Здравствуйте, уважаемые форумчане! Производил расчеты в файле Эксэля, но за два года объем файла разросся. Лучший вариант вижу в Аксе. Только не все понятно пока. Прошу подсказать как правильно создать базу для структуры Склад-Калькуляция-Продажа. На бумаге все расписал но совет опытных людей лучше чем самостоятельные попытки, человека который ничего не понимает и делает первые шаги в этом направлении.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Производил расчеты в файле Эксэля, но за два года объем файла разросся. Лучший вариант вижу в Аксе. Только не все понятно пока. Прошу подсказать как правильно создать базу для структуры Склад-Калькуляция-Продажа. На бумаге все расписал но совет опытных людей лучше чем самостоятельные попытки, человека который ничего не понимает и делает первые шаги в этом направлении.ASM_0408
Подскажите пожалуйста как правильно перенести форму такого вида из Эксэля в Акс. Планирую начать с листа "Цены". Создать таблицу "Номенклатура" с полями Номенклатура-Группа-Наименование-ед.изм-Вес ед.изм-Цена. Ед. изм хотел сделать как справочник с выбором из нескольких вариантов. У кого был опыт составления задайте пожалуйста правильное направление.
Подскажите пожалуйста как правильно перенести форму такого вида из Эксэля в Акс. Планирую начать с листа "Цены". Создать таблицу "Номенклатура" с полями Номенклатура-Группа-Наименование-ед.изм-Вес ед.изм-Цена. Ед. изм хотел сделать как справочник с выбором из нескольких вариантов. У кого был опыт составления задайте пожалуйста правильное направление.ASM_0408
Для таблицы на листе Цены примерно база будет выглядеть так
Да это то что я пытался сделать, спасибо! А можно ли перевести таблицу в акс и как привязывать формулы. И реально ли сделать то что я хочу в плане учета с контрагентами, приход-расход?
Для таблицы на листе Цены примерно база будет выглядеть так
Да это то что я пытался сделать, спасибо! А можно ли перевести таблицу в акс и как привязывать формулы. И реально ли сделать то что я хочу в плане учета с контрагентами, приход-расход?ASM_0408
Можно, если данные по каждому столбцу одного типа. В Access нельзя в столбец (поле) с числовыми данными записать текст.
Цитата
как привязывать формулы
Так таковых формул в Access нет. Есть вычисляемые поля или вычисления, выполняемые в запросах или макросах обработки данных. Такой свободы в таблицах, как в Excel, в Access нет, по другому в таблице Access нет возможности записать всё что захочется в любом месте. В таблицах присутствует жёсткая структура данных, за счёт этого и достигается более высокая скорость обработки данных.
Цитата
И реально ли сделать то что я хочу в плане учета с контрагентами, приход-расход?
Скорее всего да. Для этого нужно понимать бизнес логику и что с чем и как связано. Думаю, вам стоит почитать какую-нибудь книжку по Access с примерами создания базы, чтобы уловить суть, и уже после этого приступать к конструированию своей базы.
Доброе время суток
Цитата
А можно ли перевести таблицу
Можно, если данные по каждому столбцу одного типа. В Access нельзя в столбец (поле) с числовыми данными записать текст.
Цитата
как привязывать формулы
Так таковых формул в Access нет. Есть вычисляемые поля или вычисления, выполняемые в запросах или макросах обработки данных. Такой свободы в таблицах, как в Excel, в Access нет, по другому в таблице Access нет возможности записать всё что захочется в любом месте. В таблицах присутствует жёсткая структура данных, за счёт этого и достигается более высокая скорость обработки данных.
Цитата
И реально ли сделать то что я хочу в плане учета с контрагентами, приход-расход?
Скорее всего да. Для этого нужно понимать бизнес логику и что с чем и как связано. Думаю, вам стоит почитать какую-нибудь книжку по Access с примерами создания базы, чтобы уловить суть, и уже после этого приступать к конструированию своей базы.anvg
Думаю, вам стоит почитать какую-нибудь книжку по Access с примерами создания базы
Спасибо за конструктивные советы. Только я прежде чем написать на форуме пытался найти книги в интернете, все мои попытки в итоге закончились безрезультатно. Может не правильно формулировал запросы, но вылетали одни рефераты, дипломы а это для людей знающих это не учебное пособие, для чайников тоже не смог найти. Посоветуйте пожалуйста литературу для начинающего (чайника)!
