здравствуйте... производственная необходимость требует предоставить отчет, решил пойти грамотным путем посредством умного excel...но мало что в нем понимаю... итак задача: нужно показать сколько из представленных марок шин определенного размера есть на складе... подскажите по какой формуле это рассчитать?ссылка на видеоурок была бы кстати... P.S...представленная таблица куда более объемна, эта сделана на глаз для пояснения... заранее спасибо...
здравствуйте... производственная необходимость требует предоставить отчет, решил пойти грамотным путем посредством умного excel...но мало что в нем понимаю... итак задача: нужно показать сколько из представленных марок шин определенного размера есть на складе... подскажите по какой формуле это рассчитать?ссылка на видеоурок была бы кстати... P.S...представленная таблица куда более объемна, эта сделана на глаз для пояснения... заранее спасибо...maxx
Pelena, спасибо, что откликнулись... в столбце "марка резины" есть Nokian, а в соседнем "ширина" указаны размеры, скажем "235"...как видно из примера шины Nokian с таким размером встречаются 3 раза...это и должно отражаться в ячейке L27...и в общем так нужно заполнить все эти ячейки.
Pelena, спасибо, что откликнулись... в столбце "марка резины" есть Nokian, а в соседнем "ширина" указаны размеры, скажем "235"...как видно из примера шины Nokian с таким размером встречаются 3 раза...это и должно отражаться в ячейке L27...и в общем так нужно заполнить все эти ячейки.maxx
Pelena, спасибо большое!попробовал сам и все получилось...а если расширить условия? если нужно указать кол-во по полному диапазону размера: например 235/55/R19?
Pelena, спасибо большое!попробовал сам и все получилось...а если расширить условия? если нужно указать кол-во по полному диапазону размера: например 235/55/R19?maxx
Pelena, спасибо большое... эта формула в принципе такая же, что и предыдущая...но вот символы &"/"&...как их прочесть простыми словами? символ сцепки, текстовых кавычек и деления...думаю 235/55/R19 нужно воспринимать как текст тут?и видимо с этим текстом сцепляются расчеты из столбиков с размерами?
а почему при изменении данных, скажем в Nokian цифры счета меняются, а в Michelin нет?
путано видимо объяснил....
Pelena, спасибо большое... эта формула в принципе такая же, что и предыдущая...но вот символы &"/"&...как их прочесть простыми словами? символ сцепки, текстовых кавычек и деления...думаю 235/55/R19 нужно воспринимать как текст тут?и видимо с этим текстом сцепляются расчеты из столбиков с размерами?
а почему при изменении данных, скажем в Nokian цифры счета меняются, а в Michelin нет?
Pelena, скажите пожалуйста, как в моей таблице, в столбике "номер пломбы" сделать так, чтобы при написании номера пломбы, который состоит, в основном, из 8 цифр, не дописать или наоборот не приписать лишнюю цифру?...это важно, так как это одна из категорий поиска.
Pelena, скажите пожалуйста, как в моей таблице, в столбике "номер пломбы" сделать так, чтобы при написании номера пломбы, который состоит, в основном, из 8 цифр, не дописать или наоборот не приписать лишнюю цифру?...это важно, так как это одна из категорий поиска.maxx
Pelena, здравствуйте...позвольте еще вопрос...в моей таблице в столбике "номер з/н" номера нарядов отмечены желтым (выдано) и зеленым (на хранении)...можно ли формулой рассчитать кол-во желтых и зеленых ячеек и чтобы это отражалось автоматически при изменении цвета в небольшой соседней табличке?
Pelena, здравствуйте...позвольте еще вопрос...в моей таблице в столбике "номер з/н" номера нарядов отмечены желтым (выдано) и зеленым (на хранении)...можно ли формулой рассчитать кол-во желтых и зеленых ячеек и чтобы это отражалось автоматически при изменении цвета в небольшой соседней табличке?maxx