Друзья, есть 2 листа. 1 лист, имеет 2 основных столбца - столбец ввода числа - столбец вывода результата со 2 листа
2 лист Имеет базу данных вида (колонки) От, До, название.
например От До Название 0 10 Фунтик 11 14 Сластик 15 34 Поросенок 35 87 Бегемотик
Логика работы такая - в 1 листе вводится некое число, например 13. Во втором листе из базы каким то образом проводится проверка что 13 попадает в интервал (больше значения в ОТ и меньше в ДО), и значение в столбце название выводится во вторую ячейку первой таблицы. То есть при вводе 13 выводится Сластик, в следующей строке 1 листа при вводе 42 выводится Бегемотик и так далее.
Изначально, задача была намного сложнее. Я ее упросит сведя к этой. Отдельные элементы у меня работают (выбор, формулы и т.п.) Но как заставить, чтобы формулка пробегала по всей базе на 2 листе каждый раз, когда добавляется новая строка в 1 листе, придумать не получается
upd извиняюсь, думал что файл приложен
Друзья, есть 2 листа. 1 лист, имеет 2 основных столбца - столбец ввода числа - столбец вывода результата со 2 листа
2 лист Имеет базу данных вида (колонки) От, До, название.
например От До Название 0 10 Фунтик 11 14 Сластик 15 34 Поросенок 35 87 Бегемотик
Логика работы такая - в 1 листе вводится некое число, например 13. Во втором листе из базы каким то образом проводится проверка что 13 попадает в интервал (больше значения в ОТ и меньше в ДО), и значение в столбце название выводится во вторую ячейку первой таблицы. То есть при вводе 13 выводится Сластик, в следующей строке 1 листа при вводе 42 выводится Бегемотик и так далее.
Изначально, задача была намного сложнее. Я ее упросит сведя к этой. Отдельные элементы у меня работают (выбор, формулы и т.п.) Но как заставить, чтобы формулка пробегала по всей базе на 2 листе каждый раз, когда добавляется новая строка в 1 листе, придумать не получается
По формуле таки да с предыдущим оратором, чистый ВПР А вот с автодобавлением - см. файл. Как сделано - выделил таблицу, какая была, вкладка "Вставка", нажал кнопку "Таблица", с заданным вопросом согласился. Теперь можно в столбце А писать цифру, а столбец В сам будет протягивать формулу.
По формуле таки да с предыдущим оратором, чистый ВПР А вот с автодобавлением - см. файл. Как сделано - выделил таблицу, какая была, вкладка "Вставка", нажал кнопку "Таблица", с заданным вопросом согласился. Теперь можно в столбце А писать цифру, а столбец В сам будет протягивать формулу._Boroda_
Все гениальное просто. Спасибо. Видимо, я просто "замылился". Вечером выложу исходный вариант того, что планировалось сделать, с описанием этапов.
PS про автодобавление это скорее хотелка была :-) изначально предполагалось лишь то, чтобы формулы работали корректно при произвольном изменении количества строк в таблице.
to _Boroda_
Все гениальное просто. Спасибо. Видимо, я просто "замылился". Вечером выложу исходный вариант того, что планировалось сделать, с описанием этапов.
PS про автодобавление это скорее хотелка была :-) изначально предполагалось лишь то, чтобы формулы работали корректно при произвольном изменении количества строк в таблице.Hermes
Сообщение отредактировал Hermes - Вторник, 06.05.2014, 17:29
Итак, еще раз друзья - благодарю за помощь. В общем то пытался реализовать некий проверочник для DEF кода (определение региона). Но чтобы заработало - пришлось переставить колонки в базе DEF. (чтобы ВПР работала правильно). Исходная база находится здесь http://www.rossvyaz.ru/docs/articles/DEF-9x.html Сделать так, чтобы она корректно обрабатывалась Excel'ем у меня так и не получилось.
Вот этот файл в некоторой степени развитие предыдущих идей. В нем необходимо из стандартизированной формы отобрать значение, и заполнить им поля. Если кто подскажет как сделать - будет молодец! Или хотя бы путь. Я пробовал ИНДЕКС + ПОИСКПОЗ, но я так понимаю, там можно только строку и столбец использовать, а в моем случае столбец определяется уникальным образом, а вот строка на основании трех переменных. Как поступить в этом случае не знаю
Итак, еще раз друзья - благодарю за помощь. В общем то пытался реализовать некий проверочник для DEF кода (определение региона). Но чтобы заработало - пришлось переставить колонки в базе DEF. (чтобы ВПР работала правильно). Исходная база находится здесь http://www.rossvyaz.ru/docs/articles/DEF-9x.html Сделать так, чтобы она корректно обрабатывалась Excel'ем у меня так и не получилось.
Вот этот файл в некоторой степени развитие предыдущих идей. В нем необходимо из стандартизированной формы отобрать значение, и заполнить им поля. Если кто подскажет как сделать - будет молодец! Или хотя бы путь. Я пробовал ИНДЕКС + ПОИСКПОЗ, но я так понимаю, там можно только строку и столбец использовать, а в моем случае столбец определяется уникальным образом, а вот строка на основании трех переменных. Как поступить в этом случае не знаюHermes