В ячейке имеется дата в формате dd.mm.yyyy Нужна формула или макрос, которая прибавляла бы в зависимости от условия либо 5, либо 10 дней и возвращала результат в соседней ячейке. Помогите, друзья
В excel'e 2007 как-то всё просто работает - =A1+2. В excel'e 2013 выдает ошибку Value!
Ребята, здравствуйте. Вопрос такой:
В ячейке имеется дата в формате dd.mm.yyyy Нужна формула или макрос, которая прибавляла бы в зависимости от условия либо 5, либо 10 дней и возвращала результат в соседней ячейке. Помогите, друзья
В excel'e 2007 как-то всё просто работает - =A1+2. В excel'e 2013 выдает ошибку Value!Мисрикс
Сообщение отредактировал Мисрикс - Суббота, 26.04.2014, 12:46
Значение в A1 введено как текст. Можно проверить в окне отладки: [vba]
Код
? varType(Range("A1")) 8
[/vba]Если "дернуть" значение, т.е. войти в режим редактирования этой ячейки и нажать Enter, то значение превратится в нормальную дату и дальше всё нормально становится. Проверяем в окне отладки после редактирования: [vba]
Код
? varType(Range("A1")) 7
[/vba]
Значение в A1 введено как текст. Можно проверить в окне отладки: [vba]
Код
? varType(Range("A1")) 8
[/vba]Если "дернуть" значение, т.е. войти в режим редактирования этой ячейки и нажать Enter, то значение превратится в нормальную дату и дальше всё нормально становится. Проверяем в окне отладки после редактирования: [vba]
Странно, конечно... У меня Excel 2010, но не думаю, что в этом дело... А введите в пустую ячейку дату? Как дату. Признаком нормального ввода как даты являестя выравнивание в ячейке по правому краю (дата - это же число). Получается?
Можно, конечно, ввести в B1 формулу типа:
Код
=--A1+1
чтобы автоматически "дёргалось"...
Странно, конечно... У меня Excel 2010, но не думаю, что в этом дело... А введите в пустую ячейку дату? Как дату. Признаком нормального ввода как даты являестя выравнивание в ячейке по правому краю (дата - это же число). Получается?
Я смотрю по джипегу, у вас Excel-то английский, может и разделители даты - слэши? Да еще и месяц в дате первым идёт как у американцев? Посмотрите региональные настройки в Панели управления. Правильно введенная дата обязана выравниваться в ячейке вправо, вне зависимости от версии.
Я смотрю по джипегу, у вас Excel-то английский, может и разделители даты - слэши? Да еще и месяц в дате первым идёт как у американцев? Посмотрите региональные настройки в Панели управления. Правильно введенная дата обязана выравниваться в ячейке вправо, вне зависимости от версии.Gustav
Но мне нужно, чтобы дата отображалась в формате dd.mm.yyyy
Если ничего не менять в региональных настройках Панели управления, то тогда надо отформатировать ячейку как ДД.ММ.ГГГГ и дата в ней будет отображаться в этом формате. НО! вводить при этом дату надо будет со слэшем, не получится вводить ее через точки.
Если хочется и вводить через точки, и чтобы отображалось с точками, то тогда надо менять региональные настройки Windows.
Но мне нужно, чтобы дата отображалась в формате dd.mm.yyyy
Если ничего не менять в региональных настройках Панели управления, то тогда надо отформатировать ячейку как ДД.ММ.ГГГГ и дата в ней будет отображаться в этом формате. НО! вводить при этом дату надо будет со слэшем, не получится вводить ее через точки.
Если хочется и вводить через точки, и чтобы отображалось с точками, то тогда надо менять региональные настройки Windows.Gustav