на листе я выбираю: А1 - Марка В1 - кол-во жил С1 - сечение а вот в D1 и E1 я хочу чтобы ставились значения исходя из того, что я выбрал до этого.
Например: я выбрал марку кабеля "ВВГнг-FRLS", кол-во жил - "3", сечение - "2,5"...........а следующие значения автоматом были проставлены "15" и "7" соответственно.
Пытался сообразить сам, но что то так и не разобрался до конца! прошу помощи у Вас! Объясните, пожалуйста!
Здравствуйте! вопрос вот в чем: имеем табличку с маркой и характеристикой кабеля электропроводки. примерно такой:
на листе я выбираю: А1 - Марка В1 - кол-во жил С1 - сечение а вот в D1 и E1 я хочу чтобы ставились значения исходя из того, что я выбрал до этого.
Например: я выбрал марку кабеля "ВВГнг-FRLS", кол-во жил - "3", сечение - "2,5"...........а следующие значения автоматом были проставлены "15" и "7" соответственно.
Пытался сообразить сам, но что то так и не разобрался до конца! прошу помощи у Вас! Объясните, пожалуйста!GaLaXoN
mrmuratov, да! но вот с кабелем "ВВГнг-LS" какие то проблемы похоже!
а Вы бы не могли подробнее объяснить почему именно так ввели команду, чтобы я понимал как и что вводить в след. раз, а не тупо копировал и вставлял!? буду благодарен!
mrmuratov, да! но вот с кабелем "ВВГнг-LS" какие то проблемы похоже!
а Вы бы не могли подробнее объяснить почему именно так ввели команду, чтобы я понимал как и что вводить в след. раз, а не тупо копировал и вставлял!? буду благодарен!GaLaXoN
Pelena, значения я сначала для примера написал, а потом скинул файл с действительными значениями! =)
Да! у Вас тоже получилось! =)
вроде одно прошу, а можно оказывается добыть "это" несколькими способами. а Вы бы тоже не могли подробней описать, объяснить мне, что как и почему Вы берете и вставляете?
Pelena, значения я сначала для примера написал, а потом скинул файл с действительными значениями! =)
Да! у Вас тоже получилось! =)
вроде одно прошу, а можно оказывается добыть "это" несколькими способами. а Вы бы тоже не могли подробней описать, объяснить мне, что как и почему Вы берете и вставляете?GaLaXoN
Вот эта часть ИНДЕКС(ДВССЫЛ("'"&$A4&"'!$D$3:$G$62") определяет диапазон, где находится искомое значение. ДВССЫЛ() нужна для того, чтобы брать имя листа из ячейки А4. Эта часть ПОИСКПОЗ($B4;ДВССЫЛ("'"&$A4&"'!$B$3:$B$62");0) ищет позицию значения кол-ва жил в диапазоне В3:В62. Эта часть ПОИСКПОЗ($D4;ДВССЫЛ("'"&$A4&"'!$C$3:$C$18");0) ищет позицию значения сечения в диапазоне С3:С18. Сложение этих позиций даёт нужную строку. СТОЛБЕЦ(A1) при копировании вправо даёт просто номера столбцов 1, 2, 3, 4. На пересечении найденных строки и столбца находится искомое значение
Вот эта часть ИНДЕКС(ДВССЫЛ("'"&$A4&"'!$D$3:$G$62") определяет диапазон, где находится искомое значение. ДВССЫЛ() нужна для того, чтобы брать имя листа из ячейки А4. Эта часть ПОИСКПОЗ($B4;ДВССЫЛ("'"&$A4&"'!$B$3:$B$62");0) ищет позицию значения кол-ва жил в диапазоне В3:В62. Эта часть ПОИСКПОЗ($D4;ДВССЫЛ("'"&$A4&"'!$C$3:$C$18");0) ищет позицию значения сечения в диапазоне С3:С18. Сложение этих позиций даёт нужную строку. СТОЛБЕЦ(A1) при копировании вправо даёт просто номера столбцов 1, 2, 3, 4. На пересечении найденных строки и столбца находится искомое значениеPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, Попробовал....получилось! =)))) я конечно пока не очень понял почему именно эти комбинации вводить нужно, но очень доволен. копировал Вашу формулу, и подобрал свои ячейки нужные. все вроде работает и без косяков! =))) спасибо огромное!
Pelena, Попробовал....получилось! =)))) я конечно пока не очень понял почему именно эти комбинации вводить нужно, но очень доволен. копировал Вашу формулу, и подобрал свои ячейки нужные. все вроде работает и без косяков! =))) спасибо огромное!GaLaXoN