Сделайте пожалуйста повышение репутации неограниченной за один день (или большее ограничение)
К сожалению, частые запросы к БД (а каждый раз, когда Вы жмете кнопку "Спасибо" - это именно запрос на изменение к БД) хостинг воспринимает как спам-атаки. Поэтому чаще чем раз в день (это минимальное ограничение) благодарить не получится
Сделайте пожалуйста повышение репутации неограниченной за один день (или большее ограничение)
К сожалению, частые запросы к БД (а каждый раз, когда Вы жмете кнопку "Спасибо" - это именно запрос на изменение к БД) хостинг воспринимает как спам-атаки. Поэтому чаще чем раз в день (это минимальное ограничение) благодарить не получится
Мелочь, которая помогла бы упростить и улучшить стиль оформления постов - это: 1. Добавка к элементам управления окна быстрого ввода ещё одной кнопки - тоже спойлер, но с возможностью ввода его заголовка. Движок это поддерживает. Вот стандартный спойлер:
трам-пам-пам
а вот спойлер с заголовком:
тру-ля-ля
Тэги абсолютно одинаковые. Только во втором случае нужно в открывающем тэге после слова spoiler добавить знак равентсва и текст заголовка. У меня во втором примере написано (в квадратных скобках, конечно) spoiler=ЗАГОЛОВОК Заголовок может вводиться в появляющееся после нажатия кнопки вставки тэга окно, абсолютно аналогичное тому, что появляется после нажатия кнопки вставки тэга гиперссылки. При чём можно даже не заморачиваться самим и не путать юзвергов добавлением новой кнопки, а повесить вставку тэга спойлера на существующую и выводить запрос ввода заголовка всегда. Просто если ничего не будет пользователем введено, то и к слову spoiler в открывающем тэге не будет добавлено =ЗАГОЛОВОК
2. Ну и мелочь, а хорошо бы всплывающие подсказки на кнопках тэгов русскими и понятными всем сделать.
Мелочь, которая помогла бы упростить и улучшить стиль оформления постов - это: 1. Добавка к элементам управления окна быстрого ввода ещё одной кнопки - тоже спойлер, но с возможностью ввода его заголовка. Движок это поддерживает. Вот стандартный спойлер:
трам-пам-пам
а вот спойлер с заголовком:
тру-ля-ля
Тэги абсолютно одинаковые. Только во втором случае нужно в открывающем тэге после слова spoiler добавить знак равентсва и текст заголовка. У меня во втором примере написано (в квадратных скобках, конечно) spoiler=ЗАГОЛОВОК Заголовок может вводиться в появляющееся после нажатия кнопки вставки тэга окно, абсолютно аналогичное тому, что появляется после нажатия кнопки вставки тэга гиперссылки. При чём можно даже не заморачиваться самим и не путать юзвергов добавлением новой кнопки, а повесить вставку тэга спойлера на существующую и выводить запрос ввода заголовка всегда. Просто если ничего не будет пользователем введено, то и к слову spoiler в открывающем тэге не будет добавлено =ЗАГОЛОВОК
2. Ну и мелочь, а хорошо бы всплывающие подсказки на кнопках тэгов русскими и понятными всем сделать.Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Вторник, 03.02.2015, 09:03
Ну, таки-да, но только кроме серых кнопок в их первой строке. Там в первой строке правее комбобоксов на всех кнопках, кроме Video, подсказки по-анлийски. Мне-то лично пофигу, я и так знаю, но новичкам на форуме не помешало бы. А кто там из ребят под самодельные серые кнопки нижнего ряда скрипты писал? Может быть напишут ещё и под правильный спойлер, тогда его можно будет разместить вместо стандартного?
