Имеется файл со статистикой продаж. На графике необходимо отметить точкой дату (содержится в отдельном столбце), которая обозначает какое-либо значимое событие (например, акция).
Каким образом на линии графика с соответствующим городом можно разместить точку, обозначающую дату события?
Здравствуйте.
Имеется файл со статистикой продаж. На графике необходимо отметить точкой дату (содержится в отдельном столбце), которая обозначает какое-либо значимое событие (например, акция).
Каким образом на линии графика с соответствующим городом можно разместить точку, обозначающую дату события?mlader
Спасибо. Так я уже пробовал шаманить, таблица превращается в кашу. Я хочу визуализировать данные, отбирать города по автофильтру для сопоставления, чтобы график перестраивался в процессе. В этом случае либо все пустые значения будут торчать, либо их не будет. Да и в виде точки оно как-то нагляднее. Без допстроки это как-то можно сделать?
Спасибо. Так я уже пробовал шаманить, таблица превращается в кашу. Я хочу визуализировать данные, отбирать города по автофильтру для сопоставления, чтобы график перестраивался в процессе. В этом случае либо все пустые значения будут торчать, либо их не будет. Да и в виде точки оно как-то нагляднее. Без допстроки это как-то можно сделать?mlader
Сначала строим диаграмму по основным данным (без доп. столбца). Я построила по первым трём строкам. Тип диаграммы ТОЧЕЧНАЯ С ПРЯМЫМИ ОТРЕЗКАМИ. Дальше добавляем ещё один ряд (можно через диалоговое окно ВЫБРАТЬ ДАННЫЕ на вкладке КОНСТРУКТОР), значения Х берём из столбца ДАТА, а значения Y - из доп. столбца. Выделяем этот ряд и меняем тип диаграммы на ТОЧЕЧНАЯ С МАРКЕРАМИ (чтобы отображались только точки без линий)
Сначала строим диаграмму по основным данным (без доп. столбца). Я построила по первым трём строкам. Тип диаграммы ТОЧЕЧНАЯ С ПРЯМЫМИ ОТРЕЗКАМИ. Дальше добавляем ещё один ряд (можно через диалоговое окно ВЫБРАТЬ ДАННЫЕ на вкладке КОНСТРУКТОР), значения Х берём из столбца ДАТА, а значения Y - из доп. столбца. Выделяем этот ряд и меняем тип диаграммы на ТОЧЕЧНАЯ С МАРКЕРАМИ (чтобы отображались только точки без линий)Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, спасибо! Но удалось повторить только в виде отдельной диаграммы. К этой подцепить ряд с двумя осями - не даёт ёксель. Посмотрел у вас - именно с двумя осями. Но мне - не дает этого сделать. Не могу понять, что делаю не так.
Pelena, спасибо! Но удалось повторить только в виде отдельной диаграммы. К этой подцепить ряд с двумя осями - не даёт ёксель. Посмотрел у вас - именно с двумя осями. Но мне - не дает этого сделать. Не могу понять, что делаю не так.mlader
Доброе время суток! Вариант Russel/Pelena очень классный, спасибо, но как на ось абсцисс вынести названия событий? Или только отдельные ряды и подписи в легенде? [moder]Правила форума. Свой вопрос создавайте
Доброе время суток! Вариант Russel/Pelena очень классный, спасибо, но как на ось абсцисс вынести названия событий? Или только отдельные ряды и подписи в легенде? [moder]Правила форума. Свой вопрос создавайтеDiViGion
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 08.04.2015, 17:49