Ребятки, доброго вам...скоро в дурку попаду))) вот есть задача, решить не могу...ламер файл в скрепке нужно чтоб при различных вариациях ответов в столбе B, в ячейку CDEF влетал ответ из второго листа солб А. пробовал с функцией ЕСЛИ, чуть не тронулся) как это сделать, а если еще и другие формы и варианты подскажите, будет вобще супер!!!)
Ребятки, доброго вам...скоро в дурку попаду))) вот есть задача, решить не могу...ламер файл в скрепке нужно чтоб при различных вариациях ответов в столбе B, в ячейку CDEF влетал ответ из второго листа солб А. пробовал с функцией ЕСЛИ, чуть не тронулся) как это сделать, а если еще и другие формы и варианты подскажите, будет вобще супер!!!)prodigma_
должен быть выведен один из ответов со второго листа, ну например "простой глонасс" - да, контроль машин - да, контроль топлива - да, остальные нет, выводится ячейка А3 с листа 2, а если в "баков 2 шт" ставим -да, то в ответ берется ячейка А4 с листа 2.... вобщем на данный момент две последие строки кнопка и двигатель можно не учитываать, вот такой примерный алгоритм какие нужны уточнения? все расскажу
должен быть выведен один из ответов со второго листа, ну например "простой глонасс" - да, контроль машин - да, контроль топлива - да, остальные нет, выводится ячейка А3 с листа 2, а если в "баков 2 шт" ставим -да, то в ответ берется ячейка А4 с листа 2.... вобщем на данный момент две последие строки кнопка и двигатель можно не учитываать, вот такой примерный алгоритм какие нужны уточнения? все расскажуprodigma_
все равно непонятно.а если "простой глонасс" - да, контроль машин - да,остальные нет тогда что?а если только контроль машин да,тогда что?нужна табличка соответствий при каких условиях какую надпись выводить
все равно непонятно.а если "простой глонасс" - да, контроль машин - да,остальные нет тогда что?а если только контроль машин да,тогда что?нужна табличка соответствий при каких условиях какую надпись выводитькитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Сообщение отредактировал китин - Четверг, 24.04.2014, 09:32
вот скан схемы собственно в екселе нужно реаллизовать его только до уровня с ценами ну и в дальнейшем все это будет изменятся добавляться модернизироваться так думаю если все будет реализовано, то разобраться дальше будет проще если есть что то подобное готовое в более красивом виде вобще будет супер))
вот скан схемы собственно в екселе нужно реаллизовать его только до уровня с ценами ну и в дальнейшем все это будет изменятся добавляться модернизироваться так думаю если все будет реализовано, то разобраться дальше будет проще если есть что то подобное готовое в более красивом виде вобще будет супер))prodigma_
что то вроде похожее нашел у Формуляр http://www.excelworld.ru/forum/3-855-1 по постам подозреваю что именно так решается моя задача, но разобраться сам я не в силах
Супер!!! спасибо, уже что то есть!!!!))) пока ломал голову, пришел к модернизации формы...и наткнулся на мысль)))) хочу спросить верна ли мысль... новая форма в скрепке мысль в том, что : 1 эта форма решается так же, как и сделано постом выше, через логику ЕСЛИ , И 2 пришел к тому, что нужно делать на отдельном листе(пример на Лист2) отдельные таблицы с ответами по каждой возможной вариации Умом понимаю, что вариаций оооочень много и делать по каждой табличку с ответом...не решение задачи...поправьте Наверняка есть решение унифицированное для подобной задачи, может макросы или VBA ни в том ни в том...только названия знаю))) Помогите знающие люди!!!)))
Супер!!! спасибо, уже что то есть!!!!))) пока ломал голову, пришел к модернизации формы...и наткнулся на мысль)))) хочу спросить верна ли мысль... новая форма в скрепке мысль в том, что : 1 эта форма решается так же, как и сделано постом выше, через логику ЕСЛИ , И 2 пришел к тому, что нужно делать на отдельном листе(пример на Лист2) отдельные таблицы с ответами по каждой возможной вариации Умом понимаю, что вариаций оооочень много и делать по каждой табличку с ответом...не решение задачи...поправьте Наверняка есть решение унифицированное для подобной задачи, может макросы или VBA ни в том ни в том...только названия знаю))) Помогите знающие люди!!!)))prodigma_
Здравствуйте! На мой взгляд- Вы сами себе усложняете задачу. Нужно подходить проще. У Вас СЕМЬ возможных вариантов "ответов" - значит и приоритетных условий для каждого из возможных вариантов тоже семь. Необходимо определить из условий самые "важные" и отбрасывая менее нужные, составлять формулы от более сложных (с несколькими совпадениями) к более простым. Но это мое мнение. Наверняка можно решить Вашу задачу проще, но увы... это для знатоков Экселя.
Здравствуйте! На мой взгляд- Вы сами себе усложняете задачу. Нужно подходить проще. У Вас СЕМЬ возможных вариантов "ответов" - значит и приоритетных условий для каждого из возможных вариантов тоже семь. Необходимо определить из условий самые "важные" и отбрасывая менее нужные, составлять формулы от более сложных (с несколькими совпадениями) к более простым. Но это мое мнение. Наверняка можно решить Вашу задачу проще, но увы... это для знатоков Экселя.pechkin
ну нет, 7 возможных вариантов не решают задачу, это слишком мало... ну, для для примера: если ничего не отмечено - один ответ если отмечено контроль машин - второй ответ отмечено контроль машин и опасные - третий, отмечен контроль топлива - пятый, отмечен контроль топлива без опасных - шестой контроль топлива и опасные - седьмой контроль т оплива и 2 бака - восьмой и т.д.... вобщем вариаций много больше чем 7... безусловно сам себе усложняю задачу - решение есть где то на поверхности...но как вы правильно сказали - вопрос к знатокам.... поэтому я тут.... видимо таки нужно начать с построения таблицы ответов...и вот как ее построить правильно, чтоб можно было использовать - тоже проблема...
ну нет, 7 возможных вариантов не решают задачу, это слишком мало... ну, для для примера: если ничего не отмечено - один ответ если отмечено контроль машин - второй ответ отмечено контроль машин и опасные - третий, отмечен контроль топлива - пятый, отмечен контроль топлива без опасных - шестой контроль топлива и опасные - седьмой контроль т оплива и 2 бака - восьмой и т.д.... вобщем вариаций много больше чем 7... безусловно сам себе усложняю задачу - решение есть где то на поверхности...но как вы правильно сказали - вопрос к знатокам.... поэтому я тут.... видимо таки нужно начать с построения таблицы ответов...и вот как ее построить правильно, чтоб можно было использовать - тоже проблема...prodigma_
Здравствуйте! Стало интересно добить эту задачу По-видимому,тему нужно перенести в раздел VBA. Благодаря макросу, предоставленному на этом форуме (за что еще раз спасибо!) получилось вот что.Посмотрите.
Здравствуйте! Стало интересно добить эту задачу По-видимому,тему нужно перенести в раздел VBA. Благодаря макросу, предоставленному на этом форуме (за что еще раз спасибо!) получилось вот что.Посмотрите.pechkin