Доброго времени суток, люди добрые ! Помогите, не могу разобраться! Суть в следующем: есть у меня набор значений (к примеру) 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 8 . 9 . 10 . 10 и мне необходимо их проранжировать (т.е присвоить каждому числовому значению РАНГ, в соседнем столбце, в зависимости от его величены ). НО если встречаются одинаковые значения ( в примере это 8 и 8, 10 и 10) то им присваивается СРЕДНИЙ РАНГ. т.е. 1 (1) . 2(2) . 3(3) . 4(4) . 5(5) . 6(6) . 7(7) . 8(8,5) . 8(8,5) . 9(10) . 10 (11,5) . 10 (11,5) Формулы рассчёта: складываем по порядку ранги повторяющихся значений (8+9)=17 и делим на колличество повторяющихся значений 17/2=8,5 следующий за ними ранг идёт 10. Какие мысли?
Доброго времени суток, люди добрые ! Помогите, не могу разобраться! Суть в следующем: есть у меня набор значений (к примеру) 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 8 . 9 . 10 . 10 и мне необходимо их проранжировать (т.е присвоить каждому числовому значению РАНГ, в соседнем столбце, в зависимости от его величены ). НО если встречаются одинаковые значения ( в примере это 8 и 8, 10 и 10) то им присваивается СРЕДНИЙ РАНГ. т.е. 1 (1) . 2(2) . 3(3) . 4(4) . 5(5) . 6(6) . 7(7) . 8(8,5) . 8(8,5) . 9(10) . 10 (11,5) . 10 (11,5) Формулы рассчёта: складываем по порядку ранги повторяющихся значений (8+9)=17 и делим на колличество повторяющихся значений 17/2=8,5 следующий за ними ранг идёт 10. Какие мысли?infix_khv
infix_khv, Здравствуйте Нарисовал на скорую руку. Здесь используется дополнительный столбик. Если он Вам "не ко двору", то его можно убрать (вечером.сейчас цейтнот)
infix_khv, Здравствуйте Нарисовал на скорую руку. Здесь используется дополнительный столбик. Если он Вам "не ко двору", то его можно убрать (вечером.сейчас цейтнот)0mega
Прошу поправить, ранги повторяющихся значений в данном случае будут (8+8)=16...
Автор не совсем правильно сформулировал свои мысли похоже что ему надо при двух и более одинаковых рангах изменить "пьедестал почета" поэтому автор берет среднее между настоящим и следующим рангом . Тем самым поднимает ранг на десятые доли хотя логически надо играть играть на минус . Я думаю что если два по восемь , то должно быть не 8,5 а 7,5 Но автору виднее
Serge_007, доброе утро
Quote (Serge_007)
Прошу поправить, ранги повторяющихся значений в данном случае будут (8+8)=16...
Автор не совсем правильно сформулировал свои мысли похоже что ему надо при двух и более одинаковых рангах изменить "пьедестал почета" поэтому автор берет среднее между настоящим и следующим рангом . Тем самым поднимает ранг на десятые доли хотя логически надо играть играть на минус . Я думаю что если два по восемь , то должно быть не 8,5 а 7,5 Но автору виднее0mega
Сообщение отредактировал 0mega - Вторник, 26.10.2010, 09:58
это не аналогичное решение, а аналогичный вопрос. На сегодняшний день нет ограничений на регистрацию в разных форумах. Автор этим воспользовался и никаких правил не нарушал. Пусть выбирает то решение , которое ему больше нравится
Quote (Serge_007)
Аналогичное решение нашёл здесь.
это не аналогичное решение, а аналогичный вопрос. На сегодняшний день нет ограничений на регистрацию в разных форумах. Автор этим воспользовался и никаких правил не нарушал. Пусть выбирает то решение , которое ему больше нравится0mega
На сегодняшний день нет ограничений на регистрацию в разных форумах. Автор этим воспользовался и никаких правил не нарушал.
Ограничения есть, но не на всех форумах. На нашем нет. И про нарушения я ни слова не говорил, есть желание получить ответ быстрее - автор вправе допускать кросс-постинг. Ни предупреждения, ни тем более бана, за это НЕ БУДЕТ!
Quote (0mega)
это не аналогичное решение, а аналогичный вопрос.
Это аналогичное РЕШЕНИЕ. Потрудитесь их сравнить.
Quote (0mega)
На сегодняшний день нет ограничений на регистрацию в разных форумах. Автор этим воспользовался и никаких правил не нарушал.
Ограничения есть, но не на всех форумах. На нашем нет. И про нарушения я ни слова не говорил, есть желание получить ответ быстрее - автор вправе допускать кросс-постинг. Ни предупреждения, ни тем более бана, за это НЕ БУДЕТ!Serge_007
насчет, Ранга все вроде понятно... у меня массив данных, числа которго не повторяются- а при ранжировании почему-то получаются Повторяющиеся ранги так, к примеру. Массив: 1, 4,6, 7,3---присваивается не верные ранги , 3,3,2,1,10 и указывается ошибка -ФОРМУЛА НЕ ОХВАТЫВАЕТ СМЕЖНЫЕ ЯЧЕЙКИ
ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? вручную не могу, каждый показатель исправлять ..массив то большой!
буду рада помощи)))
Еще 1 вопрос по теме.
насчет, Ранга все вроде понятно... у меня массив данных, числа которго не повторяются- а при ранжировании почему-то получаются Повторяющиеся ранги так, к примеру. Массив: 1, 4,6, 7,3---присваивается не верные ранги , 3,3,2,1,10 и указывается ошибка -ФОРМУЛА НЕ ОХВАТЫВАЕТ СМЕЖНЫЕ ЯЧЕЙКИ
ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? вручную не могу, каждый показатель исправлять ..массив то большой!
Ребят, спасите-помогите. Сижу (уже достаточно долго) на этапе мат статистики в написании диссертации. В вычислении критерия Крускала -Уолиса необходимо проранжировать общую выборку, а затем вернув в уже разделённые группы, посчитать сумму рангов отдельно по каждой группе и проверить совпадение общей суммы рангов с расчётной. Считаю-считаю...не совпадают. Думаю, ошибка в неправильном ранжировании. Не могу себя проверить! Где ошибка, подскажите!!!!!!!!
Ребят, спасите-помогите. Сижу (уже достаточно долго) на этапе мат статистики в написании диссертации. В вычислении критерия Крускала -Уолиса необходимо проранжировать общую выборку, а затем вернув в уже разделённые группы, посчитать сумму рангов отдельно по каждой группе и проверить совпадение общей суммы рангов с расчётной. Считаю-считаю...не совпадают. Думаю, ошибка в неправильном ранжировании. Не могу себя проверить! Где ошибка, подскажите!!!!!!!!юююля