не внимательно читаешь. 15 остается, просто в соседней ячейке, рядом с 15, еще должно быть 9. Условие, если С, то заполняются две ячейки, в одной 15, в другой 9.
не внимательно читаешь. 15 остается, просто в соседней ячейке, рядом с 15, еще должно быть 9. Условие, если С, то заполняются две ячейки, в одной 15, в другой 9.head1968
Одной или одинаковой? У Вас же 2 ячейки, в каждой своя формула Не может быть ОДНА формула в двух ячейках сразу. А вот одинаковая формула - да, может. Например, можно выделить ячейки D5:E5, ввести в строку формул вот так:
Код
=ЕСЛИ($B5="C";{15;9};"")
и нажать Контрл Шифт Ентер См. вложение
Одной или одинаковой? У Вас же 2 ячейки, в каждой своя формула Не может быть ОДНА формула в двух ячейках сразу. А вот одинаковая формула - да, может. Например, можно выделить ячейки D5:E5, ввести в строку формул вот так:
если протянуть эту формулу на строку, не считает. И значение С может быть где угодно по строке, абсолютная ссылка наверное не подойдет. Я делал так же как Вы посоветовали в предыдущем ответе, через ЕСЛИ. ЕСЛИ(B5:AJ5="С";15;ЕСЛИ(B5:AJ5="С1"=9;"") Так мне приходиться добавлять С1. А как без С1, только с "С"
если протянуть эту формулу на строку, не считает. И значение С может быть где угодно по строке, абсолютная ссылка наверное не подойдет. Я делал так же как Вы посоветовали в предыдущем ответе, через ЕСЛИ. ЕСЛИ(B5:AJ5="С";15;ЕСЛИ(B5:AJ5="С1"=9;"") Так мне приходиться добавлять С1. А как без С1, только с "С"head1968
если протянуть эту формулу на строку, не считает. И значение С может быть где угодно по строке
Где в предыдущих Ваших сообщениях говорится об этом? Как нам, тем более экселю, узнать при изменении чего и где, где и как должно поменяться?
Как Вы в данный момент хотите см. в файле. Чтобы протянуть по строке, выделяете сразу обе ячейки и тянете вправо соответственно на четное количество столбцов.
если протянуть эту формулу на строку, не считает. И значение С может быть где угодно по строке
Где в предыдущих Ваших сообщениях говорится об этом? Как нам, тем более экселю, узнать при изменении чего и где, где и как должно поменяться?
Как Вы в данный момент хотите см. в файле. Чтобы протянуть по строке, выделяете сразу обе ячейки и тянете вправо соответственно на четное количество столбцов.