В ячейке B22 число. Можно ли как-то осуществить поиск наиболее похожего числа из таблицы? (но чтобы обязательно было больше). Или первого, которое не больше на 50 или что-то в этом духе? Может с помощью VBA, не знаю. + как найдем, нужно получить цифру сверху (в нашем случае 4) и слева (25).
Подскажите, это вообще реально? Насколько я понимаю ИНДЕКС или ПОИСКПОЗ здесь не помогут
В ячейке B22 число. Можно ли как-то осуществить поиск наиболее похожего числа из таблицы? (но чтобы обязательно было больше). Или первого, которое не больше на 50 или что-то в этом духе? Может с помощью VBA, не знаю. + как найдем, нужно получить цифру сверху (в нашем случае 4) и слева (25).
Подскажите, это вообще реально? Насколько я понимаю ИНДЕКС или ПОИСКПОЗ здесь не помогут k1ker
там две формулы массива, вводить их нужно нажатием ctrl+shift+enter, третья формула обычная ссылки на диапазоны я не закрепил, если нужно копировать формулу вниз, то лучше сделать абсолютные ссылки
там две формулы массива, вводить их нужно нажатием ctrl+shift+enter, третья формула обычная ссылки на диапазоны я не закрепил, если нужно копировать формулу вниз, то лучше сделать абсолютные ссылкиMCH