Думаю, вам стоит почитать какую-нибудь книжку по Access с примерами создания базы
Спасибо за конструктивные советы. Только я прежде чем написать на форуме пытался найти книги в интернете, все мои попытки в итоге закончились безрезультатно. Может не правильно формулировал запросы, но вылетали одни рефераты, дипломы а это для людей знающих это не учебное пособие, для чайников тоже не смог найти. Посоветуйте пожалуйста литературу для начинающего (чайника)!ASM_0408
Для таблицы на листе Цены примерно база будет выглядеть так К сообщению приложен файл: db.zip(26Kb)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как сделать так чтобы сгруппировать расходные материалы по принципу Арматура, Круг, Квадрат... А уже внутри групп непосредственно номенклатура. Спасибо!
Для таблицы на листе Цены примерно база будет выглядеть так К сообщению приложен файл: db.zip(26Kb)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как сделать так чтобы сгруппировать расходные материалы по принципу Арматура, Круг, Квадрат... А уже внутри групп непосредственно номенклатура. Спасибо!ASM_0408
как сделать так чтобы сгруппировать расходные материалы по принципу Арматура, Круг, Квадрат... А уже внутри групп непосредственно номенклатура.
Не совсем понятно, что вы подразумеваете под группировкой? Дополнительное поле в таблице, в котором будут вводиться/выбираться группа номенклатуры? Если да, то просто создайте такое поле в таблице Цены. Если для этого поля предполагается подстановка из списка, то создайте таблицу подстановки, подобно таблице единиц измерения. Если в групповом запросе, например, средней цены по группе номенклатуры, то можно как групповым воспользоваться вычисляемым полем, в котором по полю номенклатуры выделяется первое слово. По вашему примеру это подходит. Хотя с точки зрения нормальной работы, требуется внести изменения в таблицу Цены, как написано выше.
Доброе время суток
Цитата
как сделать так чтобы сгруппировать расходные материалы по принципу Арматура, Круг, Квадрат... А уже внутри групп непосредственно номенклатура.
Не совсем понятно, что вы подразумеваете под группировкой? Дополнительное поле в таблице, в котором будут вводиться/выбираться группа номенклатуры? Если да, то просто создайте такое поле в таблице Цены. Если для этого поля предполагается подстановка из списка, то создайте таблицу подстановки, подобно таблице единиц измерения. Если в групповом запросе, например, средней цены по группе номенклатуры, то можно как групповым воспользоваться вычисляемым полем, в котором по полю номенклатуры выделяется первое слово. По вашему примеру это подходит. Хотя с точки зрения нормальной работы, требуется внести изменения в таблицу Цены, как написано выше.anvg
Дополнительное поле в таблице, в котором будут вводиться/выбираться группа номенклатуры?
Спасибо, разобрался! Сделал получилось. Я для себя то назвал одноуровневая привязка. Подскажите пожалуйста как сделать если потребуется 2-ой и 3-ий уровень. Принцип группа-подгруппа-подгруппа в подгруппе. То что надо сделать таблицу это понятно для меня как привязать первый уровень, тоже ясно, а вот пробовал со вторым не получается привязку выполнить. Я так понимаю это должен быть дополнительный столбец в Тцены. А можно ли это реализовать списком в списке. И еще понимаю что надо сделать правильные привязки группа-подгруппа-подгруппа, чтобы не задваивались данные. Вот именно это у меня и не получается. Подскажите алгоритм. Спасибо!
Дополнительное поле в таблице, в котором будут вводиться/выбираться группа номенклатуры?
