Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Автоматическое формирование строк в другой таблице - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Автоматическое формирование строк в другой таблице
cepera83 Дата: Понедельник, 12.05.2014, 18:10 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Многоуважаемые форумчане, доброго времени суток.
Помогите разобраться, суть заключается в следующем. Имеется прайс, в прайсе цены и количество товара, для облегчения подбора товара из прайса хочу добавить пустой столбец чтобы при отображении определенного символа (например "+") данные этой строки автоматически копировались в другую таблицу. Использовал ЕСЛИ, но этого не достаточно. Что необходимо чтобы строки автоматом подымались наверх и не создавали пустые строки (после формирования окончательной таблицы макрос удаления пустых строк использовать не хочу, не красиво). Во вложении файл того что у меня якобы получилось. На листе1 основной прайс, на листе2 то что должно переноситься автоматически.
Как то видел такую формулу, на тот момент была нереально мудреной для меня (хотя и сейчас наверное не лучше), но сейчас никак не могу найти что то подобное. Если тема такая была, то направьте, сам не могу найти. Спасибо огромное.
К сообщению приложен файл: 7435821.xlsx (11.1 Kb)

Сообщение отредактировал cepera83 - Понедельник, 12.05.2014, 18:10

Ответить
СообщениеМногоуважаемые форумчане, доброго времени суток.
Помогите разобраться, суть заключается в следующем. Имеется прайс, в прайсе цены и количество товара, для облегчения подбора товара из прайса хочу добавить пустой столбец чтобы при отображении определенного символа (например "+") данные этой строки автоматически копировались в другую таблицу. Использовал ЕСЛИ, но этого не достаточно. Что необходимо чтобы строки автоматом подымались наверх и не создавали пустые строки (после формирования окончательной таблицы макрос удаления пустых строк использовать не хочу, не красиво). Во вложении файл того что у меня якобы получилось. На листе1 основной прайс, на листе2 то что должно переноситься автоматически.
Как то видел такую формулу, на тот момент была нереально мудреной для меня (хотя и сейчас наверное не лучше), но сейчас никак не могу найти что то подобное. Если тема такая была, то направьте, сам не могу найти. Спасибо огромное.

Автор - cepera83
Дата добавления - 12.05.2014 в 18:10
Pelena Дата: Понедельник, 12.05.2014, 18:20 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Если именно формулами надо, то так
К сообщению приложен файл: 2569034.xlsx (12.0 Kb)

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеЕсли именно формулами надо, то так

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.05.2014 в 18:20
cepera83 Дата: Понедельник, 12.05.2014, 18:55 | Сообщение № 3

Excel 2010
Спасибо огромное. Как раз то что искал, только проблема возникла. При просмотре формулы (просто стою на ячейке) формула стоит в {} фигурных скобках, при вхождении в формулу (двойной клик по ячейке) эти скобки пропадают и формула не работает. В чем проблема не пойму.

Ответить
СообщениеСпасибо огромное. Как раз то что искал, только проблема возникла. При просмотре формулы (просто стою на ячейке) формула стоит в {} фигурных скобках, при вхождении в формулу (двойной клик по ячейке) эти скобки пропадают и формула не работает. В чем проблема не пойму.

Автор - cepera83
Дата добавления - 12.05.2014 в 18:55
Pelena Дата: Понедельник, 12.05.2014, 19:01 | Сообщение № 4

Excel 365 & Mac Excel
Если Вы вошли в режим редактирования, то формулу массива надо вводить сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter

Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеЕсли Вы вошли в режим редактирования, то формулу массива надо вводить сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.05.2014 в 19:01
cepera83 Дата: Понедельник, 12.05.2014, 19:19 | Сообщение № 5

Excel 2010
Офигеть. Буду признателен если эту формулу разжуете по частям, но нет так нет))) А если прайс будет разделен на категории, например (склад №1, склад №2), то можно выводить во второй таблице эти категории? соответственно если есть товар со склада №1, то во второй таблице высвечивается сверху "Склад №1" а если со склада №2 ничего то ничего не пишется.
К сообщению приложен файл: _3.xlsx (10.5 Kb)

Ответить
СообщениеОфигеть. Буду признателен если эту формулу разжуете по частям, но нет так нет))) А если прайс будет разделен на категории, например (склад №1, склад №2), то можно выводить во второй таблице эти категории? соответственно если есть товар со склада №1, то во второй таблице высвечивается сверху "Склад №1" а если со склада №2 ничего то ничего не пишется.

Автор - cepera83
Дата добавления - 12.05.2014 в 19:19
Pelena Дата: Понедельник, 12.05.2014, 19:30 | Сообщение № 6

Excel 365 & Mac Excel
Увидеть работу формулы по частям можно, если выделить часть формулы в строке формул и нажать F9. Чтобы вернуться к прежнему виду формулы, нажать Esc

можно выводить во второй таблице эти категории?

Ставьте плюсик напротив категории, будет категория

Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеУвидеть работу формулы по частям можно, если выделить часть формулы в строке формул и нажать F9. Чтобы вернуться к прежнему виду формулы, нажать Esc

можно выводить во второй таблице эти категории?

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.05.2014 в 19:30
cepera83 Дата: Понедельник, 12.05.2014, 19:49 | Сообщение № 7

Excel 2010

точно! Спасибо огромное.
Возник еще вопрос, можно ли рисунок переносить по формуле? Как прикрепить рисунок к ячейке. Или все же это проще сделать макросом?
К сообщению приложен файл: 9680798.xlsx (43.3 Kb)

Ответить

точно! Спасибо огромное.
Возник еще вопрос, можно ли рисунок переносить по формуле? Как прикрепить рисунок к ячейке. Или все же это проще сделать макросом?

Автор - cepera83
Дата добавления - 12.05.2014 в 19:49
Pelena Дата: Понедельник, 12.05.2014, 20:10 | Сообщение № 8

Excel 365 & Mac Excel
Возник еще вопрос

Читаем Правила форума: один вопрос - одна тема

Ю-money 41001765434816

Ответить

Читаем Правила форума: один вопрос - одна тема

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.05.2014 в 20:10
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!