У меня сделано так - файл с кодом сохранён как надстройка, и сохранён в папке XLSTART автозапуска Экселя (с другими нужными для работы файлами). Где эта папка - нужно смотреть в настройках Экселя, у меня на ХР это C:\Documents and Settings\юзер\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART\
У меня сделано так - файл с кодом сохранён как надстройка, и сохранён в папке XLSTART автозапуска Экселя (с другими нужными для работы файлами). Где эта папка - нужно смотреть в настройках Экселя, у меня на ХР это C:\Documents and Settings\юзер\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART\Hugo
по данной ссылкеДоступно только для пользователейнабор макросов для перевода чисел цифрами в пропись в разных падежах, как-то возникла необходимость по работе вот и написал.. хочу поделиться может кому поможет..
по данной ссылкеДоступно только для пользователейнабор макросов для перевода чисел цифрами в пропись в разных падежах, как-то возникла необходимость по работе вот и написал.. хочу поделиться может кому поможет..Viv
Viv, какое отношение имеет Ваша ссылка к теме "Числа прописью на украинском"? Да и макроса там нет, одна картинка. Если это реклама, то согласовывайте с администратором
Viv, какое отношение имеет Ваша ссылка к теме "Числа прописью на украинском"? Да и макроса там нет, одна картинка. Если это реклама, то согласовывайте с администраторомPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Доброго дня. Формула кажется MСH. Cумма на украинском. Мучаю третий деь. Переделал на "гривні" . Не могу понять где закачивать функцию ПРОПНАЧ , у меня получается сделать только заглавную в каждом слове , причём из-за апострофа в числе "п'ять" например , также Я становится заглавной( Это как понял исправит функция Применить , но её я тоже пока не осилил Плюс хочется ещё и копейки пропьсью. Тут ещё кто то остался ? Помогите ,люди добрые ...глаза уже вылазят
Доброго дня. Формула кажется MСH. Cумма на украинском. Мучаю третий деь. Переделал на "гривні" . Не могу понять где закачивать функцию ПРОПНАЧ , у меня получается сделать только заглавную в каждом слове , причём из-за апострофа в числе "п'ять" например , также Я становится заглавной( Это как понял исправит функция Применить , но её я тоже пока не осилил Плюс хочется ещё и копейки пропьсью. Тут ещё кто то остался ? Помогите ,люди добрые ...глаза уже вылазятPoldoma
DrMini, не совсем так . Заглавная (Прописная) буква должна быть только в первом слове . Если можно объясните где имено надо закрывать скобку функции "Пропнач" и тоже самое по функции "подставить" для того ,что бы уйти от большой Я после апострофа.
DrMini, не совсем так . Заглавная (Прописная) буква должна быть только в первом слове . Если можно объясните где имено надо закрывать скобку функции "Пропнач" и тоже самое по функции "подставить" для того ,что бы уйти от большой Я после апострофа.Poldoma
Огромное спасибо всем принявшим участие . Всем плюс. Собрал из нескольких вариантов. Осталась одна хотелка))) Если копеек ноль , то копейки не прописываются. Если кто может помочь ,буду признателен
Огромное спасибо всем принявшим участие . Всем плюс. Собрал из нескольких вариантов. Осталась одна хотелка))) Если копеек ноль , то копейки не прописываются. Если кто может помочь ,буду признателенPoldoma
похоже вы не одиноки, в Excel у меня тоже не получилось. Или есть какие-то ньюансы, которые я не знаю (в excel практитчески не работаю), либо он такого не может. Тогда остается вариант, который вы предложили выше, скрытая ячейка
похоже вы не одиноки, в Excel у меня тоже не получилось. Или есть какие-то ньюансы, которые я не знаю (в excel практитчески не работаю), либо он такого не может. Тогда остается вариант, который вы предложили выше, скрытая ячейкаbigor
Сообщение отредактировал bigor - Среда, 29.11.2023, 13:41
Сегодня выяснил ,что оказывается не доколдовал формулу. Если в "гривні" я победил апостроф с Вашей помощью и не до конца понимая работу функции"ПОДСТАВИТЬ") , то про сделать это же в копейках я совсем забыл. Может кто то помочь граждане ?
Сегодня выяснил ,что оказывается не доколдовал формулу. Если в "гривні" я победил апостроф с Вашей помощью и не до конца понимая работу функции"ПОДСТАВИТЬ") , то про сделать это же в копейках я совсем забыл. Может кто то помочь граждане ?Poldoma
Спасибо всем . Рад ,что форум работает. Проблему решил самостоятельно ,файл прикладываю ,может кому то понадобится формула - сумма прописью украинскою. Гривни с заглавной , копейки прописью. Осталась одна хотелка . Пока не знаю как собрать . Хочу ,чтобы при нулевых копейках писались просто гривни . Сейчас это - Вісімдесят гривень нуль копеек . Хочу просто - Вісімдесят гривень
_Boroda , китин помогите пожалуйста
Спасибо всем . Рад ,что форум работает. Проблему решил самостоятельно ,файл прикладываю ,может кому то понадобится формула - сумма прописью украинскою. Гривни с заглавной , копейки прописью. Осталась одна хотелка . Пока не знаю как собрать . Хочу ,чтобы при нулевых копейках писались просто гривни . Сейчас это - Вісімдесят гривень нуль копеек . Хочу просто - Вісімдесят гривень
Добрый день добрые люди . продолжаем побеждать "сумму прописью"
В украинской Одна гривня 00 копійок Дві гривні 00 копійок
Одна тисяча гривень 00 копійок Дві тисячі гривень 00 копійок
но
Один мільйон гривень 00 копійок Два мільйони гривень 00 копійок Как этому обучить эту формулу ? Сейчас она показывает один только вариант , в зависимости от прописанного в именах
Добрый день добрые люди . продолжаем побеждать "сумму прописью"
В украинской Одна гривня 00 копійок Дві гривні 00 копійок
Одна тисяча гривень 00 копійок Дві тисячі гривень 00 копійок
но
Один мільйон гривень 00 копійок Два мільйони гривень 00 копійок Как этому обучить эту формулу ? Сейчас она показывает один только вариант , в зависимости от прописанного в именахPoldoma