Есть очень большой и длинный файл. Yug (в примере он обрезан) есть третья колонка в которой перечисляются категории прайса, они могут идти не по порядку. Как сделать так чтобы этот большой и длинный прайс делился на два файла? Вернее создавались вновь два файла с именами Yug_1 и Yug_2 и в каждом из них были только те категории которые прописаны в листе 2 (колонки 1 и 4 соответственно для кждого вновь созданого прайслиста) этого прайса Yug. если же в самом прайсе Yug нет в листе 2 не перечислены наименования в столбце 3 (например вновь ктото создал, которых раньше не было) то должен создаваться третий лист с наименованиями этих строк, но не должны они быть скопированя ни в первый ни во второй прайс. Облазтл весь инет, и нигде не могу найти похожего решения.
Есть очень большой и длинный файл. Yug (в примере он обрезан) есть третья колонка в которой перечисляются категории прайса, они могут идти не по порядку. Как сделать так чтобы этот большой и длинный прайс делился на два файла? Вернее создавались вновь два файла с именами Yug_1 и Yug_2 и в каждом из них были только те категории которые прописаны в листе 2 (колонки 1 и 4 соответственно для кждого вновь созданого прайслиста) этого прайса Yug. если же в самом прайсе Yug нет в листе 2 не перечислены наименования в столбце 3 (например вновь ктото создал, которых раньше не было) то должен создаваться третий лист с наименованиями этих строк, но не должны они быть скопированя ни в первый ни во второй прайс. Облазтл весь инет, и нигде не могу найти похожего решения.wwizard
Ничего не понятно. Одно могу сказать с точностью - формулами не создать лист или файл. Предлагаю вам сделать пример файлов\листов "как все должно быть". А там уже будем думать.
Ничего не понятно. Одно могу сказать с точностью - формулами не создать лист или файл. Предлагаю вам сделать пример файлов\листов "как все должно быть". А там уже будем думать.SkyPro
а смысл, смысл примера? Все предельно просто: то что в примере на листе 2 - в колоке 1, строки которые соответствуют значению колонке 3 копируются в один лист, в колонке 4 опять же соответствуя столбцу 3 на листе 1 во вторую книгу, если вновь появившиеся значения в столбце 3 листа 1 которые не прописаны на листе 2 вообще нигде, тогда создаем третий файл и прописываем (копируем) эти строки туда
а смысл, смысл примера? Все предельно просто: то что в примере на листе 2 - в колоке 1, строки которые соответствуют значению колонке 3 копируются в один лист, в колонке 4 опять же соответствуя столбцу 3 на листе 1 во вторую книгу, если вновь появившиеся значения в столбце 3 листа 1 которые не прописаны на листе 2 вообще нигде, тогда создаем третий файл и прописываем (копируем) эти строки тудаwwizard
Да так, только он почемуто дважды копирует одинаковые значения в оба листа, а если добавить строку которй нет, то создает четыре (два по две) одинаковые книги и книга с новой строкой. В общем есть повторы. Можно кнопочку Старт поместить на лист [cr]?
Да так, только он почемуто дважды копирует одинаковые значения в оба листа, а если добавить строку которй нет, то создает четыре (два по две) одинаковые книги и книга с новой строкой. В общем есть повторы. Можно кнопочку Старт поместить на лист [cr]?wwizard
Да так, только он почемуто дважды копирует одинаковые значения в оба листа
строки повторяются на листе-источнике (я скопировал несколько раз на стадии отладки), и о удалении дубликатов ни слова в запросе не было. Для удаления дублей есть штатные средства ексель.
Да так, только он почемуто дважды копирует одинаковые значения в оба листа
строки повторяются на листе-источнике (я скопировал несколько раз на стадии отладки), и о удалении дубликатов ни слова в запросе не было. Для удаления дублей есть штатные средства ексель.
