Добрый день! Есть сводная таблица за год. В нее должны перемещаться данные из других листов (квартал1, 2, 3, 4). С переносом данных с первого квартала проблем не возникает: ставишь ссылку на ячейки листа "квартал 1" и все данные переносятся. Возникает переносом данных из остальных листов: В ячейке вроде стоит ссылка на другой лист ='2 квартал'!B8:L8. Но данные с этого листа не переносятся. Хотел бы узнать, в чем проблема и как это исправить?
Добрый день! Есть сводная таблица за год. В нее должны перемещаться данные из других листов (квартал1, 2, 3, 4). С переносом данных с первого квартала проблем не возникает: ставишь ссылку на ячейки листа "квартал 1" и все данные переносятся. Возникает переносом данных из остальных листов: В ячейке вроде стоит ссылка на другой лист ='2 квартал'!B8:L8. Но данные с этого листа не переносятся. Хотел бы узнать, в чем проблема и как это исправить?biomirror
amfor, как я понял, ты просто "вставил связь". После неудачных попыток сделать по-своему(знак равно и ссылка на ячейку другого листа) я сделал так же. Но я хотел бы знать причину того, почему возникла данная проблема. _Boroda_, спасибо за ответ, все круто. Но, боюсь я не силен в экселе и формула выглядит слишком страшно. Но думаю, в дальнейшем пригодится))
Я бы просто хотел знать, почему в сводной таблице значения из листа "Квартал 1" подхватываются, а из остальных листов нет. Чтобы в дальнейшем знать, как эту проблему самостоятельно решить)
amfor, как я понял, ты просто "вставил связь". После неудачных попыток сделать по-своему(знак равно и ссылка на ячейку другого листа) я сделал так же. Но я хотел бы знать причину того, почему возникла данная проблема. _Boroda_, спасибо за ответ, все круто. Но, боюсь я не силен в экселе и формула выглядит слишком страшно. Но думаю, в дальнейшем пригодится))
Я бы просто хотел знать, почему в сводной таблице значения из листа "Квартал 1" подхватываются, а из остальных листов нет. Чтобы в дальнейшем знать, как эту проблему самостоятельно решить)biomirror
Сообщение отредактировал biomirror - Пятница, 27.06.2014, 07:32
Правильно. Поэтому в столбце В итогового листа значания и подхватываются. Тут все проще и сложнее одновременно. Смотрите: мы пишем (например) в ячейку В9 формулу =В10:Е10. И такую же формулу пишем в ячейку С9. А в диапазоне В10:Е10 у нас цифры 1,2,3,4. Так вот, при присваивании ячейке значений диапазона в эту ячейку выводится то значение из этого диапазона, которое "параллельно соответствует" по месторасположению нашей ячейки. Немного коряво получилось объяснение, посмотрите в файле - там все ясно вроде.
Из всего этого следует, что разъединять ячейки вовсе не обязательно. Достаточно просто написать формулы в таком виде: ='1 квартал'!B10 ='2 квартал'!B10 ='3 квартал'!B10 ='4 квартал'!B10
Правильно. Поэтому в столбце В итогового листа значания и подхватываются. Тут все проще и сложнее одновременно. Смотрите: мы пишем (например) в ячейку В9 формулу =В10:Е10. И такую же формулу пишем в ячейку С9. А в диапазоне В10:Е10 у нас цифры 1,2,3,4. Так вот, при присваивании ячейке значений диапазона в эту ячейку выводится то значение из этого диапазона, которое "параллельно соответствует" по месторасположению нашей ячейки. Немного коряво получилось объяснение, посмотрите в файле - там все ясно вроде.
Из всего этого следует, что разъединять ячейки вовсе не обязательно. Достаточно просто написать формулы в таком виде: ='1 квартал'!B10 ='2 квартал'!B10 ='3 квартал'!B10 ='4 квартал'!B10_Boroda_
_Boroda_, в вашем объяснении, в разные ячейки вставляется одна формула, которая содержит один диапазон ячеек. Поэтому логику "параллельного соответствия" я отчасти понимаю. В моем же случае, в разные ячейки вставляются разные формулы, а разные они потому,что содержат ссылки на разные листы. Я не понимаю, что мешает экселю, в нужную ячейку закинуть данные из ='2 квартал'!B8:L8. Или поставим вопрос по немного по другому: откуда(с какой ячейки) эксель берет этот 0, который мы видим в итоговой таблице?
_Boroda_, в вашем объяснении, в разные ячейки вставляется одна формула, которая содержит один диапазон ячеек. Поэтому логику "параллельного соответствия" я отчасти понимаю. В моем же случае, в разные ячейки вставляются разные формулы, а разные они потому,что содержат ссылки на разные листы. Я не понимаю, что мешает экселю, в нужную ячейку закинуть данные из ='2 квартал'!B8:L8. Или поставим вопрос по немного по другому: откуда(с какой ячейки) эксель берет этот 0, который мы видим в итоговой таблице?biomirror
biomirror, это называется неявное пересечение. Когда Вы пишете в ячейку столбца В формулу ='2 квартал'!B8:L8, то Excel ищет пересечение диапазона B8:L8 именно со столбцом В, получает ячейку В8 и всё ОК, если же вы эту формулу пишете в ячейку столбца С, то на пересечении диапазона B8:L8 и столбца С оказывается ячейка С8, а она пустая. Если бы Ваша итоговая таблица была сдвинута вправо, то и для 1 квартала были бы нули.
biomirror, это называется неявное пересечение. Когда Вы пишете в ячейку столбца В формулу ='2 квартал'!B8:L8, то Excel ищет пересечение диапазона B8:L8 именно со столбцом В, получает ячейку В8 и всё ОК, если же вы эту формулу пишете в ячейку столбца С, то на пересечении диапазона B8:L8 и столбца С оказывается ячейка С8, а она пустая. Если бы Ваша итоговая таблица была сдвинута вправо, то и для 1 квартала были бы нули.Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Для большего понимания я сделал копию сводной страницы справа от уже существующей. Значения, которые соответствуют 1 кварталу находятся в столбце V. Я в ячейке V7 сделал ссылку на диапазон B8:L8 и получил ошибку. Как я понял, это потому, что ссылаться можно было только на "параллельно соответствующий" диапазон, который начинается со столбца V/ Хотя как по мне, так было бы логичней брать данные из того диапазона, который указан, а не из "параллельного". Впрочем я любитель, мастерам виднее....)
в сводной таблице значения из листа "Квартал 1" подхватываются
Они подхватываются из-за случайности, потому что так получилось, что нужные ячейки таблицы источника и сводной таблицы совпали. По чистой случайности...Вот и все.
Для большего понимания я сделал копию сводной страницы справа от уже существующей. Значения, которые соответствуют 1 кварталу находятся в столбце V. Я в ячейке V7 сделал ссылку на диапазон B8:L8 и получил ошибку. Как я понял, это потому, что ссылаться можно было только на "параллельно соответствующий" диапазон, который начинается со столбца V/ Хотя как по мне, так было бы логичней брать данные из того диапазона, который указан, а не из "параллельного". Впрочем я любитель, мастерам виднее....)
в сводной таблице значения из листа "Квартал 1" подхватываются
Они подхватываются из-за случайности, потому что так получилось, что нужные ячейки таблицы источника и сводной таблицы совпали. По чистой случайности...Вот и все.biomirror