Данные: Файл (Лист 1) имеет строго определенный формат и высылается периодически. Изменяются цвета ячеек и некоторые числовые значения. В реальном файле количество ячеек большое. Задача: Необходимо представить данные из Лист 1 в другом виде (Мой Лист). Предполагается, что при получении нового файла, данные из него копируются (полностью Лист) и вставляются в "Лист1", автоматически изменяются данные и цвет ячеек в "Мой Лист". Вся информация по сути передается с помощью цвета ячеек. Проблемы: Возможно ли в принципе автоматически изменять цвета ячеек? Ничего не могу понять, возможно как-то автоматизировать процесс?
Данные: Файл (Лист 1) имеет строго определенный формат и высылается периодически. Изменяются цвета ячеек и некоторые числовые значения. В реальном файле количество ячеек большое. Задача: Необходимо представить данные из Лист 1 в другом виде (Мой Лист). Предполагается, что при получении нового файла, данные из него копируются (полностью Лист) и вставляются в "Лист1", автоматически изменяются данные и цвет ячеек в "Мой Лист". Вся информация по сути передается с помощью цвета ячеек. Проблемы: Возможно ли в принципе автоматически изменять цвета ячеек? Ничего не могу понять, возможно как-то автоматизировать процесс?alex2609
Ячейки закрашиваются отправителем в зависимости от меняющегося статуса позиции (свободно, занято, в брони, в резерве и т.д.). Как отправитель переносит данные в формат xls вручную или выгружает автоматически неизвестно. Высылаемый файл содержит например 10 Листов в Книге и например 300 поз. в каждом Листе. Мне необходимо быстро выбрать по нескольким параметрам позиции окрашенные например желтым. Просмотр 10 Листов и выбор нужной поз. занимает много времени. Для ускорения я предполагал создание Мой Лист на который идут ссылки со всех листов, а я уже фильтрую по параметрам и цвету. При получении нового файла полностью копирую нужные Листы, и получаю обновленную информацию. Но изменяется все кроме цвета ячеек!!! А без изменения цвета в данной работе смысла нет. Возможно ли это в принципе? Насколько я понимаю Условное форматирование не тот случай? Может существует более простой способ отбора, например отобрать по всей Книге (10 листов) все незакрашенные ячейки, или все желтые?
Ячейки закрашиваются отправителем в зависимости от меняющегося статуса позиции (свободно, занято, в брони, в резерве и т.д.). Как отправитель переносит данные в формат xls вручную или выгружает автоматически неизвестно. Высылаемый файл содержит например 10 Листов в Книге и например 300 поз. в каждом Листе. Мне необходимо быстро выбрать по нескольким параметрам позиции окрашенные например желтым. Просмотр 10 Листов и выбор нужной поз. занимает много времени. Для ускорения я предполагал создание Мой Лист на который идут ссылки со всех листов, а я уже фильтрую по параметрам и цвету. При получении нового файла полностью копирую нужные Листы, и получаю обновленную информацию. Но изменяется все кроме цвета ячеек!!! А без изменения цвета в данной работе смысла нет. Возможно ли это в принципе? Насколько я понимаю Условное форматирование не тот случай? Может существует более простой способ отбора, например отобрать по всей Книге (10 листов) все незакрашенные ячейки, или все желтые?alex2609