Верю, что половина из моих вопросов элементарны, но найти ответы на них я не смогла. пожалуйста, помогите решить их Вопросы по фильтрам и диаграммам. Файл прилагаю
Задачи:
1. Как объединить ячейки (или что сделать), чтобы при фильтрации данных по месяцу в столбце В были видны наименования препаратов? и наоборот, при фильтрации препаратов по наименованию в столбце А отображались все месяцы для этого препарата? т.е. нужно посмотреть сводную диаграмму по одному препарату по месяцам или же нужно посмотреть данные в одном месяце по всем препартам.
2. При такой фильтрации данные в диаграмме отображались (у меня диаграмма сворачивается/прыгает).
3. Если делаю фильтр по препарату, то в названии так и должно быть "Диаграмма по препарату 1". Если делаю фильтр по месяцам, то "Диаграмма по месяцам: апрель, май"
4. Нужно, чтобы при демонстрации данных по месяцам, общий итог не выводился, а показывался отдельно, как если бы я выбрала один месяц.
5. И хотелось бы, чтобы для каждого препарата были свои цвета (по два цвета верх/низ для каждого препарата)
Надеюсь, мой сумбур понятен
Доброй ночи, уважаемые форумчане!
Верю, что половина из моих вопросов элементарны, но найти ответы на них я не смогла. пожалуйста, помогите решить их Вопросы по фильтрам и диаграммам. Файл прилагаю
Задачи:
1. Как объединить ячейки (или что сделать), чтобы при фильтрации данных по месяцу в столбце В были видны наименования препаратов? и наоборот, при фильтрации препаратов по наименованию в столбце А отображались все месяцы для этого препарата? т.е. нужно посмотреть сводную диаграмму по одному препарату по месяцам или же нужно посмотреть данные в одном месяце по всем препартам.
2. При такой фильтрации данные в диаграмме отображались (у меня диаграмма сворачивается/прыгает).
3. Если делаю фильтр по препарату, то в названии так и должно быть "Диаграмма по препарату 1". Если делаю фильтр по месяцам, то "Диаграмма по месяцам: апрель, май"
4. Нужно, чтобы при демонстрации данных по месяцам, общий итог не выводился, а показывался отдельно, как если бы я выбрала один месяц.
5. И хотелось бы, чтобы для каждого препарата были свои цвета (по два цвета верх/низ для каждого препарата)
Может так подойдет? Две диаграммы, а справа от них поля выбора, при выбора чего либо обе диаграммы сразу перестраиваются. Если выбираем какой нибудь препарат, то на верхней диаграмме видим динамику продаж помесячно по этому препарату, а внизу итог по нему, а если все препараты включены, а выбираем какой либо месяц, то видим вверху итог по всем препаратам за месяц, а внизу итог по каждому препарату в этом месяце. На мой взгляд в вашем случае самое то. Файл приложил.
Может так подойдет? Две диаграммы, а справа от них поля выбора, при выбора чего либо обе диаграммы сразу перестраиваются. Если выбираем какой нибудь препарат, то на верхней диаграмме видим динамику продаж помесячно по этому препарату, а внизу итог по нему, а если все препараты включены, а выбираем какой либо месяц, то видим вверху итог по всем препаратам за месяц, а внизу итог по каждому препарату в этом месяце. На мой взгляд в вашем случае самое то. Файл приложил.DJ_Marker_MC