Суть: есть два листа на одном листе постоянно меняются данные, а на втором нужно некоторые данные из первого листа оставлять, помогите пожалуйста что я хочу сделать на первом листе поставить кнопку "Добавить" и чтоб у этой кнопки макрос был что когда мне нужно занести данные на 2 лист я ее клацал и они попадали туда, и еще один ньюанс надо сделать так чтобы те данные которые будут попадать на 2 лист подадали туду построчно., т.е. нажал кнопку они раз на 2 листе в первую строку , нажал второй раз они на 2 листе во вторую строку, Пожалуйста помогите нужен макрос а я их прописывать не умею.
Суть: есть два листа на одном листе постоянно меняются данные, а на втором нужно некоторые данные из первого листа оставлять, помогите пожалуйста что я хочу сделать на первом листе поставить кнопку "Добавить" и чтоб у этой кнопки макрос был что когда мне нужно занести данные на 2 лист я ее клацал и они попадали туда, и еще один ньюанс надо сделать так чтобы те данные которые будут попадать на 2 лист подадали туду построчно., т.е. нажал кнопку они раз на 2 листе в первую строку , нажал второй раз они на 2 листе во вторую строку, Пожалуйста помогите нужен макрос а я их прописывать не умею.YUHTANOV
YUHTANOV, Макрос такой, на 1 лист добавляете кнопку, пишите макрос 1ой строке листа2 присвоить ячейка1 & ячейка2 1ого листа. Не забудте завести статик переменную с помощью которой в цикле while будете перебирать строки на втором листе, либо каждый раз находите ластроу(последняя строка) и добавляйте в конец.
P.s. давайте уже файл
YUHTANOV, Макрос такой, на 1 лист добавляете кнопку, пишите макрос 1ой строке листа2 присвоить ячейка1 & ячейка2 1ого листа. Не забудте завести статик переменную с помощью которой в цикле while будете перебирать строки на втором листе, либо каждый раз находите ластроу(последняя строка) и добавляйте в конец.
Пример: есть лист1 ячейка с10 в ней число. Надо нажать кнопку и это число скопировалось на лист2 в ячейку а15, и потом при изменении на листе 1 ячейки с10 уже последующие вставлялись а15, а16,а17 и так далие
Пример: есть лист1 ячейка с10 в ней число. Надо нажать кнопку и это число скопировалось на лист2 в ячейку а15, и потом при изменении на листе 1 ячейки с10 уже последующие вставлялись а15, а16,а17 и так далиеYuhtanov
Вам уже помог Матраскин. Даже лучше чем вами поставлена задача. Могу добавить, что по данному вопросу на форуме за последний месяц было несколько подобных тем.
ЗЫ: Неужели вы думаете, что если вам лень сделать и приложить файл примера, то тут все просто нереально, прям до коликов в голове, захотят помочь вам?
Вам уже помог Матраскин. Даже лучше чем вами поставлена задача. Могу добавить, что по данному вопросу на форуме за последний месяц было несколько подобных тем.
ЗЫ: Неужели вы думаете, что если вам лень сделать и приложить файл примера, то тут все просто нереально, прям до коликов в голове, захотят помочь вам?SkyPro
skypro1111@gmail.com
Сообщение отредактировал SkyPro - Вторник, 30.07.2013, 09:59
"нужно некоторые данные", "когда мне нужно занести данные на 2 лист я ее клацал и они попадали туда" - вот как это можно понять без примера? Да и с примером нужны дополнительные пояснения... Что за они? А так в общих чертах Матраскин и впрямь всё описал - определяем последнюю строку (как угодно, способов много в зависимости от данных), копируем ниже.
"нужно некоторые данные", "когда мне нужно занести данные на 2 лист я ее клацал и они попадали туда" - вот как это можно понять без примера? Да и с примером нужны дополнительные пояснения... Что за они? А так в общих чертах Матраскин и впрямь всё описал - определяем последнюю строку (как угодно, способов много в зависимости от данных), копируем ниже.Hugo
Private Sub CommandButton1_Click() Dim a(1 To 1, 1 To 3) If [f10] > 0 Then a(1, 1) = [b5].Value a(1, 3) = [f10].Value [f10] = Empty Sheets(2).Range("A15").End(xlDown)(2).Resize(1, 3) = a End If End Sub
[/vba] Это код кнопки. И вот зачем там объединение ячеек?...
[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click() Dim a(1 To 1, 1 To 3) If [f10] > 0 Then a(1, 1) = [b5].Value a(1, 3) = [f10].Value [f10] = Empty Sheets(2).Range("A15").End(xlDown)(2).Resize(1, 3) = a End If End Sub
[/vba] Это код кнопки. И вот зачем там объединение ячеек?...Hugo
Объединение ячеек мешает???? Это только образец файл оригинал тоже содержит объединеные ячейки, а ты красавчик, щас я его проверю то ты тогда вообще КРАСВА
Объединение ячеек мешает???? Это только образец файл оригинал тоже содержит объединеные ячейки, а ты красавчик, щас я его проверю то ты тогда вообще КРАСВАYUHTANOV
В файле, что вы приложили код Hugo работает без ошибок.
Если вы поменяли порядок столбцов\строк\ячеек, то нужно это учесть в коде макроса. Приложите ИСХОДНЫЙ файл с сохранением положения строк и столбцов. Даже если у вас будет 100 столбцов и 200 строк пустыми. Данные в нем замените на нейтральные (это даже в правилах создания темы указано).
В файле, что вы приложили код Hugo работает без ошибок.
Если вы поменяли порядок столбцов\строк\ячеек, то нужно это учесть в коде макроса. Приложите ИСХОДНЫЙ файл с сохранением положения строк и столбцов. Даже если у вас будет 100 столбцов и 200 строк пустыми. Данные в нем замените на нейтральные (это даже в правилах создания темы указано).SkyPro
skypro1111@gmail.com
Сообщение отредактировал SkyPro - Вторник, 30.07.2013, 23:25