На данный момент заказчики форума - физические лица. Этот момент, по-видимому, отражен в одном из локальных нормативных документов форума (правила/политика форума или что-то ещё).
Одно из направлений расширения целевой аудитории форума - это привлечение заказчиков, которые являются юридическими лицами.
Если не ошибаюсь, это направление либо не предусмотрено Правилами форума, либо оно ещё не развивалось..
На первый взгляд, имеются очевидные преимущества от расширения круга заказчиков (платных услуг) за счет юридических лиц.
Вопросы: 1. Имеются ли какие-то возражения против развития этого направления? 2. Если возражений нет - имеются ли проблемы при попытке внедрить это направление в процесс оказания услуг форума на платной основе (freelance)?
Serge_007, добрый день. Попробую уточнить...
На данный момент заказчики форума - физические лица. Этот момент, по-видимому, отражен в одном из локальных нормативных документов форума (правила/политика форума или что-то ещё).
Одно из направлений расширения целевой аудитории форума - это привлечение заказчиков, которые являются юридическими лицами.
Если не ошибаюсь, это направление либо не предусмотрено Правилами форума, либо оно ещё не развивалось..
На первый взгляд, имеются очевидные преимущества от расширения круга заказчиков (платных услуг) за счет юридических лиц.
Вопросы: 1. Имеются ли какие-то возражения против развития этого направления? 2. Если возражений нет - имеются ли проблемы при попытке внедрить это направление в процесс оказания услуг форума на платной основе (freelance)?
имеются ли проблемы при попытке внедрить это направление в процесс оказания услуг форума на платной основе?
Будут проблемы с оплатой заказов, т.к. "белые" юрлица не смогут обосновать затраты на оплату за услуги физлицам. Разработчикам, необходим будет статус ИП или самозанятого, соответственно, понадобится оплата налога с оплаты заказов. С "серыми" или "черными" юрлицами можно работать по привычной схеме, тут проблем не будет
имеются ли проблемы при попытке внедрить это направление в процесс оказания услуг форума на платной основе?
Будут проблемы с оплатой заказов, т.к. "белые" юрлица не смогут обосновать затраты на оплату за услуги физлицам. Разработчикам, необходим будет статус ИП или самозанятого, соответственно, понадобится оплата налога с оплаты заказов. С "серыми" или "черными" юрлицами можно работать по привычной схеме, тут проблем не будетSerge_007
Обычно юрики работают не с фрилансовыми площадками, а с фирмами и проверенными индивидуальными программистами
Может ли форум провести определенные маркетинговые мероприятия, чтобы «юрики» заработали с www.excelworld.ru?
Цитата
Будут проблемы с оплатой заказов, т.к. "белые" юрлица не смогут обосновать затраты на оплату за услуги физлицам. Разработчикам, необходим будет статус ИП или самозанятого, соответственно, понадобится оплата налога с оплаты заказов.
Готовы ли будут разработчики оформлять статус ИП/самозанятый ради получения возможных доходов от «белых юриков» в рамках freelance? С
Цитата
"серыми" или "черными" юрлицами можно работать по привычной схеме, тут проблем не будет
Не нужно ли форуму провести мозговой штурм/исследование – имеет ли смысл привлекать «белых/серых и черных юриков»? Имеет ли смысл разработать отдельный нормативный документ форума (регламент*) по процессу с условным названием «Оказание платных услуг технологиями Excel заказчикам – юридическим лицам»?
* - документ отвечает на вопросы: что, кто, когда и как
Благодарю, исчерпывающий ответ. В дополнение.
Цитата
Обычно юрики работают не с фрилансовыми площадками, а с фирмами и проверенными индивидуальными программистами
Может ли форум провести определенные маркетинговые мероприятия, чтобы «юрики» заработали с www.excelworld.ru?
Цитата
Будут проблемы с оплатой заказов, т.к. "белые" юрлица не смогут обосновать затраты на оплату за услуги физлицам. Разработчикам, необходим будет статус ИП или самозанятого, соответственно, понадобится оплата налога с оплаты заказов.
Готовы ли будут разработчики оформлять статус ИП/самозанятый ради получения возможных доходов от «белых юриков» в рамках freelance? С
Цитата
"серыми" или "черными" юрлицами можно работать по привычной схеме, тут проблем не будет
Не нужно ли форуму провести мозговой штурм/исследование – имеет ли смысл привлекать «белых/серых и черных юриков»? Имеет ли смысл разработать отдельный нормативный документ форума (регламент*) по процессу с условным названием «Оказание платных услуг технологиями Excel заказчикам – юридическим лицам»?
