Знаете, мальчики, думала сама справлюсь, но никак..... На самом деле нужно посчитать дни простоя по сменам за каждый день. Не могли бы Вы мне еще чуть-чуть помочь с этой формулой?
Знаете, мальчики, думала сама справлюсь, но никак..... На самом деле нужно посчитать дни простоя по сменам за каждый день. Не могли бы Вы мне еще чуть-чуть помочь с этой формулой? Кудряшка
Вот в той табличке что я вам прислала, всё замечательно, а когда вставляю в свою.... 1 вариант = #ЗНАЧ 2 вариант считает, но не верно Может я туплю.... Посмотрите, пожалуйста!!!!
Вот в той табличке что я вам прислала, всё замечательно, а когда вставляю в свою.... 1 вариант = #ЗНАЧ 2 вариант считает, но не верно Может я туплю.... Посмотрите, пожалуйста!!!!Кудряшка
Да, он более 300 и архиватор не ужимает его до 100 Когда я всё урезала до нескольких строчек и столбцов вторая формула заработала верно!!!!.... Осталось разобраться почему она в моей рабочей таблице не работает...
Да, он более 300 и архиватор не ужимает его до 100 Когда я всё урезала до нескольких строчек и столбцов вторая формула заработала верно!!!!.... Осталось разобраться почему она в моей рабочей таблице не работает...Кудряшка
Кстати, Александр, по данному поводу появился вопрос, как сделать так чтобы во всех объедененных ячейках было одно и тоже значение? Не знаю, может создать отдельную тему?
Quote (Jhonson)
Да конечно, ячейки с датой объедененные же
Кстати, Александр, по данному поводу появился вопрос, как сделать так чтобы во всех объедененных ячейках было одно и тоже значение? Не знаю, может создать отдельную тему?Jhonson
"Ничто не приносит людям столько неприятностей, как разум."
Это всё конечно замечательно, но мне нужен только итог - был в смене простой или нет. То есть в 3 строчке общее количество изделий, если оно равно 0, то смена (номер которой во второй строчке) имела простой. Вооот..... Я хочу знать сколько раз/дней "стояла" каждая смена на сегодняшний день....
Это всё конечно замечательно, но мне нужен только итог - был в смене простой или нет. То есть в 3 строчке общее количество изделий, если оно равно 0, то смена (номер которой во второй строчке) имела простой. Вооот..... Я хочу знать сколько раз/дней "стояла" каждая смена на сегодняшний день....Кудряшка
Смотрела. Там итого по каждому изделию, а мне нужно за день в общем. Пожалуйста, поясните, формулы которые Вы применяете, может я смогу её переделать под себя. Пыталась со всеми вышеперечислеными формулами - не получается. Наверное у меня с логикой проблемы!?!
Смотрела. Там итого по каждому изделию, а мне нужно за день в общем. Пожалуйста, поясните, формулы которые Вы применяете, может я смогу её переделать под себя. Пыталась со всеми вышеперечислеными формулами - не получается. Наверное у меня с логикой проблемы!?!Кудряшка
Пыталась со всеми вышеперечислеными формулами - не получается. Наверное у меня с логикой проблемы!?!
Да нет, просто в том виде, в каком эти формулы есть, они работать для этой задачи не будут (к сожалению, только сейчас более-менее понятно стало, что собственно нужно было). Нужно последний множитель изменить немного.
