Во как. Мой ответ обсуждают, а я только заметил. Да я дал ответ на вопрос ТС, который только зарегистрировался и не прочитал или прочитал невнимательно правила форума. Но первой фразой обратил его внимание на нарушение и с просьбой его исправить. Как видно из хронологии, мой ответ был удален на 5 мин раньше, чем Бегун вновь появился на форуме. И из его сообщения видно, что он не против исправить. Полагаю, что усилия модератора, на удаление ответа и на помощь ТС с тегами равнозначные. НО в первом случае вся тема МУСОР, а во втором - полезна форуму.
Во как. Мой ответ обсуждают, а я только заметил. Да я дал ответ на вопрос ТС, который только зарегистрировался и не прочитал или прочитал невнимательно правила форума. Но первой фразой обратил его внимание на нарушение и с просьбой его исправить. Как видно из хронологии, мой ответ был удален на 5 мин раньше, чем Бегун вновь появился на форуме. И из его сообщения видно, что он не против исправить. Полагаю, что усилия модератора, на удаление ответа и на помощь ТС с тегами равнозначные. НО в первом случае вся тема МУСОР, а во втором - полезна форуму.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Михаил и Игорь, автор той темы tmpnikl. Это его первая тема и первое сообщение. Впрочем и Бегун из темы, ссылка на которую указана в первом сообщении. Считаю, что жесткие меры применять к новичкам не стоит. Им надо напомнить о правилах и помочь, чтобы у них было желание придти на форум еще раз. Уверен, что _Igor_61 не видел сообщения vikttur, так как они опубликованы практически в один момент. Надеюсь его цель была не гонка за количеством сообщений и репутацией. Наказывать надо тех, кто систематически, не обращая на замечания нарушает правила. Бегун и tmpnikl на наш форум скорее всего не придут. Не по дружески их здесь встретили. А они одни из тех, которым мы все должны быть благодарны, так как без их вопросов мне, вам и всем на форуме было бы скучно.
Михаил и Игорь, автор той темы tmpnikl. Это его первая тема и первое сообщение. Впрочем и Бегун из темы, ссылка на которую указана в первом сообщении. Считаю, что жесткие меры применять к новичкам не стоит. Им надо напомнить о правилах и помочь, чтобы у них было желание придти на форум еще раз. Уверен, что _Igor_61 не видел сообщения vikttur, так как они опубликованы практически в один момент. Надеюсь его цель была не гонка за количеством сообщений и репутацией. Наказывать надо тех, кто систематически, не обращая на замечания нарушает правила. Бегун и tmpnikl на наш форум скорее всего не придут. Не по дружески их здесь встретили. А они одни из тех, которым мы все должны быть благодарны, так как без их вопросов мне, вам и всем на форуме было бы скучно.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Им надо напомнить о правилах и помочь, чтобы у них было желание придти на форум еще раз.
Что я и сделал. Сказал что исправить в сообщении и помог, правда от помощи ничего не осталось. Я считаю, что отвечальщики, могут подсказать о правилах и помогать ТС-новичку. Если делать не так, ТС уйдет на другой форум. Было бы здорово, если первая тема участника форума как-то отличалась. И на этой теме никаких удалений ответов, только помощь, разъеснение правил и тд. Делать все, чтобы ему понравилось и было желание зайти еще раз. Со второй темы ТС - отвечальщики должны быть внимательны не отвечать на вопрос до исправления замечания и не важно кто его дал модератор или другой участник форума. Модераторы со второй темы могут быть строже к ТС, к отвечальщикам и иногда к себе.
Им надо напомнить о правилах и помочь, чтобы у них было желание придти на форум еще раз.
Что я и сделал. Сказал что исправить в сообщении и помог, правда от помощи ничего не осталось. Я считаю, что отвечальщики, могут подсказать о правилах и помогать ТС-новичку. Если делать не так, ТС уйдет на другой форум. Было бы здорово, если первая тема участника форума как-то отличалась. И на этой теме никаких удалений ответов, только помощь, разъеснение правил и тд. Делать все, чтобы ему понравилось и было желание зайти еще раз. Со второй темы ТС - отвечальщики должны быть внимательны не отвечать на вопрос до исправления замечания и не важно кто его дал модератор или другой участник форума. Модераторы со второй темы могут быть строже к ТС, к отвечальщикам и иногда к себе.AlexM
Друзья, и все же мне кажется, ставить минусы - это еще хуже, чем ставить замечания. Человек старался, помогал всем, а потом раз, и репутация упала сразу на несколько пунктов... Замечания хоть для всех равнозначные, а вот минусы от новичка и от старожилов форума значительно отличаются.
