Доброго времени суток.я по тому же вопросу про xlsx.попробовал сохранить по совету Serge_007, не получается.все равно не открывает.история та же самая. Excel 2007
Доброго времени суток.я по тому же вопросу про xlsx.попробовал сохранить по совету Serge_007, не получается.все равно не открывает.история та же самая. Excel 2007китин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Было такое... Как поборол, точно не помню, но помню, что не сразу получилось - пришлось попробовать разные варианты, а потом то ли что-то помогло, то ли само со временем прошло Кажется, в настройках Лисы у всех файлов в "Приложения" поставил "Спрашивать" и что-то в Download Manager'e ковырял.
Было такое... Как поборол, точно не помню, но помню, что не сразу получилось - пришлось попробовать разные варианты, а потом то ли что-то помогло, то ли само со временем прошло Кажется, в настройках Лисы у всех файлов в "Приложения" поставил "Спрашивать" и что-то в Download Manager'e ковырял.Alex_ST
Ну, тут, Серёга, ты и сам порой грешен - выкладываешь не в 2003-ем формате файлы Правда, ты редко что-то сам выкладываешь, а чаще просто отвечаешь в том же формате, что и спрашивавший. Но многие модераторы (не будем показывать пальцем кто конкретно) точно грешат не соблюдением этой рекомендации.
Ну, тут, Серёга, ты и сам порой грешен - выкладываешь не в 2003-ем формате файлы Правда, ты редко что-то сам выкладываешь, а чаще просто отвечаешь в том же формате, что и спрашивавший. Но многие модераторы (не будем показывать пальцем кто конкретно) точно грешат не соблюдением этой рекомендации.Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Вторник, 28.05.2013, 12:29
ты и сам порой грешен - выкладываешь не в 2003-ем формате файлы
Лёш, найди выложенные мной за всё время существования форума вложения не в xls. Таковых будет НЕ БОЛЕЕ десятка. Приплюсуй сюда все другие форумы. На них всех, суммарно, ты тоже найдёшь НЕ БОЛЕЕ десяти-пятнадцати моих файлов формата не xls за всё время с 2009-го года.
Поясню: Эта привычка (сохранять в xls) сформировалась у меня со старой планеты, с которой я сам не мог открывать xlsx напрямую без сохранения на диск
Цитата (Alex_ST)
ты и сам порой грешен - выкладываешь не в 2003-ем формате файлы
Лёш, найди выложенные мной за всё время существования форума вложения не в xls. Таковых будет НЕ БОЛЕЕ десятка. Приплюсуй сюда все другие форумы. На них всех, суммарно, ты тоже найдёшь НЕ БОЛЕЕ десяти-пятнадцати моих файлов формата не xls за всё время с 2009-го года.
Поясню: Эта привычка (сохранять в xls) сформировалась у меня со старой планеты, с которой я сам не мог открывать xlsx напрямую без сохранения на дискSerge_007
И ты это сам и признаёшь. Более того, если задаться такой целью, то, наверное, и от меня можно будет найти один-два файла .xlsx (но только в виде ответов и там, где без этого никак не обойтись). А привычка у тебя очень правильная - полный ОДОБРЯМС! Ещё бы и всех наших гуру и модераторов этому научить...
Серёга, не обижайся. Я же специально написал
Цитата (Alex_ST)
ПОРОЙ грешен
И ты это сам и признаёшь. Более того, если задаться такой целью, то, наверное, и от меня можно будет найти один-два файла .xlsx (но только в виде ответов и там, где без этого никак не обойтись). А привычка у тебя очень правильная - полный ОДОБРЯМС! Ещё бы и всех наших гуру и модераторов этому научить...Alex_ST
Сообщение отредактировал Alex_ST - Вторник, 28.05.2013, 13:29
Сейчас специально запущу Ишака чтобы проверить. У меня на работе тоже шибко гады сисадмины (убил бы сволочей!). Они даже код VBA из файлов, собаки, выдёргивают. И Ишаком они управляют дистанционно, а Лисой нет
Попробовал. Файл .xlsx из этого поста открылся нормально.
