Доброго дня! Существует таблица с днями рождений родственников. Хочу сделать так, что бы в ячейке "В1" высвечивались Фамилий Имя и Отчество именинника на сегодняшнюю дату. Не могу подобрать формулу (выделять цветом в общем списке через условное форматирование не катит) Всем заранее благодарен за помощь.
Доброго дня! Существует таблица с днями рождений родственников. Хочу сделать так, что бы в ячейке "В1" высвечивались Фамилий Имя и Отчество именинника на сегодняшнюю дату. Не могу подобрать формулу (выделять цветом в общем списке через условное форматирование не катит) Всем заранее благодарен за помощь.VEKTORVSFREEMAN
Russel, вставил формулу в файл, она рабочая, но затык в том, что она будет выводить если только дата совпадает полностью (включая год 2014), в противном случае нет... что можно поправить? в общем вопрос не решен
Russel, вставил формулу в файл, она рабочая, но затык в том, что она будет выводить если только дата совпадает полностью (включая год 2014), в противном случае нет... что можно поправить? в общем вопрос не решенVEKTORVSFREEMAN
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"
Сообщение отредактировал VEKTORVSFREEMAN - Четверг, 18.09.2014, 13:37
Предлагаю вариант без доп. столбца Серые ячейки в первой строке. В файле А3:С3 сделал форматом аналогично остальным подобным ячейкам. 18.сен переписал как остальные аналогичные желтые - просто число 18
Предлагаю вариант без доп. столбца Серые ячейки в первой строке. В файле А3:С3 сделал форматом аналогично остальным подобным ячейкам. 18.сен переписал как остальные аналогичные желтые - просто число 18_Boroda_
[offtop]Вообще, честно говоря, не понимаю зачем это делать в excel'е - забиваешь всех родственников в контакты на gmail, указываешь день рождения, степень родства и любую другую информацию, в нужный момент Гугл, кого надо поздравить.[/offtop]
[offtop]Вообще, честно говоря, не понимаю зачем это делать в excel'е - забиваешь всех родственников в контакты на gmail, указываешь день рождения, степень родства и любую другую информацию, в нужный момент Гугл, кого надо поздравить.[/offtop]Russel
_Boroda_, спасибо тебе еще раз за решение вопроса. Но тут появился новый. Я вчера подправил свою таблицу, а сегодня получил решение от тебя и перенес твои формулы в свой новый график, но ни почему то не отображают именинников (вроде задействованные ячейки не менял) или всё же затронул их?
_Boroda_, спасибо тебе еще раз за решение вопроса. Но тут появился новый. Я вчера подправил свою таблицу, а сегодня получил решение от тебя и перенес твои формулы в свой новый график, но ни почему то не отображают именинников (вроде задействованные ячейки не менял) или всё же затронул их?VEKTORVSFREEMAN
Скорее всего использованы формулы массива, ввод которых завершают нажатием трех клавиш Ctrl+Shift+Enter В Excel2003 формулы не отображаются.
AlexM, когда скопировал массив в новый док, то фигурные скобки пропали. Сделал по вашему совету (после копирования поставил курсор в конец массива и нажал Ctrl+Shift+Enter , теперь фигурные скобки массива появились, но все равно в новом графике не отображает ДР в нужной ячейке) Всё же что то делаю не так???
Скорее всего использованы формулы массива, ввод которых завершают нажатием трех клавиш Ctrl+Shift+Enter В Excel2003 формулы не отображаются.
AlexM, когда скопировал массив в новый док, то фигурные скобки пропали. Сделал по вашему совету (после копирования поставил курсор в конец массива и нажал Ctrl+Shift+Enter , теперь фигурные скобки массива появились, но все равно в новом графике не отображает ДР в нужной ячейке) Всё же что то делаю не так??? VEKTORVSFREEMAN
_Boroda_, прошу прощения, что не уточнил сразу что числа выделенные желтым будут корректироваться в даты (просто не знал год рождения и пока ставил числа) Сейчас гляну файл.
_Boroda_, прошу прощения, что не уточнил сразу что числа выделенные желтым будут корректироваться в даты (просто не знал год рождения и пока ставил числа) Сейчас гляну файл.VEKTORVSFREEMAN