Ну, таки-да, но только кроме серых кнопок в их первой строке. Там в первой строке правее комбобоксов на всех кнопках, кроме Video, подсказки по-анлийски. Мне-то лично пофигу, я и так знаю, но новичкам на форуме не помешало бы. А кто там из ребят под самодельные серые кнопки нижнего ряда скрипты писал? Может быть напишут ещё и под правильный спойлер, тогда его можно будет разместить вместо стандартного?Alex_ST
Приветствую! Может это уже где то звучало, но тем не менее мне на глаза не попадалось. Хочу внести на рассмотрение возможность внедрения удобной функции на сайте. Навеяло этой темой Получается, что существует тема для перевода формул RUS-ENG, но для того что-бы перевести, необходимо создать сообщение с формулой, а потом переводить. Но на сайте есть строка формул которая сейчас выглядит так и по сути практически дублирует (подчёркивание) Может есть возможность прикрутить в строку формул такой функционал как в топиках? Т.е. вводим формулу, нажимаем кнопочку, получаем перевод
Приветствую! Может это уже где то звучало, но тем не менее мне на глаза не попадалось. Хочу внести на рассмотрение возможность внедрения удобной функции на сайте. Навеяло этой темой Получается, что существует тема для перевода формул RUS-ENG, но для того что-бы перевести, необходимо создать сообщение с формулой, а потом переводить. Но на сайте есть строка формул которая сейчас выглядит так и по сути практически дублирует (подчёркивание) Может есть возможность прикрутить в строку формул такой функционал как в топиках? Т.е. вводим формулу, нажимаем кнопочку, получаем переводVEKTORVSFREEMAN
Категорически против! Объясняю почему. Положим (только положим -у меня до пожизненного бана нигде пока не доходило) меня забанили на Планете при нынешних условиях. Я подумал над своим поведением, и пришёл на этот форум, чтобы иметь возможность дальше получать знания по Эксель. Форумчане и даже модераторы очень долго не буду ассоциировать меня с тем забаненным нарушителем. А когда поймут, что это так - не станут банить меня на этом форуме, если я здесь ничего не нарушил. Теперь представим, что тема, созданная на одном форуме появляется на всех. Легко будет отследить, что я после бана на Планете перебежал сюда, и я сразу получу бан и здесь и на всех других форумах. Причём по АЙПИ - без возможности даже читать эти форумы. Но ведь я мог и не из-за подлости, желания нагадить, нарушить правила Планеты. Так почему из-за этого мне сразу должен даваться бан и на остальных форумах?
Категорически против! Объясняю почему. Положим (только положим -у меня до пожизненного бана нигде пока не доходило) меня забанили на Планете при нынешних условиях. Я подумал над своим поведением, и пришёл на этот форум, чтобы иметь возможность дальше получать знания по Эксель. Форумчане и даже модераторы очень долго не буду ассоциировать меня с тем забаненным нарушителем. А когда поймут, что это так - не станут банить меня на этом форуме, если я здесь ничего не нарушил. Теперь представим, что тема, созданная на одном форуме появляется на всех. Легко будет отследить, что я после бана на Планете перебежал сюда, и я сразу получу бан и здесь и на всех других форумах. Причём по АЙПИ - без возможности даже читать эти форумы. Но ведь я мог и не из-за подлости, желания нагадить, нарушить правила Планеты. Так почему из-за этого мне сразу должен даваться бан и на остальных форумах?Макрописец
Надеюсь, что критика воспримется как мое доброе желание сделать сайт лучше.
1. Сайт перегружен функционалом. Я тоже люблю Эксель, но первое время "рябило" в глазах. В тоже время такую простую вещь, как "темы с моим участием", найти сложно. Я не дизайнер, но люблю принцип KISS - Keep It Stupid Simple. 2. Почти аксиома - никто не читает правила. Модераторы из раза в раз делают замечания одного и того же типа. Почему бы не использовать placeholder текстовых полей, чтобы обращать внимание на самое важное, например, написать большими буквами: "Не забудьте приложить пример" или "Пожалуйста, убедитесь, что тема хорошо отображает Вашу проблему/вопрос" и т.д. и т.п. 3. Какие 2 самых востребованных/ценных кнопки при написании сообщений? Я думаю, что это кнопки тэгов формул и кода. Почему бы не сделать их хорошо заметными и понятными + при нажатии на "Добавить ответ" можно спрашивать новичка: "А ты приложил файл-пример?" "А ты оформил код/формулу?" и варианты ответов: "Да, всегда!", "Ой, забыл!"
P.S.: ...и это, мы не в армии, когда пишут, что-то вроде...пп.3 правил...это как устав п.1...может ну их правила? Пусть будет одно правило: "Веди себя, чтобы твоей маме за тебя не было стыдно, и сам ни о чем не сожалел впоследствии."
Надеюсь, что критика воспримется как мое доброе желание сделать сайт лучше.
1. Сайт перегружен функционалом. Я тоже люблю Эксель, но первое время "рябило" в глазах. В тоже время такую простую вещь, как "темы с моим участием", найти сложно. Я не дизайнер, но люблю принцип KISS - Keep It Stupid Simple. 2. Почти аксиома - никто не читает правила. Модераторы из раза в раз делают замечания одного и того же типа. Почему бы не использовать placeholder текстовых полей, чтобы обращать внимание на самое важное, например, написать большими буквами: "Не забудьте приложить пример" или "Пожалуйста, убедитесь, что тема хорошо отображает Вашу проблему/вопрос" и т.д. и т.п. 3. Какие 2 самых востребованных/ценных кнопки при написании сообщений? Я думаю, что это кнопки тэгов формул и кода. Почему бы не сделать их хорошо заметными и понятными + при нажатии на "Добавить ответ" можно спрашивать новичка: "А ты приложил файл-пример?" "А ты оформил код/формулу?" и варианты ответов: "Да, всегда!", "Ой, забыл!"