Сейчас специально запущу Ишака чтобы проверить. У меня на работе тоже шибко гады сисадмины (убил бы сволочей!). Они даже код VBA из файлов, собаки, выдёргивают. И Ишаком они управляют дистанционно, а Лисой нет
Попробовал. Файл .xlsx из этого поста открылся нормально.Alex_ST
Сообщение отредактировал Alex_ST - Вторник, 28.05.2013, 17:01
Добрый день.Вчера попробовал открыть дома .офис 2010.лиса.донлауд мастер.xls открывает,.xlsx предлагает закачать,причем без вариантов.при открытии закачанного файла получается то же самое,что и на работе.
Цитата (китин)
а здесь появляется папка с какими то значками.
с Планеты и с киберфорума открывает без вопросов.
Добрый день.Вчера попробовал открыть дома .офис 2010.лиса.донлауд мастер.xls открывает,.xlsx предлагает закачать,причем без вариантов.при открытии закачанного файла получается то же самое,что и на работе.
Цитата (китин)
а здесь появляется папка с какими то значками.
с Планеты и с киберфорума открывает без вопросов. китин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Не, Серёг, факт остаётся факом... Такое и у меня имело место быть. К счастью прошло. Не помню точно, но кажется это было не в Миру, а на последних месяцах жизни старой Планеты. Из-под Лисы и без сторонних менеджеров закачки файлы 7-10 Офисов просто тупо открывались на новой вкладке в виде текста с бессмысленным набором "кракозябр". Выглядело как будто Лисой открыл архив. Как я это поборол, не помню, но бился долго и ничего не получалось. И проблема кроме меня точно была ещё у кого-то из наших. А потом вдруг всё заработало. Похоже, что Павлов что-то на движке форума подкрутил.
Не, Серёг, факт остаётся факом... Такое и у меня имело место быть. К счастью прошло. Не помню точно, но кажется это было не в Миру, а на последних месяцах жизни старой Планеты. Из-под Лисы и без сторонних менеджеров закачки файлы 7-10 Офисов просто тупо открывались на новой вкладке в виде текста с бессмысленным набором "кракозябр". Выглядело как будто Лисой открыл архив. Как я это поборол, не помню, но бился долго и ничего не получалось. И проблема кроме меня точно была ещё у кого-то из наших. А потом вдруг всё заработало. Похоже, что Павлов что-то на движке форума подкрутил.Alex_ST
если бы дело было в сайте, то у ВСЕХ не открывались бы файлы
Аналогичная проблема, в IE на работе .xlsx файлы открываются в архиваторе и имеют формат .zip, дома в Опере открывается нормально. Тоже самое было со старой Планетой, на других форумах (новая планета, msexcel, киберфорум, sql) наких пробле никогд не было.
думаю, что это что то в настройках сайта, а не браузера
Цитата (Serge_007)
если бы дело было в сайте, то у ВСЕХ не открывались бы файлы
Аналогичная проблема, в IE на работе .xlsx файлы открываются в архиваторе и имеют формат .zip, дома в Опере открывается нормально. Тоже самое было со старой Планетой, на других форумах (новая планета, msexcel, киберфорум, sql) наких пробле никогд не было.
думаю, что это что то в настройках сайта, а не браузераMCH
Миш, в настройках сайта вообще нет ни одного пункта о работе с файлами. А вот то, что у одних xlsx открывается а у других нет (причём только в определённых браузерах), свидетельствует о том что дело именно в браузере. Хотя может ещё и в настройках винды может быть дело, ассоциации файлов ведь именно там прописываются
Здесь я был прав, дело не в настройках. Таких настроек действительно нет
Цитата (Serge_007)
дело именно в браузере
А вот здесь не прав - дело всё-таки не в браузере Дело оказалось в самом движке укоза. В итоге техподдержка в довольно короткие сроки всё исправила и принесла свои извинения. Так что теперь у кого данная опция не работала - проверяйте, если вдруг не всё исправили. Китин отписался - у него заработало
Миш, в настройках сайта вообще нет ни одного пункта о работе с файлами. А вот то, что у одних xlsx открывается а у других нет (причём только в определённых браузерах), свидетельствует о том что дело именно в браузере. Хотя может ещё и в настройках винды может быть дело, ассоциации файлов ведь именно там прописываются
Здесь я был прав, дело не в настройках. Таких настроек действительно нет
Цитата (Serge_007)
дело именно в браузере
А вот здесь не прав - дело всё-таки не в браузере Дело оказалось в самом движке укоза. В итоге техподдержка в довольно короткие сроки всё исправила и принесла свои извинения. Так что теперь у кого данная опция не работала - проверяйте, если вдруг не всё исправили. Китин отписался - у него заработало