Здравствуйте. Помогите пожалуйста! 1)-нужен макрос (кнопка «сброс») для обнуления незащищенных ячеек для листа «расчет-магазин» 2)-нужен макрос (кнопка «печать») для вывода на печать листа «печать» 3)-ВОТ ЭТО САМОЕ СЛОЖНОЕ - нужен макрос (кнопка «сохранить») который бы срабатывал и от кнопки «сохранить» и от кнопки «печать» (для забывчивых), а сохранять требуется только лист «заказ», причем не в этом файле (этот файл будет открываться только для чтения), а в другом файле «заказы за день.xls». В этот файл «заказы за день.xls» данные должны только добавляться (то есть при нажатии кнопки «сохранить» вставляется порция данных с листа «заказ»), а также вставляться только в виде значений (чтобы убить все связи с листом «расчет-магазин») (как по другому убить связи я не знаю). Сам же файл «заказы за день.xls» будет выглядеть (в чистом виде – шаблон для вставки данных) как лист «заказы за день» (он в этой книге для примера), причем вставляемые значения будут участвовать в формулах этого файла. С уважением, Сергей.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста! 1)-нужен макрос (кнопка «сброс») для обнуления незащищенных ячеек для листа «расчет-магазин» 2)-нужен макрос (кнопка «печать») для вывода на печать листа «печать» 3)-ВОТ ЭТО САМОЕ СЛОЖНОЕ - нужен макрос (кнопка «сохранить») который бы срабатывал и от кнопки «сохранить» и от кнопки «печать» (для забывчивых), а сохранять требуется только лист «заказ», причем не в этом файле (этот файл будет открываться только для чтения), а в другом файле «заказы за день.xls». В этот файл «заказы за день.xls» данные должны только добавляться (то есть при нажатии кнопки «сохранить» вставляется порция данных с листа «заказ»), а также вставляться только в виде значений (чтобы убить все связи с листом «расчет-магазин») (как по другому убить связи я не знаю). Сам же файл «заказы за день.xls» будет выглядеть (в чистом виде – шаблон для вставки данных) как лист «заказы за день» (он в этой книге для примера), причем вставляемые значения будут участвовать в формулах этого файла. С уважением, Сергей.Saandr
Private Sub CommandButton2_Click() Dim L$ ActiveSheet.PrintOut Copies:=1, Collate:=True L = ActiveSheet.Range("A1").Value Select Case L End Select End Sub
Saandr, вот Код кнопки ПЕЧАТЬ:
Private Sub CommandButton2_Click() Dim L$ ActiveSheet.PrintOut Copies:=1, Collate:=True L = ActiveSheet.Range("A1").Value Select Case L End Select End Subastradewa
я сделал что-то не так? или слишком много прошу? может кто-нибудь просто ответит?
4. Придерживайтесь правила "Один вопрос - одна тема". Не нервничайте, если Вам не ответили через 5 минут - возможно, что Ваша задача в это время решается и требуется некоторое время. Если прошло очень много времени, но ответа всё еще нет, то не надо создавать новую тему, а просто поднимите свою старую, написав в ней новый пост.
Quote (Saandr)
я сделал что-то не так? или слишком много прошу? может кто-нибудь просто ответит?
4. Придерживайтесь правила "Один вопрос - одна тема". Не нервничайте, если Вам не ответили через 5 минут - возможно, что Ваша задача в это время решается и требуется некоторое время. Если прошло очень много времени, но ответа всё еще нет, то не надо создавать новую тему, а просто поднимите свою старую, написав в ней новый пост.light26
Вот и вылезла проблемка Если жмешь на кнопку "Очистить", а когда Excel спрашивает "Перезаписать существующий файл?" жмешь "Нет", то макрос пишет ошибку
Quote (light26)
Спецы глянут, подправят
Вот и вылезла проблемка Если жмешь на кнопку "Очистить", а когда Excel спрашивает "Перезаписать существующий файл?" жмешь "Нет", то макрос пишет ошибкуlight26
Что-то не получается у меня. Наверное из-за объединенных ячеек. [vba]
Code
Sub Сохран() ' Сохран Макрос Sheets("заказ").Select Sheets("заказ").Copy Range("A2:P13").Select Selection.Copy Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _ :=False, Transpose:=False Application.CutCopyMode = False Range("A9:B13").Select ChDir "C:\Users\Вадим\Desktop" ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Users\Вадим\Desktop\Заказы на день.xls", _ FileFormat:=xlExcel8, Password:="", WriteResPassword:="", _ ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False ActiveWindow.Close Sheets("расчет магазин").Select End Sub
[/vba]
В этом месте Range("A2:P13").Select ругается Да и пользователю, пожалуй, нужно предоставить право выбора куда сохранить файл. На других машинах при сохранении макрос, наверняка, ругаться начнет.
Блин, все не правильно...