1 ПОИСКПОЗ(СЕГОДНЯ();$C$1:$BR$1) ищет номер столбца с текущей датой (считаем, начиная со столбца С) 2 ПОИСКПОЗ(СЕГОДНЯ();$C$1:$BR$1)+1 прибавляем 1 (потому, что в ячейке AZ1 ничего нет из-за объединения ячеек) 3 СМЕЩ($C3;;;;ПОИСКПОЗ(СЕГОДНЯ();$C$1:$BR$1)+1) получаем массив/диапазон с ячейки С3 до ячейки AZ3 4 СМЕЩ($C3;;;;ПОИСКПОЗ(СЕГОДНЯ();$C$1:$BR$1)+1)=0 приравниваем п.3 к 0 - получаем массив из ИСТИНА и ЛОЖЬ (ИСТИНА там, где в C3:AZ3 есть нули) 5 СМЕЩ($C$2;;;;ПОИСКПОЗ(СЕГОДНЯ();$C$1:$BR$1)+1)=BS$18 как в п.п. 1-4, только получаем массив из ИСТИНА и ЛОЖЬ (ИСТИНА там, где в C2:AZ2 есть 1см) 6 (СМЕЩ($C3;;;;ПОИСКПОЗ(СЕГОДНЯ();$C$1:$BR$1)+1)=0)*(СМЕЩ($C$2;;;;ПОИСКПОЗ(СЕГОДНЯ();$C$1:$BR$1)+1)=BS$18) перемножаем 2 массива п. 5 и п. 6, получаем массив из единиц и нулей (при арифметических действиях ИСТИНА и ЛОЖЬ преобразуются в 1 и 0 соответственно) - единицы там, где была ИСТИНА сразу в обоих пунктах 7 СУММ((СМЕЩ($C3;;;;ПОИСКПОЗ(СЕГОДНЯ();$C$1:$BR$1)+1)=0)*(СМЕЩ($C$2;;;;ПОИСКПОЗ(СЕГОДНЯ();$C$1:$BR$1)+1)=BS$18)) всё это складываем
Quote (Кудряшка)
Пыталась со всеми вышеперечислеными формулами - не получается. Наверное у меня с логикой проблемы!?!
Да нет, просто в том виде, в каком эти формулы есть, они работать для этой задачи не будут (к сожалению, только сейчас более-менее понятно стало, что собственно нужно было). Нужно последний множитель изменить немного.
1 ПОИСКПОЗ(СЕГОДНЯ();$C$1:$BR$1) ищет номер столбца с текущей датой (считаем, начиная со столбца С) 2 ПОИСКПОЗ(СЕГОДНЯ();$C$1:$BR$1)+1 прибавляем 1 (потому, что в ячейке AZ1 ничего нет из-за объединения ячеек) 3 СМЕЩ($C3;;;;ПОИСКПОЗ(СЕГОДНЯ();$C$1:$BR$1)+1) получаем массив/диапазон с ячейки С3 до ячейки AZ3 4 СМЕЩ($C3;;;;ПОИСКПОЗ(СЕГОДНЯ();$C$1:$BR$1)+1)=0 приравниваем п.3 к 0 - получаем массив из ИСТИНА и ЛОЖЬ (ИСТИНА там, где в C3:AZ3 есть нули) 5 СМЕЩ($C$2;;;;ПОИСКПОЗ(СЕГОДНЯ();$C$1:$BR$1)+1)=BS$18 как в п.п. 1-4, только получаем массив из ИСТИНА и ЛОЖЬ (ИСТИНА там, где в C2:AZ2 есть 1см) 6 (СМЕЩ($C3;;;;ПОИСКПОЗ(СЕГОДНЯ();$C$1:$BR$1)+1)=0)*(СМЕЩ($C$2;;;;ПОИСКПОЗ(СЕГОДНЯ();$C$1:$BR$1)+1)=BS$18) перемножаем 2 массива п. 5 и п. 6, получаем массив из единиц и нулей (при арифметических действиях ИСТИНА и ЛОЖЬ преобразуются в 1 и 0 соответственно) - единицы там, где была ИСТИНА сразу в обоих пунктах 7 СУММ((СМЕЩ($C3;;;;ПОИСКПОЗ(СЕГОДНЯ();$C$1:$BR$1)+1)=0)*(СМЕЩ($C$2;;;;ПОИСКПОЗ(СЕГОДНЯ();$C$1:$BR$1)+1)=BS$18)) всё это складываем_Boroda_