Итак, нужно посчитать сумму столбца. Как взять значение из предыдущего столбца той же строки, при условии что нужная мне ячейка пуста? в моем примере: как взять значение из ячеек B3 и B4, при подсчете суммы столбца С, при условии что ячейки C3 и C4 пусты? Ну и соответственно при подсчете столбца D, при условии, что ячейки D3 и D4 пусты, и C3 и С4 тоже, то брать значения так же из B3 и B4.
Итак, нужно посчитать сумму столбца. Как взять значение из предыдущего столбца той же строки, при условии что нужная мне ячейка пуста? в моем примере: как взять значение из ячеек B3 и B4, при подсчете суммы столбца С, при условии что ячейки C3 и C4 пусты? Ну и соответственно при подсчете столбца D, при условии, что ячейки D3 и D4 пусты, и C3 и С4 тоже, то брать значения так же из B3 и B4.Darkham
на числа ниже таблицы не обращайте внимание.это я упражнялся.забыл удалить.просто удалите их.по формуле:проверяем диапазон C$1:C$8 на пустоту и суммируем все из диапазона B$1:B$8 , где с столбах C$1:C$8 пусто.затем прибавляем сумму столбца C$1:C$8.правда непонятно?
на числа ниже таблицы не обращайте внимание.это я упражнялся.забыл удалить.просто удалите их.по формуле:проверяем диапазон C$1:C$8 на пустоту и суммируем все из диапазона B$1:B$8 , где с столбах C$1:C$8 пусто.затем прибавляем сумму столбца C$1:C$8.правда непонятно? китин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
ну в вашем случае моя формула не пойдет(формула массива в объединенных ячейках неверны)вам тогда лучше использовать формулу Nic70y, ЗЫ.а вот вы можете объяснить смысл ваших извращений с объединением ячеек?я вот кроме головной боли ничего в этом не вижу неужто нельзя сделать так же,как и в вашем примере?зачем объединять по 50 ячеек для ! (одной) цифры?
ну в вашем случае моя формула не пойдет(формула массива в объединенных ячейках неверны)вам тогда лучше использовать формулу Nic70y, ЗЫ.а вот вы можете объяснить смысл ваших извращений с объединением ячеек?я вот кроме головной боли ничего в этом не вижу неужто нельзя сделать так же,как и в вашем примере?зачем объединять по 50 ячеек для ! (одной) цифры? китин
Ну, при большом желании можно снять объединение, ввести формулу массива в первую ячейку, затем снова объединить. Но абсолютно согласна, что от объединенных ячеек надо избавляться, если возможно
Ну, при большом желании можно снять объединение, ввести формулу массива в первую ячейку, затем снова объединить. Но абсолютно согласна, что от объединенных ячеек надо избавляться, если возможноPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
вот псмотрите на листе 2.и проясните мне:чем мой вариант вашей таблички хуже вашего?
Ничем не хуже, а даже лучше. И я бы рад использовать именно такой вариант, но это лишь самое начало большой таблицы, где дальше на этом же листе нужно будет использовать ячейки разных размеров.
Формула работает немного не так как мне надо. Надо чтобы в каждый следующий час при отсутствии значения, он брал это значение в ближайшей ячейке в которой это значение есть. Если нет в соседней, то брать из соседней к соседней. В этом примере: так поскольку ячейки Е5 и Е7 пусты, то нужно взять значение из ячейки D5 и С7 и суммировать их. По сути тут самое главное какой результат получится на 20:00.
вот псмотрите на листе 2.и проясните мне:чем мой вариант вашей таблички хуже вашего?
Ничем не хуже, а даже лучше. И я бы рад использовать именно такой вариант, но это лишь самое начало большой таблицы, где дальше на этом же листе нужно будет использовать ячейки разных размеров.
Формула работает немного не так как мне надо. Надо чтобы в каждый следующий час при отсутствии значения, он брал это значение в ближайшей ячейке в которой это значение есть. Если нет в соседней, то брать из соседней к соседней. В этом примере: так поскольку ячейки Е5 и Е7 пусты, то нужно взять значение из ячейки D5 и С7 и суммировать их. По сути тут самое главное какой результат получится на 20:00.Darkham