Добрый день, господа. Столкнулся с проблемкой вставки в уже созданный шаблон с рамками А4 листы с рамками с горизонтальным расположением. С привязкой последующей нумерацией листов. Во вложении сам шаблон А4 + шаблон рамки с горизонтальным расположением.
Добрый день, господа. Столкнулся с проблемкой вставки в уже созданный шаблон с рамками А4 листы с рамками с горизонтальным расположением. С привязкой последующей нумерацией листов. Во вложении сам шаблон А4 + шаблон рамки с горизонтальным расположением.Rash4232
Вообще-то на горизонтальной рамке основная надпись тоже горизонтальная должна быть Приложение И ГОСТ 21.101-2020 А если как у Вас, и немного таблиц я вставляю таблицы вертикально. Можно вставить надпись ,в нее вставить таблицу с названием, повернуть надпись на 90, таблица тоже повернется. Если же горизонтальных листов много, лично мне проще отдельным файлом держать их, в основном шаблоне или разрыв раздела вставлять и нумерацию начинать в новом разделе с учетом количества страниц с таблицей, или просто пустые оставлять. Потом в пдф уже все собираешь
Вообще-то на горизонтальной рамке основная надпись тоже горизонтальная должна быть Приложение И ГОСТ 21.101-2020 А если как у Вас, и немного таблиц я вставляю таблицы вертикально. Можно вставить надпись ,в нее вставить таблицу с названием, повернуть надпись на 90, таблица тоже повернется. Если же горизонтальных листов много, лично мне проще отдельным файлом держать их, в основном шаблоне или разрыв раздела вставлять и нумерацию начинать в новом разделе с учетом количества страниц с таблицей, или просто пустые оставлять. Потом в пдф уже все собираешьelovkov
elovkov, спасибо за ответ. понятно, что можно сделать много листов - потом по отдельности переводить в ПДФ - а потом собирать в общий файл. Еще если в одном разделе добавились страницы, это потом в каждый надо зайти и подкорректировать нумерацию страниц. Крайне не удобно.
Проблема решена.
Можно закрывать пост.
elovkov, спасибо за ответ. понятно, что можно сделать много листов - потом по отдельности переводить в ПДФ - а потом собирать в общий файл. Еще если в одном разделе добавились страницы, это потом в каждый надо зайти и подкорректировать нумерацию страниц. Крайне не удобно.