строки повторяются на листе-источнике (я скопировал несколько раз на стадии отладки)
Супер, спасибо большое, огромное просто, да все так, я просто с просонья не заметил что повторяются значения в исходнике, удалять дубликаты не нужно в условиях этого и небыло. Если возможно туда дописать чтобы при создании автоматом убирались строки если в исходнике в столбце 16 пусто.?
А как переместить кнопочку старт, через Алт+F11? потому как если менять строки, то исчезает кнопочка старт.
строки повторяются на листе-источнике (я скопировал несколько раз на стадии отладки)
Супер, спасибо большое, огромное просто, да все так, я просто с просонья не заметил что повторяются значения в исходнике, удалять дубликаты не нужно в условиях этого и небыло. Если возможно туда дописать чтобы при создании автоматом убирались строки если в исходнике в столбце 16 пусто.?
А как переместить кнопочку старт, через Алт+F11? потому как если менять строки, то исчезает кнопочка старт.wwizard
я понял, спасибо. получится добавить чтобы при создании автоматом убирались строки если в исходнике в столбце 16 в той или иной строке попадается пустая ячейка?
я понял, спасибо. получится добавить чтобы при создании автоматом убирались строки если в исходнике в столбце 16 в той или иной строке попадается пустая ячейка?wwizard
Я дико извиняюсь, прошу меня простить, можно чуть чуть изменить данный скрипт, надо чтобы создавалось не две а 6ть книг ( я пометил в примере цветом какие колонки ответственны за это) в вкладке [cr] добавились колонки 6,8,10,12
я честно сидел и пытался разобраться сам прежде чем спросить, но так ничего и не получилось.
Я дико извиняюсь, прошу меня простить, можно чуть чуть изменить данный скрипт, надо чтобы создавалось не две а 6ть книг ( я пометил в примере цветом какие колонки ответственны за это) в вкладке [cr] добавились колонки 6,8,10,12
я честно сидел и пытался разобраться сам прежде чем спросить, но так ничего и не получилось.wwizard
Еще подскажите, если я правильно понимаю, то именно этот код в начале каждой создаваемой книги фильтрует по пустой ячейке в 16 столбце, строки. (Если в столбце 16 каждой строки ничего нету, то эту позицию не вставлять ни в какую книгу):
[vba]
Код
For Each rCell In rRange For Each rCell2 In rRow1 If rCell.Value = rCell2.Value And sh.Cells(rCell.Row, 16) <> "" Then If cRange Is Nothing Then Set cRange = rCell Else Set cRange = Union(cRange, rCell) End If End If Next
[/vba]
Т.е. если я под ним расположу тоже самое но со значением [5], то такое же правило будет применимо и к 5-му столбцу, верно?
[vba]
Код
For Each rCell In rRange For Each rCell2 In rRow1 If rCell.Value = rCell2.Value And sh.Cells(rCell.Row, 5) <> "" Then If cRange Is Nothing Then Set cRange = rCell Else Set cRange = Union(cRange, rCell) End If End If Next
[/vba]
Еще подскажите, если я правильно понимаю, то именно этот код в начале каждой создаваемой книги фильтрует по пустой ячейке в 16 столбце, строки. (Если в столбце 16 каждой строки ничего нету, то эту позицию не вставлять ни в какую книгу):
[vba]
Код
For Each rCell In rRange For Each rCell2 In rRow1 If rCell.Value = rCell2.Value And sh.Cells(rCell.Row, 16) <> "" Then If cRange Is Nothing Then Set cRange = rCell Else Set cRange = Union(cRange, rCell) End If End If Next
[/vba]
Т.е. если я под ним расположу тоже самое но со значением [5], то такое же правило будет применимо и к 5-му столбцу, верно?
[vba]
Код
For Each rCell In rRange For Each rCell2 In rRow1 If rCell.Value = rCell2.Value And sh.Cells(rCell.Row, 5) <> "" Then If cRange Is Nothing Then Set cRange = rCell Else Set cRange = Union(cRange, rCell) End If End If Next