Добрый день! 10 excel. Завис на одном графике. Сейчас в графике один столбец с данными из 4-ёх строк. Нужно, что бы в графике было два столбца. Например, в одном данные из 2-ой и 4-ой строки, а рядом из 1-ой и 3-ей. Наверняка, очень наивная проблема, но ковыряюсь уже час... Был бы благодарен, если бы объяснили, как этот фокус проделывается. Заранее, спасибо!
Добрый день! 10 excel. Завис на одном графике. Сейчас в графике один столбец с данными из 4-ёх строк. Нужно, что бы в графике было два столбца. Например, в одном данные из 2-ой и 4-ой строки, а рядом из 1-ой и 3-ей. Наверняка, очень наивная проблема, но ковыряюсь уже час... Был бы благодарен, если бы объяснили, как этот фокус проделывается. Заранее, спасибо!Puk
там, в приложении, куча xml файлов. Честно говоря, не знаю, что с ними делать. В любом случае, спасибо за помощь. Проблема не настолько серьёзная, что бы на ней зацикливаться.
Quote (Jhonson)
Посмотрите может так устроит?
там, в приложении, куча xml файлов. Честно говоря, не знаю, что с ними делать. В любом случае, спасибо за помощь. Проблема не настолько серьёзная, что бы на ней зацикливаться.Puk
Напишите, пожалуйста, как вы сделали из 1-го столбца два по пунктам. Готовое решение - это хорошо, это прекрасно. Но как это можно сделать в 2007-м??! Я уже выбился из сил искать решения как на практике, так и на форумах
Заранее спасибо!
Jhonson, Здравствуйте, уважаемый Jhonson.
Напишите, пожалуйста, как вы сделали из 1-го столбца два по пунктам. Готовое решение - это хорошо, это прекрасно. Но как это можно сделать в 2007-м??! Я уже выбился из сил искать решения как на практике, так и на форумах
Обычная гистограмма (не с накоплением). Первая группа рядов построена по основной оси, вторая группа по вспомогательной. Для изменения выделяем ряд и выбираем: Формат ряда данных - в параметрах ряда ставим галочки в группе построить ряд.
Но на самом деле это конечно не совсем корректное решение, так как "сгруппированные" ряды перекрывают друг друга. Может кто предложит что получше.
Обычная гистограмма (не с накоплением). Первая группа рядов построена по основной оси, вторая группа по вспомогательной. Для изменения выделяем ряд и выбираем: Формат ряда данных - в параметрах ряда ставим галочки в группе построить ряд.
Но на самом деле это конечно не совсем корректное решение, так как "сгруппированные" ряды перекрывают друг друга. Может кто предложит что получше.Jhonson
"Ничто не приносит людям столько неприятностей, как разум."
Добрый день! Прошу Вас помочь решить проблему по поводу построения гистограммы в Excel. Есть несколько пунктов, каждый из них включает в себя еще два или три критерия. На моем примере: Есть строка "Мониторы" она включает в себя 22 дюймовые и 19 дюймовые. На каждое название есть определенное значение. Например: 19 дюймов - 50 шт., 22 дюйма - 44 шт., мониторы (получается сумма всех видов в общем) - 94 шт. Общих значений, таких как "мониторы" несколько. Мне нужно составить диаграмму наличия оборудования на несколько периодов. В ней должны отображаться только общие значения, но при этом каждый столбец в диаграмме должен делиться на сегменты не общих значений. Я уже всю голову сломала как это сделать. Помогите пожалуйста, буду Вам очень благодарна ))
Добрый день! Прошу Вас помочь решить проблему по поводу построения гистограммы в Excel. Есть несколько пунктов, каждый из них включает в себя еще два или три критерия. На моем примере: Есть строка "Мониторы" она включает в себя 22 дюймовые и 19 дюймовые. На каждое название есть определенное значение. Например: 19 дюймов - 50 шт., 22 дюйма - 44 шт., мониторы (получается сумма всех видов в общем) - 94 шт. Общих значений, таких как "мониторы" несколько. Мне нужно составить диаграмму наличия оборудования на несколько периодов. В ней должны отображаться только общие значения, но при этом каждый столбец в диаграмме должен делиться на сегменты не общих значений. Я уже всю голову сломала как это сделать. Помогите пожалуйста, буду Вам очень благодарна ))Гость