Вычислен результат (IRR), который зависит от исходных данных (себестоимости и стоимости продаж). При изменении исходных данных меняется и результат. Задача составить сводную таблицу/массив, в которой(ом) отражены значения IRR в зависимости от значений себестоимости и стоимости продаж. Вариантов может быть 47, можно каждый конечно просчитать вручную, но возможно ли на основании рассчитанного примера остальные варианты значений рассчитать автоматически.
Добрый день.
Вычислен результат (IRR), который зависит от исходных данных (себестоимости и стоимости продаж). При изменении исходных данных меняется и результат. Задача составить сводную таблицу/массив, в которой(ом) отражены значения IRR в зависимости от значений себестоимости и стоимости продаж. Вариантов может быть 47, можно каждый конечно просчитать вручную, но возможно ли на основании рассчитанного примера остальные варианты значений рассчитать автоматически.chesaka
что данное решение подойдет только к конкретному потоку (20 или 10 % в месяц), а если поток распределяется неравномерно?
Откуда я знаю? Вы приложили файл, там есть формула расчета, я взял эту формулу и, после преобразований, размножил ее на нужный Вам диапазон. Я вообще не знаю, что там у Вас за потоки. Вы же не объяснили ничего.
что данное решение подойдет только к конкретному потоку (20 или 10 % в месяц), а если поток распределяется неравномерно?
Откуда я знаю? Вы приложили файл, там есть формула расчета, я взял эту формулу и, после преобразований, размножил ее на нужный Вам диапазон. Я вообще не знаю, что там у Вас за потоки. Вы же не объяснили ничего._Boroda_
Да в том то и дело, что я спрашивал про универсальный подход. Ваше решение делает все верно, но для конкретной ситуации. На форуме Планета Excel предложили макрос, который работает так как нужно. А в сообщении выше привел пример одного из способа решения проблемы. И не могу поныть как его сделать.
Да в том то и дело, что я спрашивал про универсальный подход. Ваше решение делает все верно, но для конкретной ситуации. На форуме Планета Excel предложили макрос, который работает так как нужно. А в сообщении выше привел пример одного из способа решения проблемы. И не могу поныть как его сделать.chesaka