bmv98rus, здравствуйте! Прошу прощения за назойливость, утром наткнулся на ещё одно решение по вводу массивной формулы длинной более 255 символов: http://dailydoseofexcel.com/archive....-in-vba как ни пытался не могу адаптировать свою формулу, понимаю, что автор разделил её на две части, но при подстановке своей формулы выдает синтаксическую ошибку
bmv98rus, здравствуйте! Прошу прощения за назойливость, утром наткнулся на ещё одно решение по вводу массивной формулы длинной более 255 символов: http://dailydoseofexcel.com/archive....-in-vba как ни пытался не могу адаптировать свою формулу, понимаю, что автор разделил её на две части, но при подстановке своей формулы выдает синтаксическую ошибкуadamm1603
Pelena, Елена, тут более широкий вопрос и не всегда СУММПРОИЗВ выручит.
adamm1603, по ссылке метод интересный и возможен, но не в вашем случае, так как придется разбивать формулу на части, при этом первая должна работать без второй. Если для единичной это можно сделать руками, то при том что вы хотите, автоматизировать трудно. Собственно там и написано If the long formula can be broken into parts, where the second part can be replaced by a dummy function, this approach can be used… дело в том что Replace тоже не всемогущь и не позволяет заменить что-то, на строку более 255 символов.
Pelena, Елена, тут более широкий вопрос и не всегда СУММПРОИЗВ выручит.
adamm1603, по ссылке метод интересный и возможен, но не в вашем случае, так как придется разбивать формулу на части, при этом первая должна работать без второй. Если для единичной это можно сделать руками, то при том что вы хотите, автоматизировать трудно. Собственно там и написано If the long formula can be broken into parts, where the second part can be replaced by a dummy function, this approach can be used… дело в том что Replace тоже не всемогущь и не позволяет заменить что-то, на строку более 255 символов.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Pelena, так там не одна их пачка и вопрос то в том что они могут меняться https://u.to/0V3hFQ Ну и вопрос не в упрощении формулы или ухода от массивной, а в том как обойти ограничение.
Pelena, так там не одна их пачка и вопрос то в том что они могут меняться https://u.to/0V3hFQ Ну и вопрос не в упрощении формулы или ухода от массивной, а в том как обойти ограничение.bmv98rus
Сообщение отредактировал bmv98rus - Пятница, 19.07.2019, 10:38
да согласен с вами, формулы будут меняться, последний метод не подойдёт, так как придётся ковырять каждый раз код, осталось три варианта:
1. через имена, думаю не менее проблемный) 2. СУММПРОИЗВ, стоит попробовать! 3. sendkeys, тут я пока в полном тупике, скоро английский выучу, читая буржуйские сайты)
да согласен с вами, формулы будут меняться, последний метод не подойдёт, так как придётся ковырять каждый раз код, осталось три варианта:
1. через имена, думаю не менее проблемный) 2. СУММПРОИЗВ, стоит попробовать! 3. sendkeys, тут я пока в полном тупике, скоро английский выучу, читая буржуйские сайты)adamm1603
Вы покажите с чем проблемы. Естественно там где можно обойтись без массивного варианта, то нужно к нему двигаться, но вдруг появится "гадкий утенок" без которого никак? Для этого нужно иметь готовое решение.
Вы покажите с чем проблемы. Естественно там где можно обойтись без массивного варианта, то нужно к нему двигаться, но вдруг появится "гадкий утенок" без которого никак? Для этого нужно иметь готовое решение.bmv98rus
Во вложении оригинал файла, усечённый, так же удалил запросы PQ для уменьшения веса. Попытка копировать формулы не увенчалась успехом по причине, вставки формата R1C1, то есть при копировании формулы из листа "Справочно" в диспетчер имен, в коде он записывается не как копирование, а просто вставка формулы, эта операция выполнялась макроредактором, на более у меня фантазии не хватает!)
Во вложении оригинал файла, усечённый, так же удалил запросы PQ для уменьшения веса. Попытка копировать формулы не увенчалась успехом по причине, вставки формата R1C1, то есть при копировании формулы из листа "Справочно" в диспетчер имен, в коде он записывается не как копирование, а просто вставка формулы, эта операция выполнялась макроредактором, на более у меня фантазии не хватает!)adamm1603
adamm1603, Ну это уже не вопрос данной темы. Подскажу только то что уже писал на планете. Сперва , может даже на временно созданном листе, вставили вашу формулу как FormulaLocal в той ячейке в которой должна быть формула, и то что получилось уже использовать для записи в имя , но уже в R1C1 стиле.
adamm1603, Ну это уже не вопрос данной темы. Подскажу только то что уже писал на планете. Сперва , может даже на временно созданном листе, вставили вашу формулу как FormulaLocal в той ячейке в которой должна быть формула, и то что получилось уже использовать для записи в имя , но уже в R1C1 стиле.bmv98rus