Есть вопрос как сформировать данные для исключения дублирования информации, чтобы сводилось в сводной таблице (как в примере). В частности основной вопрос касаемо строк в своде глава 8 и глава 9 - расчетные значения по определенным колонкам в табл.данных, при этом расчет может зависеть от определенных параметров. В данные вводятся сначала укрупненно договорные строки (Заказчика и подрядчика), затем со сводного сметного расчета, потом более детально сметы, затем акты выполненных работ и по тем и по тем должны считаться главы 8 и 9 (а также есть расчетные проценты в других главах - 10, 12). при этом по каждому акту вводить эти данные построчно - будет перебор (дублирование одной и той же информации) и не удобно (в примере вводятся по колонкам и суммируются в одной строке, но пропадает возможность фильтрации этих данных по условиям в сводной таблице). Анализ данных будет проводиться по разным критериям (отношение смет к актам, отношение актов заказчика к подрядчику, отношение актов к договору, сравнение в базовых ценах и в текущих, и другие итерации). Просьба подсказать как решить указанную проблему.
Добрый день!
Есть вопрос как сформировать данные для исключения дублирования информации, чтобы сводилось в сводной таблице (как в примере). В частности основной вопрос касаемо строк в своде глава 8 и глава 9 - расчетные значения по определенным колонкам в табл.данных, при этом расчет может зависеть от определенных параметров. В данные вводятся сначала укрупненно договорные строки (Заказчика и подрядчика), затем со сводного сметного расчета, потом более детально сметы, затем акты выполненных работ и по тем и по тем должны считаться главы 8 и 9 (а также есть расчетные проценты в других главах - 10, 12). при этом по каждому акту вводить эти данные построчно - будет перебор (дублирование одной и той же информации) и не удобно (в примере вводятся по колонкам и суммируются в одной строке, но пропадает возможность фильтрации этих данных по условиям в сводной таблице). Анализ данных будет проводиться по разным критериям (отношение смет к актам, отношение актов заказчика к подрядчику, отношение актов к договору, сравнение в базовых ценах и в текущих, и другие итерации). Просьба подсказать как решить указанную проблему.986499
Serge_007, Я так и понял, но просто забивать на каждый акт несколько строк - неудобно и лишнее дублирование информации, может просто не могу сообразить как сформировать таблицу (перестроить). Или может проще на отдельный лист сделать форму с кнопкой - заполняешь, нажимаешь она сама создает строчку как надо?
Serge_007, Я так и понял, но просто забивать на каждый акт несколько строк - неудобно и лишнее дублирование информации, может просто не могу сообразить как сформировать таблицу (перестроить). Или может проще на отдельный лист сделать форму с кнопкой - заполняешь, нажимаешь она сама создает строчку как надо?986499
Может я не правильно изначально начал делать? Задача стоит собирать значения (суммарно) по строчкам глав с 1 по 12 (как в примере в сводной), я в файле данных для того чтобы сводка собиралась по разделам и подразделам дублирую в строках информацию по соответствующей колонке (наименование главы - раздела, подраздела) для каждой уникальной записи. Но вот проблема - часть данных легко ввести линейно - база смр, оборудования... а вот расчетные значения (ВЗиС, ЗУ) и дополнительные значения (командировочные, охрана...) удобнее вводить в той же строке, но они должны собираться по соответствующим главам в своде. Никак не могу сообразить как выстроить линейную таблицу и чтобы вводить информацию в одну строку (удобно для актов выполненных работ). Думал главы сделать названиями колонок, но таблица вырастет в ширину и данные будут прыгать по ней - не удобно все равно заполнять (можно напутать). Может просто надо поля (колонки) добавить для критерия отбора?
Может я не правильно изначально начал делать? Задача стоит собирать значения (суммарно) по строчкам глав с 1 по 12 (как в примере в сводной), я в файле данных для того чтобы сводка собиралась по разделам и подразделам дублирую в строках информацию по соответствующей колонке (наименование главы - раздела, подраздела) для каждой уникальной записи. Но вот проблема - часть данных легко ввести линейно - база смр, оборудования... а вот расчетные значения (ВЗиС, ЗУ) и дополнительные значения (командировочные, охрана...) удобнее вводить в той же строке, но они должны собираться по соответствующим главам в своде. Никак не могу сообразить как выстроить линейную таблицу и чтобы вводить информацию в одну строку (удобно для актов выполненных работ). Думал главы сделать названиями колонок, но таблица вырастет в ширину и данные будут прыгать по ней - не удобно все равно заполнять (можно напутать). Может просто надо поля (колонки) добавить для критерия отбора?986499