[/vba] Эта часть проверяет наличие пустой ячейки в 16м столбце. Если вы хотите дополнительно проверять еще и 4 столбец (если ячейка в 16м пустая и в 4м пустая, то не копировать), то нужно прописать вот так: Вместо строчки [vba]
Код
If rCell.Value = rCell2.Value And sh.Cells(rCell.Row, 16) <> "" Then
[/vba] Необходимо прописать [vba]
Код
If rCell.Value = rCell2.Value And sh.Cells(rCell.Row, 4) <> "" And sh.Cells(rCell.Row, 16) <> "" Then
[/vba] Если либо ячейка в 4м либо в 16м пустая, то вот так: [vba]
Код
If rCell.Value = rCell2.Value And sh.Cells(rCell.Row, 4) <> "" Or _ rCell.Value = rCell2.Value And sh.Cells(rCell.Row, 16) <> "" Then
[/vba]
Это не оптимальный вариант макроса. Есть способы решить ваш вопрос гибче и проще. Но для этого мне еще нужно разбираться. Прописывал основываясь на тех знаниях, что уже есть.
[vba]
Код
sh.Cells(rCell.Row, 16) <> "" Then
[/vba] Эта часть проверяет наличие пустой ячейки в 16м столбце. Если вы хотите дополнительно проверять еще и 4 столбец (если ячейка в 16м пустая и в 4м пустая, то не копировать), то нужно прописать вот так: Вместо строчки [vba]
Код
If rCell.Value = rCell2.Value And sh.Cells(rCell.Row, 16) <> "" Then
[/vba] Необходимо прописать [vba]
Код
If rCell.Value = rCell2.Value And sh.Cells(rCell.Row, 4) <> "" And sh.Cells(rCell.Row, 16) <> "" Then
[/vba] Если либо ячейка в 4м либо в 16м пустая, то вот так: [vba]
Код
If rCell.Value = rCell2.Value And sh.Cells(rCell.Row, 4) <> "" Or _ rCell.Value = rCell2.Value And sh.Cells(rCell.Row, 16) <> "" Then
[/vba]
Это не оптимальный вариант макроса. Есть способы решить ваш вопрос гибче и проще. Но для этого мне еще нужно разбираться. Прописывал основываясь на тех знаниях, что уже есть.SkyPro
Пока так: К сообщению приложен файл: 6876117.xlsm(38Kb)
Как быть с : "если вновь появившиеся значения в столбце 3 листа 1 которые не прописаны на листе 2 вообще нигде, тогда создаем третий файл и прописываем (копируем) эти строки туда" оно исчезло, и теперь не создается, а мне без этого никак. Пожалуйста...
Пока так: К сообщению приложен файл: 6876117.xlsm(38Kb)
Как быть с : "если вновь появившиеся значения в столбце 3 листа 1 которые не прописаны на листе 2 вообще нигде, тогда создаем третий файл и прописываем (копируем) эти строки туда" оно исчезло, и теперь не создается, а мне без этого никак. Пожалуйста...wwizard