Друзья, и все же мне кажется, ставить минусы - это еще хуже, чем ставить замечания. Человек старался, помогал всем, а потом раз, и репутация упала сразу на несколько пунктов... Замечания хоть для всех равнозначные, а вот минусы от новичка и от старожилов форума значительно отличаются.Manyasha
Марина а как еще научить? Что толку в написании " исправьте", "вложите", "оформите"? ну ото же просто неуважение и к модераторам и ко всем помогающим. тот же and_evg пусть наберет это название в поиске.и что он там увидит? 433 ответа.Где искать? [p.s.]не будет повторений я сам же ему 2 раза в репутацию прибавлю!
Марина а как еще научить? Что толку в написании " исправьте", "вложите", "оформите"? ну ото же просто неуважение и к модераторам и ко всем помогающим. тот же and_evg пусть наберет это название в поиске.и что он там увидит? 433 ответа.Где искать? [p.s.]не будет повторений я сам же ему 2 раза в репутацию прибавлю! китин
По нарушениям с названием темы. Тот кто имеет опыт решения задач, тот может четко сформулировать задание и из него вытянуть главное для названия темы. У новичках с этим трудности. И чтобы он смог поставить задачу и название темы как помогающий старожил, его надо научить решать, хотя бы первую или несколько задач. Думаю, что старожилы и модераторы потратят не больше времени на предложение ТСу подходящей задаче темы, чем на замечания и минусы.
По нарушениям с названием темы. Тот кто имеет опыт решения задач, тот может четко сформулировать задание и из него вытянуть главное для названия темы. У новичках с этим трудности. И чтобы он смог поставить задачу и название темы как помогающий старожил, его надо научить решать, хотя бы первую или несколько задач. Думаю, что старожилы и модераторы потратят не больше времени на предложение ТСу подходящей задаче темы, чем на замечания и минусы.AlexM
Удвоилось сообщение с телефона - никто не предлагает наказывать ТСов особенно в первой теме. Проблема с отвечальщиками, игнорирующими замечания модераторов
Удвоилось сообщение с телефона - никто не предлагает наказывать ТСов особенно в первой теме. Проблема с отвечальщиками, игнорирующими замечания модераторовbuchlotnik
Сообщение отредактировал buchlotnik - Пятница, 19.05.2017, 08:16
Спрашивающий догадывается что необходимо использовать формулу Если(), но к сожалению не знает как применить. Будь я на месте спрашиваюшего, я бы прочитал все 433 сообщения с этим Если() и хоть что то почерпнул бы для себя! Но название типа "Расчитать зарплату в зависимости от КТУ" Я бы проигнорировал!
Спрашивающий догадывается что необходимо использовать формулу Если(), но к сожалению не знает как применить. Будь я на месте спрашиваюшего, я бы прочитал все 433 сообщения с этим Если() и хоть что то почерпнул бы для себя! Но название типа "Расчитать зарплату в зависимости от КТУ" Я бы проигнорировал!
В Excel несколько сотен функций, ТС по не знанию, вернее по знанию всего десятка функций, в задании или теме пишутся функции, с которыми ТС предполагает задачу решить можно. Часто предложенные функции не оптимальны или совсем не подходят для решения задачи. И в данном случае отвечальщики и модераторы могут помочь сформулировать название темы без названий функций.
В Excel несколько сотен функций, ТС по не знанию, вернее по знанию всего десятка функций, в задании или теме пишутся функции, с которыми ТС предполагает задачу решить можно. Часто предложенные функции не оптимальны или совсем не подходят для решения задачи. И в данном случае отвечальщики и модераторы могут помочь сформулировать название темы без названий функций.AlexM
и что бы вы нашли? и сколько бы времени потеряли? Спрашивающий обычно приходит на форум с конкретным наболевшим вопросом и его не волнуют гипотетические для него темы про " взаимодействие функции Эксель и э.у ChecBox"(тем более он обычно даже и не представляет что это такое). его волнует именно
и что бы вы нашли? и сколько бы времени потеряли? Спрашивающий обычно приходит на форум с конкретным наболевшим вопросом и его не волнуют гипотетические для него темы про " взаимодействие функции Эксель и э.у ChecBox"(тем более он обычно даже и не представляет что это такое). его волнует именно