P.S.: ...и это, мы не в армии, когда пишут, что-то вроде...пп.3 правил...это как устав п.1...может ну их правила? Пусть будет одно правило: "Веди себя, чтобы твоей маме за тебя не было стыдно, и сам ни о чем не сожалел впоследствии."iMrTidy
Вышенаписанное мной не является истиной, но лишь моя точка зрения, которая скорее всего ошибочна.
Перегружен он не функционалом, а дизайном элементов. Нет, конечно, если сравнивать с sql.ru... Но не будем забывать о двух вещах: во-первых, это юкоз и его шаблоны, а также его движок, так что экспериментировать с расположением элементов иногда себе дороже; во-вторых - дизайн самописен чуть более, чем полностью, а весь основной функционал "группой наблюдающих" обсуждался при редизайне очень много, так что остается только привыкать
Если не читают Правила - то не будут читать и пояснения/указания И я вроде помню, что Названия новых тем как-то контролировались, может, отключено сейчас? С другой стороны, если человек не может правильно/нормально сформулировать вопрос - то с названием темы он вообще притормозит насовсем, особенно если что-то запрещать при создании самого первого сообщения. Да и вообще, подход у Сергея более такой: "пусть уж новичок напишет хоть как умеет, чтобы пост появился - за нарушения мы его жестко и сразу накажем потом"
А что касается модераторских плашек - так это просто у здешних модеров подход такой. Надоест копипастить именно текст (я уж не говорю про то, чтобы расписывать мелким кеглем всё, что думает модератор о нарушителе). А тут дёшево и сердито. С другой стороны, такое указание просто вынуждает (хотя бы адекватных юзеров) всё же пойти и посмотреть, что же это за пункт такой. Заодно и Правила почитают...
Перегружен он не функционалом, а дизайном элементов. Нет, конечно, если сравнивать с sql.ru... Но не будем забывать о двух вещах: во-первых, это юкоз и его шаблоны, а также его движок, так что экспериментировать с расположением элементов иногда себе дороже; во-вторых - дизайн самописен чуть более, чем полностью, а весь основной функционал "группой наблюдающих" обсуждался при редизайне очень много, так что остается только привыкать
Если не читают Правила - то не будут читать и пояснения/указания И я вроде помню, что Названия новых тем как-то контролировались, может, отключено сейчас? С другой стороны, если человек не может правильно/нормально сформулировать вопрос - то с названием темы он вообще притормозит насовсем, особенно если что-то запрещать при создании самого первого сообщения. Да и вообще, подход у Сергея более такой: "пусть уж новичок напишет хоть как умеет, чтобы пост появился - за нарушения мы его жестко и сразу накажем потом"
А что касается модераторских плашек - так это просто у здешних модеров подход такой. Надоест копипастить именно текст (я уж не говорю про то, чтобы расписывать мелким кеглем всё, что думает модератор о нарушителе). А тут дёшево и сердито. С другой стороны, такое указание просто вынуждает (хотя бы адекватных юзеров) всё же пойти и посмотреть, что же это за пункт такой. Заодно и Правила почитают...AndreTM
Хочется напомнить про проблему кнопки Репутация (которая большая внизу поста). Убирать предлагать не буду, достаточно просто заменить надпись на "Спасибо"
Есть ещё предложение поменять местами функционал ссылки "Имя" и кнопки "Профиль". В большинстве дизайнов именно переход по ссылке с никнеймом в блоке с данными пользователя - открывает профиль пользователя. А вот для вставки в ответное сообщение имени/ссылки на профиль/ссылки на конкретное сообщение как раз и оформляются отдельные элементы в интерфейсе поста.
Заодно, пока попал в эту тему:
Хочется напомнить про проблему кнопки Репутация (которая большая внизу поста). Убирать предлагать не буду, достаточно просто заменить надпись на "Спасибо"
Есть ещё предложение поменять местами функционал ссылки "Имя" и кнопки "Профиль". В большинстве дизайнов именно переход по ссылке с никнеймом в блоке с данными пользователя - открывает профиль пользователя. А вот для вставки в ответное сообщение имени/ссылки на профиль/ссылки на конкретное сообщение как раз и оформляются отдельные элементы в интерфейсе поста.AndreTM