Serge_007, здравствуйте адрес D12 - это столбец D и строка №12 можно ли значение строки задать формулой т.е. строка12 = строка 9+3 или 14-2 во всех случаях будет 12
Serge_007, здравствуйте адрес D12 - это столбец D и строка №12 можно ли значение строки задать формулой т.е. строка12 = строка 9+3 или 14-2 во всех случаях будет 12 0mega
Это дает возможность обращаться к нужной ячейке по результатам вычислений (формула ЕСЛИ имеет лимит 7 . При использовании ИНДЕКС(D:D;х+у) здесь снимаются любые ограничения )
kim, здравствуйте
Quote (kim)
A1 =ИНДЕКС(D:D;5+7)
В десятку
for Serge_007,
Quote (Serge_007)
Только зачем, если она всё-равно всегда будет 12?
Это дает возможность обращаться к нужной ячейке по результатам вычислений (формула ЕСЛИ имеет лимит 7 . При использовании ИНДЕКС(D:D;х+у) здесь снимаются любые ограничения )0mega
Сообщение отредактировал 0mega - Воскресенье, 31.10.2010, 12:27
отличная формула, прекрасно работает аналогичную по функции формулу подсмотрел у Serge_007,
Code
=ДВССЫЛ("D"&7+5)
В обоих случаях столбец "D" - постоянно прописывается в формуле и не меняется. Возникла необходимость букве "D" задать переменное значение . т.е. если значение ячейке "А1"=4, тогда обращение должно быть к "D12" если "А1"=7 тогда обращение к ячейке G12 Другими словами: адрес столбца должен зависеть от вычислений в ячейке "А1"
Quote (kim)
A1 =ИНДЕКС(D:D;5+7)
отличная формула, прекрасно работает аналогичную по функции формулу подсмотрел у Serge_007,
Code
=ДВССЫЛ("D"&7+5)
В обоих случаях столбец "D" - постоянно прописывается в формуле и не меняется. Возникла необходимость букве "D" задать переменное значение . т.е. если значение ячейке "А1"=4, тогда обращение должно быть к "D12" если "А1"=7 тогда обращение к ячейке G12 Другими словами: адрес столбца должен зависеть от вычислений в ячейке "А1"0mega
_Boroda_, Александр, если я правильно понял, то для формулы =ДВССЫЛ() надо использовать стиль R1C1 ?
Да. На это указывает 0 на второй позиции =ДВССЫЛ("R12C"&A1;0)
0mega, То, что формула пишется для стиля RC вовсе не означает, что для ее правильной работы нужно переключаться в этот стиль. Работать можно в обычном.
_Boroda_, Александр, если я правильно понял, то для формулы =ДВССЫЛ() надо использовать стиль R1C1 ?
Да. На это указывает 0 на второй позиции =ДВССЫЛ("R12C"&A1;0)
0mega, То, что формула пишется для стиля RC вовсе не означает, что для ее правильной работы нужно переключаться в этот стиль. Работать можно в обычном._Boroda_
я понял как раз наоборот. спасибо за подсказку. Есть пара вопросов =ИНДЕКС(12:12;A1) Почему надо указывать всю строку? Разве адрес 12;А1 - это не одно и тоже ? Пытаюсь формулу "заточить" под себя. Вместо 12-ой строки - указываю строку с формулой. т.е. мне надо вытащить значение из столбца А1, а строчка совпадает с той где находится формула =ИНДЕКС(строка();A1) - машина на меня ругается =ИНДЕКС(строка():Строка();A1) - а на такую формулу ругается еще больше
я понял как раз наоборот. спасибо за подсказку. Есть пара вопросов =ИНДЕКС(12:12;A1) Почему надо указывать всю строку? Разве адрес 12;А1 - это не одно и тоже ? Пытаюсь формулу "заточить" под себя. Вместо 12-ой строки - указываю строку с формулой. т.е. мне надо вытащить значение из столбца А1, а строчка совпадает с той где находится формула =ИНДЕКС(строка();A1) - машина на меня ругается =ИНДЕКС(строка():Строка();A1) - а на такую формулу ругается еще больше0mega
Сообщение отредактировал 0mega - Четверг, 28.04.2011, 14:53
...потом копируйте в нужную. 12:12 изменится на ту строку, в которой формула.
Нет, нет нет ... так я не хочу . я лентяй от рождения. две строки - эт я еще могу себе позволить. Все что больше 2-х должна делать машина. В файле я подробно расписал свои желания
Quote (_Boroda_)
...потом копируйте в нужную. 12:12 изменится на ту строку, в которой формула.
Нет, нет нет ... так я не хочу . я лентяй от рождения. две строки - эт я еще могу себе позволить. Все что больше 2-х должна делать машина. В файле я подробно расписал свои желания0mega