При работе с Excel столкнулся с досадной проблемой, которую так и не удалось разрешить. Дело в том, что при вставке текстовых значений из другого листа не происходит автоматического изменения высоты строки в зависимости от объёма текста. В результате этого текст обрезается, а высота строки остаётся неизменной. Каждый раз производить автоформат высоты строки через "Формат строки" неудобно и отнимает очень много времени.
Поиск по интернету отправил меня к макросам, однако приладить их не получилось - ничего не работает, а может я что-то делаю не так (я ноль в VBA). Интуиция подсказывает мне, что должно быть более простое решение средствами самой программы - ведь не такая уж это редкая проблема среди пользователей как мне кажется.
Пример во вложении. Пожалуйста, помогите разобраться. Заранее спасибо!
Доброе утро, уважаемые форумчане!
При работе с Excel столкнулся с досадной проблемой, которую так и не удалось разрешить. Дело в том, что при вставке текстовых значений из другого листа не происходит автоматического изменения высоты строки в зависимости от объёма текста. В результате этого текст обрезается, а высота строки остаётся неизменной. Каждый раз производить автоформат высоты строки через "Формат строки" неудобно и отнимает очень много времени.
Поиск по интернету отправил меня к макросам, однако приладить их не получилось - ничего не работает, а может я что-то делаю не так (я ноль в VBA). Интуиция подсказывает мне, что должно быть более простое решение средствами самой программы - ведь не такая уж это редкая проблема среди пользователей как мне кажется.
Пример во вложении. Пожалуйста, помогите разобраться. Заранее спасибо!paninaro
Огромное спасибо! То, что нужно Не совсем понял, в какой последовательности нужно вводить эти макросы в Visual Basic - я вижу там две штуки. Напишите, пожалуйста, как это делать для чайника [moder]Не нужно целиком цитировать пост.
Огромное спасибо! То, что нужно Не совсем понял, в какой последовательности нужно вводить эти макросы в Visual Basic - я вижу там две штуки. Напишите, пожалуйста, как это делать для чайника [moder]Не нужно целиком цитировать пост.paninaro
Попробовал вставить макрос в рабочий файл, и вышла незадача. В рабочем файле ячейка с номером рецептуры находится на другом листе и видимо поэтому макрос не работает как надо. Во вложении всё аналогично рабочему файлу и видно, что скрипт не работает. Пробовал в вашем скрипте заменить "C2" на "Данные!D3" - не помогло. Что делать?
Попробовал вставить макрос в рабочий файл, и вышла незадача. В рабочем файле ячейка с номером рецептуры находится на другом листе и видимо поэтому макрос не работает как надо. Во вложении всё аналогично рабочему файлу и видно, что скрипт не работает. Пробовал в вашем скрипте заменить "C2" на "Данные!D3" - не помогло. Что делать?paninaro