Доброго дня! Пишу научную работу, а графики по-старинке, на миллиметровке, не принимают. Нужны электронные. Помогите пожалуйста составить график. По оси Y должны быть проценты (от 0 до 100), по оси X - даты (апрель-май, без года). Проблема в том, что даты не целые. Например, 3,3 мая или 7,9 мая.
Доброго дня! Пишу научную работу, а графики по-старинке, на миллиметровке, не принимают. Нужны электронные. Помогите пожалуйста составить график. По оси Y должны быть проценты (от 0 до 100), по оси X - даты (апрель-май, без года). Проблема в том, что даты не целые. Например, 3,3 мая или 7,9 мая.nocentra
Pelena, это означает 7целых 9десятых мая. Это в фенологии так точная дата наступления процента высчитывается... Это весьма условно, но при научном анализе именно десятые доли чисел имеют значение.
Pelena, это означает 7целых 9десятых мая. Это в фенологии так точная дата наступления процента высчитывается... Это весьма условно, но при научном анализе именно десятые доли чисел имеют значение.nocentra
Да не вопрос, только после уточнения nocentra. Я так и не понял точно, что же ему все-таки нужно. Вручную бы хоть нарисовал или еще как. И, кстати, почему именно май месяц, а не ноябрь, например?
Да не вопрос, только после уточнения nocentra. Я так и не понял точно, что же ему все-таки нужно. Вручную бы хоть нарисовал или еще как. И, кстати, почему именно май месяц, а не ноябрь, например?_Boroda_
Pelena, Спасибо большое! Меня Ваш вариант устраивает. Как Вы это сделали? _Boroda_, доброго дня! В исходной таблице - пример расчета кривой накопленных частот (кумуляты). Она же теоретическая (математическая) кривая 1 межи зеленения березы бородавчатой за определенный год (в данном случае - 2010). У нас, на Урале, береза зеленеет в мае, как правило. Отсюда и даты.
Pelena, Спасибо большое! Меня Ваш вариант устраивает. Как Вы это сделали? _Boroda_, доброго дня! В исходной таблице - пример расчета кривой накопленных частот (кумуляты). Она же теоретическая (математическая) кривая 1 межи зеленения березы бородавчатой за определенный год (в данном случае - 2010). У нас, на Урале, береза зеленеет в мае, как правило. Отсюда и даты.nocentra
nocentra, в моей таблице для чисел применён пользовательский формат 0,0" мая", то есть в дату они не преобразовываются, остаются числами, а рядом просто приписывается слово "мая"
nocentra, в моей таблице для чисел применён пользовательский формат 0,0" мая", то есть в дату они не преобразовываются, остаются числами, а рядом просто приписывается слово "мая"Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, и, если Вам не трудно, подскажите как быть: если даты идут так "28,7 апреля; ... 1,3 мая;" - выйдет ли месяцы приписать по тому же принципу?
Pelena, и, если Вам не трудно, подскажите как быть: если даты идут так "28,7 апреля; ... 1,3 мая;" - выйдет ли месяцы приписать по тому же принципу?nocentra