к Вашему вниманию хочу представить вопрос: 1. При заполнении ячеек нужно чтобы текущая строка копировалась со сдвигом вниз, желательно ячейки с формулами, и форматирование... И возможно ли такое копирование при защищённом листе? 2. или авто-отображение ниже скрытой строки при вводе данных в текущую ячейку...
Последняя строка с итоговой суммой ("Всего") всех выше строк должна быть видна... или просто быть если в первом случае авто-копирования без макросов наверное не обойтись... прилагаю файл с примером... в будущем в этой книге планируется минимум 80 листов + в каждом листе много формул можно ли сделать макрос так чтоб эксель работал с такой объемной книгой и не зависал? (объем пробной версии книги ~100 Мб)
Здравствуйте!
к Вашему вниманию хочу представить вопрос: 1. При заполнении ячеек нужно чтобы текущая строка копировалась со сдвигом вниз, желательно ячейки с формулами, и форматирование... И возможно ли такое копирование при защищённом листе? 2. или авто-отображение ниже скрытой строки при вводе данных в текущую ячейку...
Последняя строка с итоговой суммой ("Всего") всех выше строк должна быть видна... или просто быть если в первом случае авто-копирования без макросов наверное не обойтись... прилагаю файл с примером... в будущем в этой книге планируется минимум 80 листов + в каждом листе много формул можно ли сделать макрос так чтоб эксель работал с такой объемной книгой и не зависал? (объем пробной версии книги ~100 Мб)bygaga
Извиняюсь что долго не отписывал... Просмотрел Ваш пример,Jhonson, и при виделении ячейки Е12 появляется подсказка "при добавлении значения в ячейку добавится новая строка" но ничего не происходит когда там ввожу значения (цыфры от фонаря)...=( может причина в том что у меня Excel 2003?
Quote (Jhonson)
Jhonson
Извиняюсь что долго не отписывал... Просмотрел Ваш пример,Jhonson, и при виделении ячейки Е12 появляется подсказка "при добавлении значения в ячейку добавится новая строка" но ничего не происходит когда там ввожу значения (цыфры от фонаря)...=( может причина в том что у меня Excel 2003?bygaga
У меня вопрос - как поменять ролями ячейки "E12" (RAW 5 в макросе) на "B12" (RAW 2) ? то есть чтобы при вводе значений в столбец "В" (№ 2) строки добавлялись... в макросе 5 поменял на 2 в двух местах:
" If .tar.Column = [b]2[/b] And .Cells(.tar.Row + 1, 2).HasFormula Then "
но ячейки перестали добавляться вообще...
У меня вопрос - как поменять ролями ячейки "E12" (RAW 5 в макросе) на "B12" (RAW 2) ? то есть чтобы при вводе значений в столбец "В" (№ 2) строки добавлялись... в макросе 5 поменял на 2 в двух местах:
" If .tar.Column = [b]2[/b] And .Cells(.tar.Row + 1, 2).HasFormula Then "
Всем привет.. аналогичный вопрос. Как добавить новую строку с теми же формулами при заполнении текущей (ввод значений идёт только в столбец А) ? Т.е при вводе значения в столбец Nr. (данные у меня копируются со второго листа Price) появляется новая строка с теми же формулами.
Всем привет.. аналогичный вопрос. Как добавить новую строку с теми же формулами при заполнении текущей (ввод значений идёт только в столбец А) ? Т.е при вводе значения в столбец Nr. (данные у меня копируются со второго листа Price) появляется новая строка с теми же формулами.ExAlex
Не вижу изменений) Новая строка должна появляется каждый раз, когда я ввожу значение в столбец А Т.е ввод должен выглядеть примерно так: 1 enter 5 enter 66 enter и тд
каждый раз спуск вниз с появлением новой строки с теми же формулами.
Не вижу изменений) Новая строка должна появляется каждый раз, когда я ввожу значение в столбец А Т.е ввод должен выглядеть примерно так: 1 enter 5 enter 66 enter и тд
каждый раз спуск вниз с появлением новой строки с теми же формулами.ExAlex
ExAlex, как вариант можно использовать инструмент ТАБЛИЦА: форматируете диапазон как таблицу, в последней ячейке нажимаете TAB, создается новая строка со всеми формулами
ExAlex, как вариант можно использовать инструмент ТАБЛИЦА: форматируете диапазон как таблицу, в последней ячейке нажимаете TAB, создается новая строка со всеми формуламиPelena
Понимаю, но ввод значений идёт только в первый столбец. Сейчас приходиться лишний раз прощелкивать все ненужные мне столбцы. Мне нужно табом переключаться не на соседнюю ячейку, а сразу вниз, что невозможно.
К тому же в столбцах E и F по дефолту каждый раз должны быть значения tk и 1 соответственно. Сейчас же при создании новой строки эти ячейки без значений.
Понимаю, но ввод значений идёт только в первый столбец. Сейчас приходиться лишний раз прощелкивать все ненужные мне столбцы. Мне нужно табом переключаться не на соседнюю ячейку, а сразу вниз, что невозможно.
К тому же в столбцах E и F по дефолту каждый раз должны быть значения tk и 1 соответственно. Сейчас же при создании новой строки эти ячейки без значений.ExAlex
Сообщение отредактировал ExAlex - Суббота, 17.11.2012, 20:27
А как можно осуществить добавление строки вниз от активной ячейки из копированием только форматов и формул из верхней строки при нажатии Ctrl+Пробел?
А как можно осуществить добавление строки вниз от активной ячейки из копированием только форматов и формул из верхней строки при нажатии Ctrl+Пробел?bygaga
Очень не понятно написано... Посмотрите, может так Вам надо?
Здравствуйте скажите пожалуйста, можно ли как-то дописать макрос, чтоб одновременно (как-бы паралельно) добавлялись строки на другом листе. Первый лист я использовал бы как красивую бланк-форму для внесения данных. На другом листе планирую создать плоскую таблицу Flat для последующего анализа или свода. Прямую ссылку на ячейки не могу установить так, как в бланк-форме несколько диапазонов с авто-копированием строки.
Цитата (Jhonson)
Очень не понятно написано... Посмотрите, может так Вам надо?
Здравствуйте скажите пожалуйста, можно ли как-то дописать макрос, чтоб одновременно (как-бы паралельно) добавлялись строки на другом листе. Первый лист я использовал бы как красивую бланк-форму для внесения данных. На другом листе планирую создать плоскую таблицу Flat для последующего анализа или свода. Прямую ссылку на ячейки не могу установить так, как в бланк-форме несколько диапазонов с авто-копированием строки.Evgeniy