Спасибо, разобрался! Сделал получилось. Я для себя то назвал одноуровневая привязка. Подскажите пожалуйста как сделать если потребуется 2-ой и 3-ий уровень. Принцип группа-подгруппа-подгруппа в подгруппе. То что надо сделать таблицу это понятно для меня как привязать первый уровень, тоже ясно, а вот пробовал со вторым не получается привязку выполнить. Я так понимаю это должен быть дополнительный столбец в Тцены. А можно ли это реализовать списком в списке. И еще понимаю что надо сделать правильные привязки группа-подгруппа-подгруппа, чтобы не задваивались данные. Вот именно это у меня и не получается. Подскажите алгоритм. Спасибо!ASM_0408
Да это одна и та же просто назвал по разному. Я их не вижу у себя. что может быть не так. Форму делал не я и пока еще не понимаю ка там делать привязку но таблицы ведь все равно нужны?
Есть Группа номенклатура внутри нее группы: арматура. квадрат. Прод соб произв и тд. Внутри группы прод соб произв надо сделать группы мебель. забор. скамейки и тд. Вот как то так.
Да это одна и та же просто назвал по разному. Я их не вижу у себя. что может быть не так. Форму делал не я и пока еще не понимаю ка там делать привязку но таблицы ведь все равно нужны?
Есть Группа номенклатура внутри нее группы: арматура. квадрат. Прод соб произв и тд. Внутри группы прод соб произв надо сделать группы мебель. забор. скамейки и тд. Вот как то так.ASM_0408
Понятно, в Access это называется связанные поля со списками. Их тоже делают на форме. Для их создания нужна заполненная справочная таблица с полями Код_группы, Код_подгруппы, Код_ПодПодгруппы. Поясните подробнее, что Вы сейчас хотите сделать? Таблицы есть, форма для заполнения есть Вообще, что Вы хотите от будущей базы? Какова конечная цель?
Понятно, в Access это называется связанные поля со списками. Их тоже делают на форме. Для их создания нужна заполненная справочная таблица с полями Код_группы, Код_подгруппы, Код_ПодПодгруппы. Поясните подробнее, что Вы сейчас хотите сделать? Таблицы есть, форма для заполнения есть Вообще, что Вы хотите от будущей базы? Какова конечная цель?Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Вообще, что Вы хотите от будущей базы? Какова конечная цель?
Хочу создать базу с упрощенным бухгалтерским функционалом. Приход материалов от поставщиков на склад, списание материалов по определенной форме калькуляции, отпуск изделий услуг покупателям, учет по кассе и банку. Почему не какая нибудь бухгалтерская программа? В них очень сложно с нестандартными решениями. Вот такой функционал
Вообще, что Вы хотите от будущей базы? Какова конечная цель?
Хочу создать базу с упрощенным бухгалтерским функционалом. Приход материалов от поставщиков на склад, списание материалов по определенной форме калькуляции, отпуск изделий услуг покупателям, учет по кассе и банку. Почему не какая нибудь бухгалтерская программа? В них очень сложно с нестандартными решениями. Вот такой функционалASM_0408
В первом приближении нужны будут таблицы: Склад (с примерными полями Код_материала, Количество, ...) Заказы (Код_заказа, заказчик, дата, ...) Спецификация - конкретное содержание заказа (наименование изделия, материала, кол-во, ...) Возможно, нужны таблицы Поставщиков, Клиентов
Все эти таблицы будут между собой связаны. По ссылкам, которые я приводила выше, можно найти готовые базы данных Склад - Продажи и посмотреть, как там всё организовано. Что-то взять для себя и начать делать, потому что только Вы понимаете, как должны выглядеть те же формы для ввода и какие данные в них должны присутствовать
В первом приближении нужны будут таблицы: Склад (с примерными полями Код_материала, Количество, ...) Заказы (Код_заказа, заказчик, дата, ...) Спецификация - конкретное содержание заказа (наименование изделия, материала, кол-во, ...) Возможно, нужны таблицы Поставщиков, Клиентов
Все эти таблицы будут между собой связаны. По ссылкам, которые я приводила выше, можно найти готовые базы данных Склад - Продажи и посмотреть, как там всё организовано. Что-то взять для себя и начать делать, потому что только Вы понимаете, как должны выглядеть те же формы для ввода и какие данные в них должны присутствоватьPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816