В общем суть проблемы: есть массив из 210 чисел, полученных путем умножения одних чисел на другие. Нужно, чтобы формула находила в этом массиве искомый результат, путем деления одного числа (раннее полученного путем умножения одних чисел на другие) на другое. Чтобы числитель и знаменатель были переменными и использовала все имеющиеся комбинации в этом массиве из 210 чисел, при поиске заданного результата и выделила этот результат с указанием от каких чисел получен этот результат. Например, формула ищет заданное мной искомое число 0,324, его можно получить, например от: находит в массиве два числа 3888 (получено от умножения 54*72) и 12000 (получено от 100*120), 3888/12000=0,324 и указывает связь от деления какого числа на какое получился искомый результат. Как то так.
В общем суть проблемы: есть массив из 210 чисел, полученных путем умножения одних чисел на другие. Нужно, чтобы формула находила в этом массиве искомый результат, путем деления одного числа (раннее полученного путем умножения одних чисел на другие) на другое. Чтобы числитель и знаменатель были переменными и использовала все имеющиеся комбинации в этом массиве из 210 чисел, при поиске заданного результата и выделила этот результат с указанием от каких чисел получен этот результат. Например, формула ищет заданное мной искомое число 0,324, его можно получить, например от: находит в массиве два числа 3888 (получено от умножения 54*72) и 12000 (получено от 100*120), 3888/12000=0,324 и указывает связь от деления какого числа на какое получился искомый результат. Как то так.serega
Гениально!!! Очень благодарен. Но тяжеловато разобраться со связями. Это в общем расчет подбора сменных шестеренок для нарезки специфических (китайских, американских...) резьб на токарном станке, и мне нужно знать какие для этого нужны шестерни. Первый столбец - это кол-во зубьев шестеренок, используются для этого четыре, искомый результат - это передаточное отношение, оно вычисляется (А*В)/(Б*Г) или (54*72)/(100*120)=0,324 мне нужно было 13 ниток на дюйм, но верное передаточное отношение 0,326 (дюйм 25,4/13ниток =1,954 шаг резьбы, передаточное- 1,954/6 шаг винта = 0,326, по этому из имеющихся, пытаюсь найти приближенное значение. Может быть можно как то цветом помечать в моей таблице, из каких шестерен получился искомый результат, например желтым - первый вариант (два значения, например 3888 и 12000), зеленым - второй... Тогда я буду видеть какие шестерни задействовать. Или рядом чтобы был столбец в котором указывается 3888 это А- 54 В- 72; 12000 это Б- 100 Г- 120. Так возможно?
Гениально!!! Очень благодарен. Но тяжеловато разобраться со связями. Это в общем расчет подбора сменных шестеренок для нарезки специфических (китайских, американских...) резьб на токарном станке, и мне нужно знать какие для этого нужны шестерни. Первый столбец - это кол-во зубьев шестеренок, используются для этого четыре, искомый результат - это передаточное отношение, оно вычисляется (А*В)/(Б*Г) или (54*72)/(100*120)=0,324 мне нужно было 13 ниток на дюйм, но верное передаточное отношение 0,326 (дюйм 25,4/13ниток =1,954 шаг резьбы, передаточное- 1,954/6 шаг винта = 0,326, по этому из имеющихся, пытаюсь найти приближенное значение. Может быть можно как то цветом помечать в моей таблице, из каких шестерен получился искомый результат, например желтым - первый вариант (два значения, например 3888 и 12000), зеленым - второй... Тогда я буду видеть какие шестерни задействовать. Или рядом чтобы был столбец в котором указывается 3888 это А- 54 В- 72; 12000 это Б- 100 Г- 120. Так возможно?serega
ну или на крайняк см. мой файл. (косо как-то идет - не варит бошка сегодня) [moder]А что это название темы у нас такое информативное? Прозевали мы. Однако, лучше поздно, чем никогда - serega, меняйте название согласно Правилам форума. Иначе тему закрою и Вам замечание влеплю. Кстати, вполне возможно, что ответов поэтому и нет.
ну или на крайняк см. мой файл. (косо как-то идет - не варит бошка сегодня) [moder]А что это название темы у нас такое информативное? Прозевали мы. Однако, лучше поздно, чем никогда - serega, меняйте название согласно Правилам форума. Иначе тему закрою и Вам замечание влеплю. Кстати, вполне возможно, что ответов поэтому и нет.Nic70y
Может быть назвать тему "поиск частного от делимого и делителя"? Строго не судите за название, сам не знал как назвать этот процесс. И как отредактировать название темы - не разберусь, в общем новичок я на форуме. И за решение, еще раз огромное спасибо, сейчас буду разбираться. [moder]Тогда уж "поиск делимого и делителя для известного частного". Или что-то в этом роде. Зайдите в редактирование своего первого поста - там можно отредактировать название темы.
Может быть назвать тему "поиск частного от делимого и делителя"? Строго не судите за название, сам не знал как назвать этот процесс. И как отредактировать название темы - не разберусь, в общем новичок я на форуме. И за решение, еще раз огромное спасибо, сейчас буду разбираться. [moder]Тогда уж "поиск делимого и делителя для известного частного". Или что-то в этом роде. Зайдите в редактирование своего первого поста - там можно отредактировать название темы.serega
лалала
Сообщение отредактировал serega - Воскресенье, 14.09.2014, 22:00
Последний текст редактированию подлежит, а первый - нет, возможно у меня не достаточно прав для этого. [moder]Поменял. В следующий раз следуйте Правилам форума, договорились?
Последний текст редактированию подлежит, а первый - нет, возможно у меня не достаточно прав для этого. [moder]Поменял. В следующий раз следуйте Правилам форума, договорились?serega