Всем привет! Сломал голову, прочитал кучу информации, но ни как не могу найти решение. На одном из форумов есть решение перенести код на другую строчку, с помощью [vba]
Код
" & _"
[/vba], но не выходит выдает ошибку: "нельзя установить свойство FormulAarray класса Range". Вообще это возможно?
Всем привет! Сломал голову, прочитал кучу информации, но ни как не могу найти решение. На одном из форумов есть решение перенести код на другую строчку, с помощью [vba]
Код
" & _"
[/vba], но не выходит выдает ошибку: "нельзя установить свойство FormulAarray класса Range". Вообще это возможно?adamm1603
Вариант с именами, не совсем подходит я про него знаю, так как данные формулы массива я вставляю с другой книги, в книгу с тремя листами, на каждом по 14 формул итого 14*3=42 формулы, то есть 42 тмени, на сколько знаю для 32 разрядного офиса это тяжеловато, если я не прав поправьте меня
Вариант с именами, не совсем подходит я про него знаю, так как данные формулы массива я вставляю с другой книги, в книгу с тремя листами, на каждом по 14 формул итого 14*3=42 формулы, то есть 42 тмени, на сколько знаю для 32 разрядного офиса это тяжеловато, если я не прав поправьте меняadamm1603
С вашего файла открыл, то же самое, может у меня офис русскоязычный? Если я правильно понял, сначала формула вставляется, без массива, а после оператор SendKeys заключает фигурные скобки, то есть массив
С вашего файла открыл, то же самое, может у меня офис русскоязычный? Если я правильно понял, сначала формула вставляется, без массива, а после оператор SendKeys заключает фигурные скобки, то есть массивadamm1603
Сообщение отредактировал adamm1603 - Среда, 17.07.2019, 18:22
А почему бы не использовать [url=https://docs.microsoft.com/ru-ru/office/vba/api/excel.range.formulaarray?f1url=https%3A%2F%2Fmsdn.microsoft.com%2Fquery%2Fdev11.query%3FappId%3DDev11IDEF1%26l%3Dru-RU%26k%3Dk(vbaxl10.chm144133)%3Bk(TargetFrameworkMoniker-Office.Version%3Dv16)%26rd%3Dtrue]Range.FormulaArray property (Excel)[/url]?
А почему бы не использовать [url=https://docs.microsoft.com/ru-ru/office/vba/api/excel.range.formulaarray?f1url=https%3A%2F%2Fmsdn.microsoft.com%2Fquery%2Fdev11.query%3FappId%3DDev11IDEF1%26l%3Dru-RU%26k%3Dk(vbaxl10.chm144133)%3Bk(TargetFrameworkMoniker-Office.Version%3Dv16)%26rd%3Dtrue]Range.FormulaArray property (Excel)[/url]?anvg
anvg, Андрей, только из-за этого: Remarks The FormulaArray property also has a character limit of 255. . Собственно что и послужило предпосылкой к появлению темы.
anvg, Андрей, только из-за этого: Remarks The FormulaArray property also has a character limit of 255. . Собственно что и послужило предпосылкой к появлению темы.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Сообщение отредактировал bmv98rus - Четверг, 18.07.2019, 07:43
bmv98rus, я разобрался с функцией SendKeys, она имитирует ручной ввод нажатия клавиш, но походу не срабатывает F2, ок буду пробовать ещё спасибо! F2 срабатывает, но ввод ctrl+shift+enter ни в какую не хочет работать
bmv98rus, я разобрался с функцией SendKeys, она имитирует ручной ввод нажатия клавиш, но походу не срабатывает F2, ок буду пробовать ещё спасибо! F2 срабатывает, но ввод ctrl+shift+enter ни в какую не хочет работатьadamm1603
Сообщение отредактировал adamm1603 - Четверг, 18.07.2019, 08:36
SendKeys не хочет работать с 32 разрядной версией офиса
значит не разобрались , ибо на 2013x32 это писалось и разницы в разрядности нет. А вот настройки или что-то иное, что перехватывает F2 может быть причиной.
SendKeys не хочет работать с 32 разрядной версией офиса
значит не разобрались , ибо на 2013x32 это писалось и разницы в разрядности нет. А вот настройки или что-то иное, что перехватывает F2 может быть причиной.bmv98rus
Думаю вы пробовали не переустанавливая его, а использовали другой ПК, а значит другие настройки другое окружение...… Короче, если все норм, то должно работать, но гарантии 100 нет и нужно проверят Range.HasArray. Что делать если не- Ваше дело, но при наличии таких сложностей, я б использовал имена и количество в сотню не будет проблемой, при этом можно использовать переменную листа а не книги и тем самым использовать три раза одно наименование для разных листов, но одинаковой формулы.
Думаю вы пробовали не переустанавливая его, а использовали другой ПК, а значит другие настройки другое окружение...… Короче, если все норм, то должно работать, но гарантии 100 нет и нужно проверят Range.HasArray. Что делать если не- Ваше дело, но при наличии таких сложностей, я б использовал имена и количество в сотню не будет проблемой, при этом можно использовать переменную листа а не книги и тем самым использовать три раза одно наименование для разных листов, но одинаковой формулы.bmv98rus