во вложенном файле). Структура таблицы не меняется, но количество строк всегда разное. Требуется: 1. После работы макроса удалить пустую таблицу (выделена желтым). Ее размеры также могут меняться. 2. На втором листе сформировать короткую справку согласно приложенному примеру.light26
Ну и запросы! Я не знаю, что там записал рекордер, да и лень вычитывать, но уже одно форматирование строки с разным шрифтом уже не слабо. А тут еще взять с листа "2ч. 17мин", преобразовать в "2 часа 17 мин" и вставить в строку, найти в строке "2 часа 17 мин", преобразовать в "2:17", вставить в строку... Тут макрос получится не короче того, что рекордер записал.
Ну и запросы! Я не знаю, что там записал рекордер, да и лень вычитывать, но уже одно форматирование строки с разным шрифтом уже не слабо. А тут еще взять с листа "2ч. 17мин", преобразовать в "2 часа 17 мин" и вставить в строку, найти в строке "2 часа 17 мин", преобразовать в "2:17", вставить в строку... Тут макрос получится не короче того, что рекордер записал.RAN
Я не знаю, что там записал рекордер, да и лень вычитывать, но уже одно форматирование строки с разным шрифтом уже не слабо
Макрос, записанный макрорекордером, никакого отношения к листу "Короткая справка" не имеет. Он всего лишь делает таблицу более аккуратной, чем та, что получается в результате экспорта.
Quote (RAN)
Я не знаю, что там записал рекордер, да и лень вычитывать, но уже одно форматирование строки с разным шрифтом уже не слабо
Макрос, записанный макрорекордером, никакого отношения к листу "Короткая справка" не имеет. Он всего лишь делает таблицу более аккуратной, чем та, что получается в результате экспорта.light26
Таможня дала добро )))) Просто у нас начальство, как ни странно, не любит табличную форму. Поэтому я и не предлагал... Сейчас отнес на одобрение - утвердили ))) Кстати, в этом случае, и макрос не нужен. Можно формулами справиться
Quote (Jhonson)
Есть предложение, изменить вид "короткой справки"
Таможня дала добро )))) Просто у нас начальство, как ни странно, не любит табличную форму. Поэтому я и не предлагал... Сейчас отнес на одобрение - утвердили ))) Кстати, в этом случае, и макрос не нужен. Можно формулами справитьсяlight26
Я не волшебник. Я только учусь
Сообщение отредактировал light26 - Четверг, 10.05.2012, 18:05
RAN, спасибо, но это не совсем то. Дело в том, что количество строк в таблице постоянно меняется и не факт, что на следующей неделе данные нужно будет забирать из 163 строки. Если бы все было так просто, я бы и макрорекордером записал.
RAN, спасибо, но это не совсем то. Дело в том, что количество строк в таблице постоянно меняется и не факт, что на следующей неделе данные нужно будет забирать из 163 строки. Если бы все было так просто, я бы и макрорекордером записал.light26
За истекший период дистанциями электроснабжения для работ на контактной сети было заявлено 543 «окна» против 543 на прошлой неделе, из которых было отменено46 46 (35 («окон» прошлой неделе). Фактически отработано 497 497 (313 («окон» прошлой неделе).
Вот что получилось. Где-то макрос спотыкается
За истекший период дистанциями электроснабжения для работ на контактной сети было заявлено 543 «окна» против 543 на прошлой неделе, из которых было отменено46 46 (35 («окон» прошлой неделе). Фактически отработано 497 497 (313 («окон» прошлой неделе).
Вот что получилось. Где-то макрос спотыкаетсяlight26
Сообщение отредактировал light26 - Пятница, 11.05.2012, 17:47
Вадим, а может сразу сделать отчет в ворде, сделать необходимый шаблон .doc(.dot/.docx) и сформировать по нему отчетный документ В качестве генератора документа можно взять макрос: http://excelvba.ru/code/CreateWordDocuments или http://excelvba.ru/programmes/FillDocuments При этом можно сформировать красивый отчет в текстовом редакторе с нужным форматированием текста и т.п. Исходные данные в Excel можно будет и формулами подготовить
Вадим, а может сразу сделать отчет в ворде, сделать необходимый шаблон .doc(.dot/.docx) и сформировать по нему отчетный документ В качестве генератора документа можно взять макрос: http://excelvba.ru/code/CreateWordDocuments или http://excelvba.ru/programmes/FillDocuments При этом можно сформировать красивый отчет в текстовом редакторе с нужным форматированием текста и т.п. Исходные данные в Excel можно будет и формулами подготовитьMCH
Миш, да он сейчас и есть в ворде. Только вот надоело мне каждую неделю время убивать на формирование нового отчета. Что касается предложенных тобой ссылок, спасибо. Я позже гляну что там есть.
Quote (MCH)
сделать отчет в ворде
Миш, да он сейчас и есть в ворде. Только вот надоело мне каждую неделю время убивать на формирование нового отчета. Что касается предложенных тобой ссылок, спасибо. Я позже гляну что там есть.light26
Так на много проще! А для прошлой недели одну строчку макроса:
Не на много. Рассказываю: 1 этап. На сервере формируется отчет. 2 этап. С сервера отчет экспортируется в Excel. Но внешний вид этой таблицы корявый, поэтому 3 этап. Макрос, записанный через макрорекордер, форматирует таблицу, изменяя ее внешний вид. 4 этап. Я распечатываю таблицу и вручную меняю значения в вордовском файле короткой справки. смотрим файлы
Проще говоря, макрос после корректировки внешнего вида таблицы должен создавать второй лист и туда собирать информацию для короткой справки
Quote (Jhonson)
Так на много проще! А для прошлой недели одну строчку макроса:
Не на много. Рассказываю: 1 этап. На сервере формируется отчет. 2 этап. С сервера отчет экспортируется в Excel. Но внешний вид этой таблицы корявый, поэтому 3 этап. Макрос, записанный через макрорекордер, форматирует таблицу, изменяя ее внешний вид. 4 этап. Я распечатываю таблицу и вручную меняю значения в вордовском файле короткой справки. смотрим файлы
Проще говоря, макрос после корректировки внешнего вида таблицы должен создавать второй лист и туда собирать информацию для короткой справкиlight26
В качестве генератора документа можно взять макрос
Тема хорошая. Буду применять. Но для решения этой задачи она не подходит. Дело в том, что в моей таблице Excel число столбцов не изменяется, а число строк всегда разное. К тому же в короткой справке есть данные, которые можно получить только путем вычислений, пусть даже простейших. Предлагаемый на сайте метод позволяет использовать экспортировать только с шаблона Excel в Word. Если структура таблицы Excel меняется, то надо менять и значения в коде.
Quote (MCH)
В качестве генератора документа можно взять макрос
Тема хорошая. Буду применять. Но для решения этой задачи она не подходит. Дело в том, что в моей таблице Excel число столбцов не изменяется, а число строк всегда разное. К тому же в короткой справке есть данные, которые можно получить только путем вычислений, пусть даже простейших. Предлагаемый на сайте метод позволяет использовать экспортировать только с шаблона Excel в Word. Если структура таблицы Excel меняется, то надо менять и значения в коде.light26
Сообщение отредактировал light26 - Пятница, 11.05.2012, 18:47