Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Нужно сообразить формулу вычисления среднего значения после проведения арефметических действий. В одном столбце забиваем ежедневно выручку, в другом возвраты, ессно выручка за этот день становится меньше, как вычислить среднюю выручку за день с учетом возвратов, не организуя дополнительный столбец с дневными итогами. Файл с примером прилагаю. В апреле оставил так как работал, но там надо кроме выручки забивать и время работы (столбец D), в мае так как хочу работать.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Нужно сообразить формулу вычисления среднего значения после проведения арефметических действий. В одном столбце забиваем ежедневно выручку, в другом возвраты, ессно выручка за этот день становится меньше, как вычислить среднюю выручку за день с учетом возвратов, не организуя дополнительный столбец с дневными итогами. Файл с примером прилагаю. В апреле оставил так как работал, но там надо кроме выручки забивать и время работы (столбец D), в мае так как хочу работать.vasa21
Спасибо за помощь еще раз, но хотелось бы понять как это сделать самому если вдруг надо будет еще проделать что-то подобное. В данном случае скопировал формулу, и заменил адреса , но как не пытался сделать формулу самостоятельно - не смог.
Спасибо за помощь еще раз, но хотелось бы понять как это сделать самому если вдруг надо будет еще проделать что-то подобное. В данном случае скопировал формулу, и заменил адреса , но как не пытался сделать формулу самостоятельно - не смог.vasa21
по адресу R22C2 Ваша формула, а по адресу R23C2 то, что я скопировал и поменял адреса... но как сделать это самому? Хотелось бы понять принцип...
по адресу R22C2 Ваша формула, а по адресу R23C2 то, что я скопировал и поменял адреса... но как сделать это самому? Хотелось бы понять принцип...vasa21
. Так и нужно. А принцип работы формулы в словах (поскольку Сергей сейчас обычно только по вечерам появляется) - ЕСЛИ(R4:R34<>"";R4:R34-S4:S34) можно переписать в классическом виде ЕСЛИ(R4:R34<>"";R4:R34-S4:S34);ЛОЖЬ) есть массив R4:R34, если ячейка в нем не равна "" (пусто), то вычитаем из этой ячейки находящуюся в той же строке ячейку из массива S4:S34, иначе получаем значение ЛОЖЬ. Итог - массив из 31 одного значения - или числа, или ЛОЖЬ. От этого массива и берем среднее.
Это не моя формула. Сергея. Не понимаю, что значит
. Так и нужно. А принцип работы формулы в словах (поскольку Сергей сейчас обычно только по вечерам появляется) - ЕСЛИ(R4:R34<>"";R4:R34-S4:S34) можно переписать в классическом виде ЕСЛИ(R4:R34<>"";R4:R34-S4:S34);ЛОЖЬ) есть массив R4:R34, если ячейка в нем не равна "" (пусто), то вычитаем из этой ячейки находящуюся в той же строке ячейку из массива S4:S34, иначе получаем значение ЛОЖЬ. Итог - массив из 31 одного значения - или числа, или ЛОЖЬ. От этого массива и берем среднее._Boroda_