Что-то не получается у меня. Наверное из-за объединенных ячеек. [vba]
Code
Sub Сохран() ' Сохран Макрос Sheets("заказ").Select Sheets("заказ").Copy Range("A2:P13").Select Selection.Copy Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _ :=False, Transpose:=False Application.CutCopyMode = False Range("A9:B13").Select ChDir "C:\Users\Вадим\Desktop" ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Users\Вадим\Desktop\Заказы на день.xls", _ FileFormat:=xlExcel8, Password:="", WriteResPassword:="", _ ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False ActiveWindow.Close Sheets("расчет магазин").Select End Sub
[/vba]
В этом месте Range("A2:P13").Select ругается Да и пользователю, пожалуй, нужно предоставить право выбора куда сохранить файл. На других машинах при сохранении макрос, наверняка, ругаться начнет.light26
Я не волшебник. Я только учусь
Сообщение отредактировал light26 - Понедельник, 23.04.2012, 23:39
Спасибо ВСЕМ, особенно Вадиму (особенно за рвение!). И конечно же главному контролю :))) Общими усилиями кнопка Сброс заработала. Правда чуть исправил некоторые ячейки (добавил А27, убрал дубляж I36:I38, и вместо "других I36:I38" вставил "I36,I38", так как I37-защищенная ячейка (когда включал защиту макрос не работал). Вообще-то я писал в начале, что нужен макрос (кнопка «сброс») для обнуления НЕЗАЩИЩЕННЫХ ЯЧЕЕК, думал так проще (для написания макроса) и меньше вероятность ошибки. Подразумевалось, что все ячейки (кроме светло-желтых) будут защищены (разрешенные диапазоны уже были в файле), но так как я снял защиту с листа, то это моя вина...
Кнопка печать не работает (во всяком случае с этого компьютера - на нем не установлен принтер) завтра проверю на другом.
По поводу кнопки "сохранить" и вообще сохранения. Выложенный файл будет стоять на работе и будет доступен только для чтения, дабы его не испортили шаловливые ручки и дабы он не распухал от всех пересохранений. Но будет еще файл - "заказы дня.xls" - который есть ни что иное как шаблон с таблицей, в которую при нажатии кнопки "сохранить" должны вставляться текущие данные с листа "заказ", причем не стирая предыдущие данные, а добавляясь вниз по таблице. Но из-за того, что в листе "заказ" будут ссылки на лист "расчет-магазин" возникают связи, которые на каком-то этапе нужно разорвать и обратить формулы в значения (если этого не сделать, получается всякая ерунда, либо одинаковые значения во всех ячейках). ПРИМЕР файла "заказы дня.xls" я вложил как лист в выложенный файл (а в натуре этого листа там не будет). Спасибо, что ВЫ есть!!! Очень надеюсь на ВАС!
Спасибо ВСЕМ, особенно Вадиму (особенно за рвение!). И конечно же главному контролю :))) Общими усилиями кнопка Сброс заработала. Правда чуть исправил некоторые ячейки (добавил А27, убрал дубляж I36:I38, и вместо "других I36:I38" вставил "I36,I38", так как I37-защищенная ячейка (когда включал защиту макрос не работал). Вообще-то я писал в начале, что нужен макрос (кнопка «сброс») для обнуления НЕЗАЩИЩЕННЫХ ЯЧЕЕК, думал так проще (для написания макроса) и меньше вероятность ошибки. Подразумевалось, что все ячейки (кроме светло-желтых) будут защищены (разрешенные диапазоны уже были в файле), но так как я снял защиту с листа, то это моя вина...
Кнопка печать не работает (во всяком случае с этого компьютера - на нем не установлен принтер) завтра проверю на другом.
По поводу кнопки "сохранить" и вообще сохранения. Выложенный файл будет стоять на работе и будет доступен только для чтения, дабы его не испортили шаловливые ручки и дабы он не распухал от всех пересохранений. Но будет еще файл - "заказы дня.xls" - который есть ни что иное как шаблон с таблицей, в которую при нажатии кнопки "сохранить" должны вставляться текущие данные с листа "заказ", причем не стирая предыдущие данные, а добавляясь вниз по таблице. Но из-за того, что в листе "заказ" будут ссылки на лист "расчет-магазин" возникают связи, которые на каком-то этапе нужно разорвать и обратить формулы в значения (если этого не сделать, получается всякая ерунда, либо одинаковые значения во всех ячейках). ПРИМЕР файла "заказы дня.xls" я вложил как лист в выложенный файл (а в натуре этого листа там не будет). Спасибо, что ВЫ есть!!! Очень надеюсь на ВАС!Saandr
Подразумевалось, что все ячейки (кроме светло-желтых) будут защищены
Я тоже так предположил, Но на деле оказалось, что галочка "Защищаемая ячейка" стоит в свойствах ВСЕХ ячеек. То-есть если включить защиту листа, то не защищенных ячеек не останется.
Quote (Saandr)
(разрешенные диапазоны уже были в файле)
Я их не нашел. Возможно причина в разности версий. У меня 2010.
Quote (Saandr)
Кнопка печать не работает
Работает, но нужно изменить в теле кода адрес для сохранения
Quote (light26)
Да и пользователю, пожалуй, нужно предоставить право выбора куда сохранить файл. На других машинах при сохранении макрос, наверняка, ругаться начнет.
Все коды были записаны макрорекордером. Сам я макросы пока не пишу. Так что, Saandr, делайте вывод
Quote (Saandr)
для обнуления НЕЗАЩИЩЕННЫХ ЯЧЕЕК,
Quote (Saandr)
Подразумевалось, что все ячейки (кроме светло-желтых) будут защищены
Я тоже так предположил, Но на деле оказалось, что галочка "Защищаемая ячейка" стоит в свойствах ВСЕХ ячеек. То-есть если включить защиту листа, то не защищенных ячеек не останется.
Quote (Saandr)
(разрешенные диапазоны уже были в файле)
Я их не нашел. Возможно причина в разности версий. У меня 2010.
Quote (Saandr)
Кнопка печать не работает
Работает, но нужно изменить в теле кода адрес для сохранения
Quote (light26)
Да и пользователю, пожалуй, нужно предоставить право выбора куда сохранить файл. На других машинах при сохранении макрос, наверняка, ругаться начнет.
Все коды были записаны макрорекордером. Сам я макросы пока не пишу. Так что, Saandr, делайте вывод light26
Я не волшебник. Я только учусь
Сообщение отредактировал light26 - Вторник, 24.04.2012, 07:51