Подскажите, пожалуйста, формулу. не могу понять как правильно рассчитать! Имеется какое то кол-во штук чего-либо и годовой процент убыли этого чего-либо(например 5%). Расчет надо сделать на 2 года по месяцам.(т е надо знать кол-во шт убыли за месяц) Как составить такую формулу, которую можно было бы протянуть по всем 24м месяцам. (т е следующий год надо считать не от начального кол-ва шт, а (нач кол-во - 5%) Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, формулу. не могу понять как правильно рассчитать! Имеется какое то кол-во штук чего-либо и годовой процент убыли этого чего-либо(например 5%). Расчет надо сделать на 2 года по месяцам.(т е надо знать кол-во шт убыли за месяц) Как составить такую формулу, которую можно было бы протянуть по всем 24м месяцам. (т е следующий год надо считать не от начального кол-ва шт, а (нач кол-во - 5%) Заранее спасибо!BBH
Не так все просто) надо считать второй год от конечного значения первого года. А хотелось бы так же считать каждый месяц-т е от окончательной суммы на конец месяца-что бы протянуть сразу на два года. Надеюсь, объясняю понятно, а то уже сам сомневаюсь))
Не так все просто) надо считать второй год от конечного значения первого года. А хотелось бы так же считать каждый месяц-т е от окончательной суммы на конец месяца-что бы протянуть сразу на два года. Надеюсь, объясняю понятно, а то уже сам сомневаюсь))BBH
или я дурак......или лыжи не едут.в файле от каждого месяца отнимается месячная норма убыли.12й месяц =начало месяца №1 -5%.1 месяц нового года тоже -1/12 часть от 5%.что не так? там http://www.planetaexcel.ru/forum....D=56416 не так и здесь не этак
или я дурак......или лыжи не едут.в файле от каждого месяца отнимается месячная норма убыли.12й месяц =начало месяца №1 -5%.1 месяц нового года тоже -1/12 часть от 5%.что не так? там http://www.planetaexcel.ru/forum....D=56416 не так и здесь не этаккитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Сообщение отредактировал китин - Понедельник, 14.04.2014, 13:47
Расчет надо сделать на 2 года по месяцам.(т е надо знать кол-во шт убыли за месяц)
тогда вот это непонятно.если помесячно,то месячная норма составляет 5/12 от 5%.и вообще спор про бузину и дядьку.покажите в файле вручную-что вы именно хотите
Расчет надо сделать на 2 года по месяцам.(т е надо знать кол-во шт убыли за месяц)
тогда вот это непонятно.если помесячно,то месячная норма составляет 5/12 от 5%.и вообще спор про бузину и дядьку.покажите в файле вручную-что вы именно хотитекитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
примерно так...но я могу тормозить) Мне кажется, что месячный процент будет меняться в зависимости от уменьшения числа...а то получается, что мы считаем один и тот же процент от разных чисел
примерно так...но я могу тормозить) Мне кажется, что месячный процент будет меняться в зависимости от уменьшения числа...а то получается, что мы считаем один и тот же процент от разных чиселBBH
ну не знаю.если не так,пойду снег искать на асфальт под лыжи сыпать. ЗЫ.мы считаем один и тот же процент в месяц,который является 1/12 частью от годовой ставки процента вашей убыли
ну не знаю.если не так,пойду снег искать на асфальт под лыжи сыпать. ЗЫ.мы считаем один и тот же процент в месяц,который является 1/12 частью от годовой ставки процента вашей убыликитин
В этом способе каждый месяц отнимается одно и тоже число, но разная доля от остатка предыдущего месяца Возможно автору нужно найти такой %, отнимая который от остатков каждого предыдущего месяца, в годовом исчислении получится 5% падение Примерно так
Только как формулой высчитать такой % в зеленой ячейке?
В этом способе каждый месяц отнимается одно и тоже число, но разная доля от остатка предыдущего месяца Возможно автору нужно найти такой %, отнимая который от остатков каждого предыдущего месяца, в годовом исчислении получится 5% падение Примерно так
Только как формулой высчитать такой % в зеленой ячейке?Desmont