* - документ отвечает на вопросы: что, кто, когда и какNikitaDvorets
Имеет ли смысл разработать отдельный нормативный документ форума (регламент*) по процессу с условным названием «Оказание платных услуг технологиями Excel заказчикам – юридическим лицам»?
Имеет ли смысл разработать отдельный нормативный документ форума (регламент*) по процессу с условным названием «Оказание платных услуг технологиями Excel заказчикам – юридическим лицам»?
Мы как-то давно "вскользь" эту тему обсуждали - ни к чему не пришли. Можно повторить, конечно
Готов разработать проект анкеты для подготовки к этому исследованию….
Цитата
Каково назначение этого документа?
В общих словах - чтобы создать общее понимание администрации форума о целях, задачах, этапах и действующих лицах этого процесса. Это в случае, если предварительно будет достигнуто понимание его целесообразности. Подробнее, напр., здесь: https://kdelu.vtb.ru/article....ostavit
Цитата
Мы как-то давно "вскользь" эту тему обсуждали - ни к чему не пришли. Можно повторить, конечно
Готов разработать проект анкеты для подготовки к этому исследованию….
Цитата
Каково назначение этого документа?
В общих словах - чтобы создать общее понимание администрации форума о целях, задачах, этапах и действующих лицах этого процесса. Это в случае, если предварительно будет достигнуто понимание его целесообразности. Подробнее, напр., здесь: https://kdelu.vtb.ru/article....ostavitNikitaDvorets
Если Вы возьмете на себя это - только скажу "Спасибо")
Это не столь важно. Важнее - создавалась ли подобная анкета на предыдущем обсуждении. Есть ли её необходимость с Вашей точки зрения? Или нужно на неё посмотреть, чтобы оценить необходимость? )
Цитата
Это можно и без регламента добиться
Каким образом? Без формального письменного документа по процессу при его устном изложении у разных людей будут разные ответы. Или я не прав?
Цитата
Если Вы возьмете на себя это - только скажу "Спасибо")
Это не столь важно. Важнее - создавалась ли подобная анкета на предыдущем обсуждении. Есть ли её необходимость с Вашей точки зрения? Или нужно на неё посмотреть, чтобы оценить необходимость? )
Цитата
Это можно и без регламента добиться
Каким образом? Без формального письменного документа по процессу при его устном изложении у разных людей будут разные ответы. Или я не прав?NikitaDvorets
Сразу комментарии: 1. Нет смысла дублировать вопросы по "серым" и "черным" компаниям. Для нас они абсолютно ничем не отличаются 2. Вести статистику форума по показателям выполненных/невыполненных проектов в разрезе платные проекты/безвозмездные проекты можно только вручную. Вряд ли это будет удобно 3. Какие статусы участников форума следует включить в выборку для проведения анкетирования? - Ответ на этот вопрос уже есть в правилах раздела фриланс. Это мы обсуждали подробно и досконально, прежде чем внести в правила
Никита, здравствуйте Спасибо за анкету
Сразу комментарии: 1. Нет смысла дублировать вопросы по "серым" и "черным" компаниям. Для нас они абсолютно ничем не отличаются 2. Вести статистику форума по показателям выполненных/невыполненных проектов в разрезе платные проекты/безвозмездные проекты можно только вручную. Вряд ли это будет удобно 3. Какие статусы участников форума следует включить в выборку для проведения анкетирования? - Ответ на этот вопрос уже есть в правилах раздела фриланс. Это мы обсуждали подробно и досконально, прежде чем внести в правилаSerge_007
Сергей, п. 1.3 исправил, прилагаю окончательный вариант.
Прошу принять во внимание, что я ни разу не организовывал анкетирование....:-( Буду признателен если Вы его организуете, в удобное время. Посоветуйте, имеет ли мне смысл принимать участие в анкетировании...
Сергей, п. 1.3 исправил, прилагаю окончательный вариант.
Прошу принять во внимание, что я ни разу не организовывал анкетирование....:-( Буду признателен если Вы его организуете, в удобное время. Посоветуйте, имеет ли мне смысл принимать участие в анкетировании...NikitaDvorets
Благодарю за содействие, если представится случай в будущем воспользуюсь этим "рецептом" :-) Вопрос - как я узнАю, что опрос запущен в работу?
Цитата
Могу и я)
Благодарю за содействие, если представится случай в будущем воспользуюсь этим "рецептом" :-) Вопрос - как я узнАю, что опрос запущен в работу?NikitaDvorets