Есть текстовый файл, содержащий временные отметки в формате часы, минуты, секунды и тысячные доли, например: 00:04:22.845 00:09:17.431 00:12:53.355 00:14:00.256 00:16:10.469 Необходимо его импортировать в Excel, чтобы данные были в формате времени, а не текста. Форматирую ячейки следующим образом: (все форматы) -> чч:мм:сс.000 Но ячейки всё равно остаются текстовыми. Если ввожу данные вида часы, минуты, секунды, например: 00:04:22 00:09:17 00:12:53 00:14:00 00:16:10 то они успешно преобразуются в формат времени. Но мне необходимо также учитывать тысячные доли. Прошу помощи у экспертов!
Есть текстовый файл, содержащий временные отметки в формате часы, минуты, секунды и тысячные доли, например: 00:04:22.845 00:09:17.431 00:12:53.355 00:14:00.256 00:16:10.469 Необходимо его импортировать в Excel, чтобы данные были в формате времени, а не текста. Форматирую ячейки следующим образом: (все форматы) -> чч:мм:сс.000 Но ячейки всё равно остаются текстовыми. Если ввожу данные вида часы, минуты, секунды, например: 00:04:22 00:09:17 00:12:53 00:14:00 00:16:10 то они успешно преобразуются в формат времени. Но мне необходимо также учитывать тысячные доли. Прошу помощи у экспертов!Sartrik
Ваш пример в Excel удалось вставить так. После вставки примера надо через найти и заменить убрать пробел с кодом 160 Для этого выделить вставленное. В поле найти вставить символ с кодом 160. (нажать Alt и на правой цифровой клавиатуре набрать 0160. Отпустить Alt) Поле заменить оставить пустым. Заменить Все Затем меняете точку на запятую. А в конце устанавливаете формат чч:мм:сс,000
Ваш пример в Excel удалось вставить так. После вставки примера надо через найти и заменить убрать пробел с кодом 160 Для этого выделить вставленное. В поле найти вставить символ с кодом 160. (нажать Alt и на правой цифровой клавиатуре набрать 0160. Отпустить Alt) Поле заменить оставить пустым. Заменить Все Затем меняете точку на запятую. А в конце устанавливаете формат чч:мм:сс,000AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Извиняюсь за долгое молчание. Сам долгое время пытался обойти проблему, но так и не смог...
AlexM, спасибо за инструкцию! Только я не смог найти в этом тексте код 0160. Искал по CTRL-F А при попытке установить формат чч:мм:сс,000 получаю ошибку: Microsoft Office Excel cannot use the number you typed. Try using one of the built-in number formats.
Hugo, А что значит "импортировать иначе"? Файлик приложен.
Извиняюсь за долгое молчание. Сам долгое время пытался обойти проблему, но так и не смог...
AlexM, спасибо за инструкцию! Только я не смог найти в этом тексте код 0160. Искал по CTRL-F А при попытке установить формат чч:мм:сс,000 получаю ошибку: Microsoft Office Excel cannot use the number you typed. Try using one of the built-in number formats.
Hugo, А что значит "импортировать иначе"? Файлик приложен.Sartrik
В Excel Данные - из текста - выбираем файл - при необходимости проходим все шаги мастера импорта или просто сразу жмем Готово - затем выделяете нужные ячейки - Контрл + 1 - вкладка "Число" - пункт "все форматы" - пишете чч:мм:сс,000 - ОК. Потом жмете Контрл + h, в "Найти" пишете точку, в "Заменить на" запятую, жмете "Заменить все". Получаете файл как во вложении.
Ну да, или формулой, как Руслан уже посоветовал.
В Excel Данные - из текста - выбираем файл - при необходимости проходим все шаги мастера импорта или просто сразу жмем Готово - затем выделяете нужные ячейки - Контрл + 1 - вкладка "Число" - пункт "все форматы" - пишете чч:мм:сс,000 - ОК. Потом жмете Контрл + h, в "Найти" пишете точку, в "Заменить на" запятую, жмете "Заменить все". Получаете файл как во вложении.
Ну да, или формулой, как Руслан уже посоветовал._Boroda_
Russel, _Boroda_ спасибо за примеры! Похоже у меня что-то с настройками Excel, причём на всех компьютерах, где пробовал... Ваши примеры открываются прекрасно, это то, что мне нужно! Но, когда пытаюсь скопировать пример в новые ячейки, вижу ошибку: #VALUE! Даже, когда пытаюсь исправить значение, на которое указывает формула (заменить одну цифру на другую), получаю ту же ошибку. Есть идеи, что это может быть? Результаты моих попыток в приложенных файлах.
Russel, _Boroda_ спасибо за примеры! Похоже у меня что-то с настройками Excel, причём на всех компьютерах, где пробовал... Ваши примеры открываются прекрасно, это то, что мне нужно! Но, когда пытаюсь скопировать пример в новые ячейки, вижу ошибку: #VALUE! Даже, когда пытаюсь исправить значение, на которое указывает формула (заменить одну цифру на другую), получаю ту же ошибку. Есть идеи, что это может быть? Результаты моих попыток в приложенных файлах.Sartrik
_Boroda_, у меня видимо в настройках разделители ",", а не ";", поэтому получается такой вариант: =--(ПОДСТАВИТЬ(D10,".",ПСТР(1/2,2,1))) Но в результате вижу в ячейке "#ЗНАЧ!" Причём, если подставляю без "--" после "=", т.е.: =(ПОДСТАВИТЬ(D10,".",ПСТР(1/2,2,1))) то результат корректный, но формат получается текстовый, а мне нужен временной...
_Boroda_, у меня видимо в настройках разделители ",", а не ";", поэтому получается такой вариант: =--(ПОДСТАВИТЬ(D10,".",ПСТР(1/2,2,1))) Но в результате вижу в ячейке "#ЗНАЧ!" Причём, если подставляю без "--" после "=", т.е.: =(ПОДСТАВИТЬ(D10,".",ПСТР(1/2,2,1))) то результат корректный, но формат получается текстовый, а мне нужен временной...Sartrik
ArkaIIIa я не могу выбрать формат ячейки, где разделитель тысячных запятая: "чч:мм:сс,000", могу только "чч:мм:сс.000", иначе ошибка: "Microsoft Office Excel не в состоянии обработать введённый вами числовой формат"
ArkaIIIa я не могу выбрать формат ячейки, где разделитель тысячных запятая: "чч:мм:сс,000", могу только "чч:мм:сс.000", иначе ошибка: "Microsoft Office Excel не в состоянии обработать введённый вами числовой формат"Sartrik
_Boroda_, спасибо за идею с разделителем целой и дробной части в системных настройках! После изменения разделителя с точки на запятую всё стало работать так, как надо!!! Действительно, на всех компьютерах, где я пробовал решить данную задачу, десятичным разделителем была точка...
_Boroda_, спасибо за идею с разделителем целой и дробной части в системных настройках! После изменения разделителя с точки на запятую всё стало работать так, как надо!!! Действительно, на всех компьютерах, где я пробовал решить данную задачу, десятичным разделителем была точка...Sartrik