Здравствуйте! У меня есть список-эталон, который нужно сравнить с другим списком (см. вложение). Особенность в том, что значения в списке для сравнения могут лишь частично совпадать с эталоном. Вопрос: как автоматизировать сравнение и вывод результата о наличии совпадения/частичного совпадения. (желаемые результаты вывода отмечены во вложении цветом) Заранее спасибо!
Здравствуйте! У меня есть список-эталон, который нужно сравнить с другим списком (см. вложение). Особенность в том, что значения в списке для сравнения могут лишь частично совпадать с эталоном. Вопрос: как автоматизировать сравнение и вывод результата о наличии совпадения/частичного совпадения. (желаемые результаты вывода отмечены во вложении цветом) Заранее спасибо!my_nick_is_so_awesome
Так нужно? Запятые игнорирует в обоих списках. Точки в эталоне игнорирует, в списке для сравнения воспринимает как сокращение. До 99 слов в каждой строке списка для сравнения (можно увеличить).
Формула массива, вводится Контрл Шифт Ентер. Формулу можно сократить. Если никто до завтра не сделает, то, возможно, покороче напишу, если не забуду. Сейчас занят.
Так нужно? Запятые игнорирует в обоих списках. Точки в эталоне игнорирует, в списке для сравнения воспринимает как сокращение. До 99 слов в каждой строке списка для сравнения (можно увеличить).
Формула массива, вводится Контрл Шифт Ентер. Формулу можно сократить. Если никто до завтра не сделает, то, возможно, покороче напишу, если не забуду. Сейчас занят._Boroda_
my_nick_is_so_awesome, рекомундую заглянуть вот в эту тему. Но на мой взгляд задача пока недостаточно формализована. Почитайте, определитесь с критериями сравнения, что куда должно входить, какая часть игнорироваться и почему. Тогда будет ясно, какой из вариантов больше подходит.
my_nick_is_so_awesome, рекомундую заглянуть вот в эту тему. Но на мой взгляд задача пока недостаточно формализована. Почитайте, определитесь с критериями сравнения, что куда должно входить, какая часть игнорироваться и почему. Тогда будет ясно, какой из вариантов больше подходит.Формуляр