Помогите, пожалуйста, составить алгоритм к данному заданию: 1. Вам дан перечень контактов в обычном виде: 8(8552)49-73-51, 8(8552)49-73-51 в одной ячейке Нужно привести в такой формат: +78433335566 и на каждый телефон сделать свою ячейку Телефон №1 +78552534938 Телефон №1 +784552534939 2. Вам дан перечень адресов в одной ячейке "РТ, Казань, Улица, Дом" во всех записях "РТ, Казань," повторяются, а " Улица, Дом" - меняются Нужно преобразовать адрес так чтобы в 1 ячейке оказался регион (РТ), во второй - город (Казань), в третьей - улица (Улица, Дом)
Таких столбцов несколько сотен и вручную займет много времени и вероятность ошибиться (удалить часть цифр например) велика Какие функции или формулы экселя вы будете использовать чтобы выполнять эти задачи - опишите своими словами подробно пошагово свои возможные действия (естественно, рецептов может быть несколько, важен ход мыслей) Например: для телефонов - перенос в .... ячейки частей ... до запятой и после запятой используя функции ... с дальнейшей заменой символов .... для адресов - буду использовать ... функции поиска ... слова ....
Помогите, пожалуйста, составить алгоритм к данному заданию: 1. Вам дан перечень контактов в обычном виде: 8(8552)49-73-51, 8(8552)49-73-51 в одной ячейке Нужно привести в такой формат: +78433335566 и на каждый телефон сделать свою ячейку Телефон №1 +78552534938 Телефон №1 +784552534939 2. Вам дан перечень адресов в одной ячейке "РТ, Казань, Улица, Дом" во всех записях "РТ, Казань," повторяются, а " Улица, Дом" - меняются Нужно преобразовать адрес так чтобы в 1 ячейке оказался регион (РТ), во второй - город (Казань), в третьей - улица (Улица, Дом)
Таких столбцов несколько сотен и вручную займет много времени и вероятность ошибиться (удалить часть цифр например) велика Какие функции или формулы экселя вы будете использовать чтобы выполнять эти задачи - опишите своими словами подробно пошагово свои возможные действия (естественно, рецептов может быть несколько, важен ход мыслей) Например: для телефонов - перенос в .... ячейки частей ... до запятой и после запятой используя функции ... с дальнейшей заменой символов .... для адресов - буду использовать ... функции поиска ... слова ....MarinaP
Ну да ладно, держите просто для пары ячеек, для понимания логики расчета. А уж по столбцам (или как там еще нужно, я не понял) раскидайте самостоятельно. Или кладите файл-пример
Ну да ладно, держите просто для пары ячеек, для понимания логики расчета. А уж по столбцам (или как там еще нужно, я не понял) раскидайте самостоятельно. Или кладите файл-пример_Boroda_