Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Вставить в ячейку из нескольких ячеек через запятую - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Вставить в ячейку из нескольких ячеек через запятую
timo64uk Дата: Четверг, 19.12.2024, 12:52 | Сообщение № 1
Ранг: Форумчанин
Замечаний: 0% ±

Office16
Добрый день :)
Нужно из каждого подмассива столбца 3 скопировать и вставить в столбец 6 значения, если:
1. В столбце 4 стоит "1"
2. Подмассив начинается от второй строчки (а также от ячейки в 4 столбце, содержащей "Ред")
3. Подмассив заканчивается перед ячейкой в 4 столбце, содержащей "Ред" (т.е. минус 1 строку)
4. Весь массив содержит неограниченное количество подмассивов (не более 1 тыс. строк)
Вставлять значения через запятую в ячейку Cells(2,1), от содержащей "Ред" в 4 столбце
Помощи вашей прошу. Мы похожее решали и я примерно понял, но не знаю как указать где искать. Понимаю, что нужно найти в первом подмассиве и циклом пройтись по всем массивам, ... Конец подмассива не знаю как указать. Думал через find.
К сообщению приложен файл: 8757.xlsx (12.9 Kb)

Сообщение отредактировал timo64uk - Четверг, 19.12.2024, 12:53

Ответить
СообщениеДобрый день :)
Нужно из каждого подмассива столбца 3 скопировать и вставить в столбец 6 значения, если:
1. В столбце 4 стоит "1"
2. Подмассив начинается от второй строчки (а также от ячейки в 4 столбце, содержащей "Ред")
3. Подмассив заканчивается перед ячейкой в 4 столбце, содержащей "Ред" (т.е. минус 1 строку)
4. Весь массив содержит неограниченное количество подмассивов (не более 1 тыс. строк)
Вставлять значения через запятую в ячейку Cells(2,1), от содержащей "Ред" в 4 столбце
Помощи вашей прошу. Мы похожее решали и я примерно понял, но не знаю как указать где искать. Понимаю, что нужно найти в первом подмассиве и циклом пройтись по всем массивам, ... Конец подмассива не знаю как указать. Думал через find.

Автор - timo64uk
Дата добавления - 19.12.2024 в 12:52
doober Дата: Четверг, 19.12.2024, 17:25 | Сообщение № 2
Ранг: Ветеран

Excel 2010
Добрый.Было же в моих макросах разделение на подмассивы.

Ответить
СообщениеДобрый.Было же в моих макросах разделение на подмассивы.

Автор - doober
Дата добавления - 19.12.2024 в 17:25
timo64uk Дата: Пятница, 20.12.2024, 02:55 | Сообщение № 3
Ранг: Форумчанин

Office16
Было

Спасибо большое.
Да, с подмассивами было ваше решение от предыдущей темы (приложил файл с до и после его проигрывания)

Я пока не смог бы с ним совладать)). С двумя схожими кодами проще провести аналогии и выяснить суть.
Восхитительно работает код. Только что его испробовал и начал разбирать. Спасибо.
К сообщению приложен файл: 1578.xlsx (262.6 Kb)

Сообщение отредактировал timo64uk - Пятница, 20.12.2024, 03:16

Ответить

Спасибо большое.
Да, с подмассивами было ваше решение от предыдущей темы (приложил файл с до и после его проигрывания)

Я пока не смог бы с ним совладать)). С двумя схожими кодами проще провести аналогии и выяснить суть.
Восхитительно работает код. Только что его испробовал и начал разбирать. Спасибо.

Автор - timo64uk
Дата добавления - 20.12.2024 в 02:55
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!